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Buon venerdì,
oggi un primo piatto davvero semplice ma molto buono e veloce da preparare.
Io ho usato delle seppioline fresche e pulite che avevo congelato tempo fa, quindi ho saltato a piè pari la pulizia del pesce e quindi mi sono sbrigata presto.
Ho fatto questo piatto due volte, nella prima versione avevo usato il prezzemolo miscelato al pangrattato, nella secondo la menta ed è decisamente più raffinata, quindi consiglio la seconda ma senza esagerare.
Infine, proprio perché non avevo tempo quel giorno, ho usato l’insaporitore e mi sono risparmiata un altro passaggio, anche perché l’insaporitore prevede la cipolla insieme ad altre verdurine ed molto buono (ps. c’è già il sale quindi occhio alla sapidità).
Con il pesce le cose sono due: o lo si cuoce per pochissimo tempo in modo che non diventi gommoso, oppure si prolunga la cottura in modo che torni ad essere tenerissimo e io ho fatto così perché il mio pesce era congelato.
Anche questo formato di pasta fresca congelata senza glutine, è ottimo e tiene molto bene la cottura.
Piatto buonissimo, grazie e alla prossima.
Buon fine settimana.
Ingredienti per 4 persone
350 g trofie (per me trofie fresche senza glutine Senzaltro)
400 g seppioline (per me congelate)
1 cucchiaino insaporitore Ariosto per sughi al pomodoro
750 ml salsa di pomodoro (o pomodori pelati)
6 cucchiai pangrattato (per me senza glutine Senzaltro)
4 foglioline di menta fresca
olio d’oliva
vino bianco q.b.
Procedimento
Versare dell’olio d’oliva in una casseruola e aggiungere l’insaporitore.
Fare rosolare qualche istante, aumentare la fiamma e aggiungere le seppioline tagliate a pezzetti piccoli.
Lasciare che il pesce si insaporisca e sfumare con il vino bianco.
Una volta evaporato, versare la salsa di pomodoro, mescolare, coprire, abbassare la fiamma e lasciare cuocere finché la salsa non restringe un poco e il pesce non diventa ben tenero.
Versare il pangrattato in una padella, aggiungere la menta tritata e fare tostare leggermente.
Cuocere la pasta, condirla con la salsa e il pangrattato e servire subito.
13 Comments
Anna Lisa
4 Ottobre 2013 at 7:17Anche la pasta fresca fa Senz'altro?
Hanno contattato anche me ora vediamo cosa mi fanno provare, questo tuo ragù mi ispira tantissimo…
annaferna
4 Ottobre 2013 at 7:57ciao Sonia
hai fatto bene se no che ragù sarebbe stato cotto in pochi minuti? ahahah
io dico sempre "santo freezer e benedetto chi l'ha inventato"
bacio
Sara Drilli
4 Ottobre 2013 at 12:32SONIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
Mi sono accorta solo ora di non essere dei tuoi MA PERCHè??!?!??? Gustosa la tua proposta….e da oggi NON MI SCAPPI PIUUUUUUU…SONO DEI TUOI!
Bacioni
Micol
4 Ottobre 2013 at 12:49ma che bontà…. sluuurp!
:-****
Sonia
4 Ottobre 2013 at 15:12Anna Lisa, si si fa la pasta fresca in vari formati e tutti buoni, ed è congelata…
Annaferna, vero! ma l'ho fatto involontariamente, l'istinto è stato più sveglio di me 😉 grazie e baciiii
Sara, ciauuu cara, grazie mille per essere passata, manco tu mi scappi più, baciiii
Micol, grazie ciccia, baciuzzi
Stefania
4 Ottobre 2013 at 15:35Ma che cosa ci manca a noi?!?! Niente di niente di niente, soprattutto se ai fornelli c'è una cuoca iper attiva come te 🙂
spero di poter trovare anch'io un assortimento un po' più assortito di prodotti di questo marchio…
Brava sister, smack
conunpocodizucchero Elena
4 Ottobre 2013 at 16:58che donna!!!! che donna!!!!!
Simona
5 Ottobre 2013 at 9:25mmmm questo ragù…. golosissimo!!!! brava brava!
Sonia
5 Ottobre 2013 at 15:18Stefania, grazie! magari col tempo li troverai gli altri prodotti, baciuzzi
Elena, mih….grazie e baciii
Simona, grazie cara, baci
paneamoreceliachia
6 Ottobre 2013 at 7:50Fanciulla, che meraviglia! Adoro le trofie, adoro le seppioline e te!
Baci,
Ellen
Sonia
7 Ottobre 2013 at 11:26Ellen,. grazie mille tesoro, bacioni grandi!
Franci
8 Ottobre 2013 at 8:38Ti dirò che ho provato l'insaporitore Ariosto e ….niente male 🙂
Sonia
8 Ottobre 2013 at 9:22a me piace tutta la loro linea, e poi hanno l'unico saccoccio con aromi privi di glutine 😉