Questo articolo è disponibile anche in:
Français (Francese)

Un piatto della domenica, pochi ingredienti, buoni e semplici, questi Cannelloni con zucchine e carote sono davvero un comfort food adatto alla stagione.
Piatto della domenica perché, benché sia semplice, bisogna perdere qualche minuto per offrire ai propri familiari un pasto degno della domenica, qualche passaggio in più da fare ma ne vale la pena.
Ps. se vi rimangono delle zucchine potete preparare gli spaghetti alla carbonara e zucchine.
Felice giornata.
Ingredienti per 4 persone
20 cannelloni senza glutine
2 grosse zucchine
2 grosse carote
olio d’oliva
Insaporitore per sughi al pomodoro e Noce moscata Ariosto
olio d’oliva
Formaggio râpé
per la besciamella:
80 g burro o margarina
40 g farina di riso finissima senza glutine
30 g maizena senza glutine
800 ml circa di latte o latte di soia
noce moscata
brodo vegetale
Procedimento
Pulire le zucchine e tagliare a cubetti.
Pelare le carote e tagliarle a cubetti.
Far scaldare l’olio in una casseruola e far saltare le verdure finché non son ben tenere, aggiungendo l’insaporitore a piacimento.
Nel frattempo preparare la besciamella facendo fondere il burro/margarina, aggiungendo un pizzico di noce moscata e del sale.
Unire la farina e la maizena e cuocere qualche minuto mescolando.
Diluire con il latte caldo, togliendo tutti i grumi e fare rapprendere la salsa.
Scaldare dell’acqua salata, unire un poco d’olio e cuocere i cannelloni per circa 5′.
Scolarli facendo attenzione a non romperli.
Versare un poco di besciamella sul fondo di una pirofila.
Riempire i cannelloni con le verdure a cubetti.
Adagiare i cannelloni in pirofila uno accanto all’altro evitando di sovrapporli.
Aggiungere qualche cucchiaiata di brodo vegetale sopra i cannelloni e poi condire con altra besciamella (se fosse diventata troppo densa, diluirla con poco brodo).
Distribuire sulla superficie le verdure eventualmente rimaste.
Spolverare abbondantemente col formaggio râpé e cuocere a 200° per circa 45′ a seconda del forno.
Truly Comforting!!!
Joe xxx
Joe, it’s true! thanks
Un signor piatto della domenica, gudurioso e pieno di verdure…mi piace troppo! Le tue ricette sono sempre una garanzia! Un abbraccio, cara! Leti
Leti, onoratissima io! baciotti cara e scusa l’assenza 🙁
Davvero da leccarsi i baffi questa ricettina.
Concetta, grazie mille!!
Non ho ben capito che cosa sia confort, il cannellone, la zucchina o la carota?! Ahahah :-), insomma nel complesso dà un sacco di conforto!
Baciii
Stefania, aha hahahahahah!! troppo forte!! io mi sono sentita tutta confortata quindi sarà un insieme di fattori…compreso il fatto che ho mangiato da sola tutta la teglia!! LOL! grazie e bascetti!
QUESTA ME L’APPUNTO, CHE BELLA ALTERNATIVA ALLA SOLITA LASAGNA O CANNELLONI CON LA CARNE, GRAZIE CARA!!!!BACI SABRY
Sabry, ma grazie mille a te! un bacione
Mi piace molto questa ricetta semplice, veloce ma d’effetto: si presenta davvero bene.
Bravissima! Bacioni.