Plumcake su stecco con Nocciolata

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Plumcake su stecco con Nocciolata - La Cassata Celiaca
Plumcake su stecco con Nocciolata – La Cassata Celiaca

Buon inizio settimana,

qui bimbi non ce ne sono, ma quanto mi diverto a fare i dolcetti per loro!

Tanto poi piacciono anche agli adulti, di sicuro a tutti gli adulti di questa casa che impazziscono per la crema di nocciole e il cioccolato.

Mi sono rifatta ad una ricetta di  Gianluca Aresu preparata in una puntata di 50 sfumature di cioccolato, ho tolto l’arancia candita e farcito questi deliziosi plumcakes su stecco con un cuore di nocciolata.

Plumcake su stecco con Nocciolata - La Cassata Celiaca
Plumcake su stecco con Nocciolata – La Cassata Celiaca

L’idea dei plumcakes su stecco mi è piaciuta tantissimo e per renderla ancora più appetibile per i bimbi, semmai fosse necessario, gli ho dato la forma di Ginger lollipos, sono carini vero?

La ricetta è molto semplice, dovete solo avere la pazienza di fare le formine piccine e di decorarle, ma ne vale la pena perchè sono buonissime!

A presto e grazie per essere passati.


Plumcake su stecco con Nocciolata - La Cassata Celiaca

Ingredienti

225 g farina (per me 150 g farina di riso finissima e 75 g maizena, senza glutine)

100 g zucchero semolato

un pizzico sale

9 g lievito per dolci (per me senza glutine)

75 g uova

125 g.latte intero

65 g olio di riso

per la farcitura :

Nocciolata Rigoni di Asiago

per la decorazione:

200 g cioccolato gianduja (per me senza glutine)

100 g cioccolato fondente al 72% (per me senza glutine)

 

 

Procedimento

 In una ciotola mescolare le farine, il lievito e lo zucchero, amalgamandoli per bene.

In un’altra ciotola mescolare l’olio, le uova, il latte e poi versare questa miscela gradatamente sulle polveri, mescolando con la frusta finché non si ottiene un composto liscio e fluido.

Versare un piccola quantità negli stampini, adagiare qualche mucchietto sparso di nocciolata e coprire con un altro poco di composto, livellando.

Cuocere a 160° per 20′ (controllare la cottura. Per forme più grandi la cottura potrebbe protrarsi di altri 10′).

Aspettare qualche minuto, staccare i plumcakes dallo stampo e ripetere l’operazione fino alla fine del composto.

Una volta freddi, infilzare i plumcakes con lo stecco e mettere a congelare.

Tritare il cioccolato fondente.

Fondere il cioccolato gianduja e temperarlo (io ci sono riuscita solo in parte).

Immergere i plumcakes ancora congelati nel cioccolato fuso e poi decorali con il cioccolato fondente tritato.

Infilzare gli stecchi su una base di polistirolo e aspettare che rassodino (se il cioccolato è temperato solidificherà molto in fretta).

Aspettare che siano scongelati e consumare.

Plumcake su stecco con Nocciolata - La Cassata Celiaca
Stampo per Ginger Lollipops in silicone con bastoncini Silikomart

18 commenti su “Plumcake su stecco con Nocciolata”

  1. Che "simpatichi" 😉
    Saranno uno tira l'altro….
    Bellissima idea tesorella, spero che addolcisca e conquisti i giudici!
    Baci

  2. Sono carinissimi e stragolosi… ho l'acquolina (per non dire che sto sbavando, perché pare brutto 😀 ) a mille!!! Bravissima, un bacione e buona settimana, cara Sonia! 🙂 :**

  3. Dolcinboutique

    Sonia che carini! E certo che piacciono anche agli adulti, sono una delizia. il temperaggio del cioccolato mi mette un pò il panico :)….sono una frana. chi sa se tengono anche senza temperare…proviamo!

  4. Stefania, pultloppo si! stamane si rincorrevano l'un l'altro e per farli smettere li ho dovuti mangiare! ahhh bascetti e grazie!

    Fede, grazie mille ciccina, bacioni a te!

    Fimère, merci beaucoup! bonne journée et à bientôt

    Vale, ahhahhha dillo pure… è un onore! grazie e bacioni!

    Angela, uffa… per me è uno scoglio! stavolta ci sono quasi riuscita, i primi sono venuti benissimo e il ciocco ha tirato subito, poi è andato fuori tempera mentre mettevo i vestitini ai ginger e avrei dovuto ritemperare..almeno è questo ciò che ne deduco…grazie e baciiiii

  5. bimbi?..nooooo troppi dolci fanno male, mangiamoli noi dai che cosi evitiamo loro tante complicazioni salutari!!!!!!! ihihihhiihih

  6. conunpocodizucchero Elena

    mamma mia che idea deliziosa hai avuto! ogni bambino ne andrebbe matto! vedrai che fari scalpore a qst contest! ne sono certa!!!

  7. Che pazienza!!!
    Peccato che si abbia il tempo di fare queste sfiziosissime cosette "veloci veloci" solo quando i bimbi sono cresciuti 😀
    In bocca al lupo per il contest 😉

  8. Giovanna, grazie carissima, buona giornata e baci

    Franca, si sono molto golosi 😉 farti venire fame è il mio scopo! grazie cara e baciii

    Brownasi, ahhahhaahhhaa giusto! io mi sono sacrificata volentieri!

    Enrica, grazie mille e te ne offrirei volentieri, baci e grazie

    Cristina, e vieni dai che te ne offro un paio!

    Sognando, grazie mille! baci a te

    Elena, ti dirò che mi piace assai lo spirito della competizione gastronomica, ben sapendo che non vincerò, ma mi dverto ugualmente e questo mi basta..,ma grazie per la fiducia che hai in me, baciii

    Anna Lisa, sagge parole ragazza! crepi, e grazie mille …baciotti

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