Tagliatelle al prezzemolo

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. tagliatelle
4 cucchiai prezzemolo tritato
2 cucchiai parmigiano grattugiato
100 gr. burro
1 cucchiaino succo di limone
sale
pepe


Tempo di preparazione: 10 min.
Preparazione:
Altra ricetta speed del famoso ricettario degli anni ’70 da cui ho tratto alcune ricette veloci come questa. 
Si parte dal presupposto che vi piaccia il prezzemolo. Io lo amo talmente che lo metterei persino nel caffé :-))
Cuocere la pasta (per me Le Veneziane). Nel frattempo tritare il prezzemolo, sciogliere il burro in casseruola, unire il prezzemolo, il succo di limone, il sale e il pepe. Scolare la pasta, condirla con metà del sughetto, impiattare e ricoprire con il rimanente sughetto. Servire con parmigiano grattugiato (io ne userei qualche cucchiaio in più).  Fatto e bon appétit :-))
Già che ci siamo, a proposito dei ricettari di una volta, vi ricordate di partecipare al contest di Tiziana del blog “La pecorella di marzapanesugli anni ’80, vero?

8 commenti su “Tagliatelle al prezzemolo”

  1. Che schifo il prezzemolo nel caffè!!!
    Però queste tagliatelle schifo non mi fanno, anzi sono un'idea velocissima quando si ha poco tempo e nel frigo c'è l'eco 😉
    Bacetti

  2. Che buone Sonia!!!! Anche a me piace tanto il prezzemolo, figurati che la mia
    pasta preferita è aglio olio con il prezzemolo tagliato sottile sottile. Un bacione!

  3. Sté, è vero :)più veloce di così ti puoi magiare la pasta cruda ;)) bacetti :X

    Memmea, grazie cara…non mangio questa pasta da una vita, devo porre rimedio 🙂 bacioni anche a te e buon w.e. :X

    Mirtilla, si si, del 1977 😉 baci :X

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Carrello
Torna in alto