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Un piatto della domenica, pochi ingredienti, buoni e semplici, questi Cannelloni con zucchine e carote sono davvero un comfort food adatto alla stagione.
Piatto della domenica perché, benché sia semplice, bisogna perdere qualche minuto per offrire ai propri familiari un pasto degno della domenica, qualche passaggio in più da fare ma ne vale la pena.
Ps. se vi rimangono delle zucchine potete preparare gli spaghetti alla carbonara e zucchine.
Felice giornata.
Ingredienti per 4 persone
20 cannelloni senza glutine
2 grosse zucchine
2 grosse carote
olio d’oliva
Insaporitore per sughi al pomodoro e Noce moscata Ariosto
olio d’oliva
Formaggio râpé
per la besciamella:
80 g burro o margarina
40 g farina di riso finissima senza glutine
30 g maizena senza glutine
800 ml circa di latte o latte di soia
noce moscata
brodo vegetale
Procedimento
Pulire le zucchine e tagliare a cubetti.
Pelare le carote e tagliarle a cubetti.
Far scaldare l’olio in una casseruola e far saltare le verdure finché non son ben tenere, aggiungendo l’insaporitore a piacimento.
Nel frattempo preparare la besciamella facendo fondere il burro/margarina, aggiungendo un pizzico di noce moscata e del sale.
Unire la farina e la maizena e cuocere qualche minuto mescolando.
Diluire con il latte caldo, togliendo tutti i grumi e fare rapprendere la salsa.
Scaldare dell’acqua salata, unire un poco d’olio e cuocere i cannelloni per circa 5′.
Scolarli facendo attenzione a non romperli.
Versare un poco di besciamella sul fondo di una pirofila.
Riempire i cannelloni con le verdure a cubetti.
Adagiare i cannelloni in pirofila uno accanto all’altro evitando di sovrapporli.
Aggiungere qualche cucchiaiata di brodo vegetale sopra i cannelloni e poi condire con altra besciamella (se fosse diventata troppo densa, diluirla con poco brodo).
Distribuire sulla superficie le verdure eventualmente rimaste.
Spolverare abbondantemente col formaggio râpé e cuocere a 200° per circa 45′ a seconda del forno.
11 Comments
JOE
11 Novembre 2015 at 16:47Truly Comforting!!!
Joe xxx
lacassataceliaca
11 Novembre 2015 at 20:31Joe, it’s true! thanks
Leti - Senza è buono
11 Novembre 2015 at 22:04Un signor piatto della domenica, gudurioso e pieno di verdure…mi piace troppo! Le tue ricette sono sempre una garanzia! Un abbraccio, cara! Leti
lacassataceliaca
12 Novembre 2015 at 18:09Leti, onoratissima io! baciotti cara e scusa l’assenza 🙁
Concetta Donato
11 Novembre 2015 at 22:12Davvero da leccarsi i baffi questa ricettina.
lacassataceliaca
12 Novembre 2015 at 18:09Concetta, grazie mille!!
Stefania
12 Novembre 2015 at 8:35Non ho ben capito che cosa sia confort, il cannellone, la zucchina o la carota?! Ahahah :-), insomma nel complesso dà un sacco di conforto!
Baciii
lacassataceliaca
12 Novembre 2015 at 18:10Stefania, aha hahahahahah!! troppo forte!! io mi sono sentita tutta confortata quindi sarà un insieme di fattori…compreso il fatto che ho mangiato da sola tutta la teglia!! LOL! grazie e bascetti!
SABRINA RABBIA
12 Novembre 2015 at 14:56QUESTA ME L’APPUNTO, CHE BELLA ALTERNATIVA ALLA SOLITA LASAGNA O CANNELLONI CON LA CARNE, GRAZIE CARA!!!!BACI SABRY
lacassataceliaca
12 Novembre 2015 at 18:11Sabry, ma grazie mille a te! un bacione
Natalia
12 Novembre 2015 at 21:50Mi piace molto questa ricetta semplice, veloce ma d’effetto: si presenta davvero bene.
Bravissima! Bacioni.