Pizza piccante, molto piccante

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Pizza piccante con pomodoro, salame e mozzarella

Pizza piccante, molto piccante - La Cassata Celiaca
Pizza piccante, molto piccante – La Cassata Celiaca

Buon mercoledì,

il caldo che pian piano sta scemando e una splendida produzione di magnifici peperoncini perini nel giardino di mia mamma, mi hanno invogliata a mangiare una pizza piccante senza glutine, parecchio piccante.

Pizza piccante, molto piccante - La Cassata Celiaca

Semplicissima da preparare, che sia con glutine o senza e se vi piace il piccante, non potete lasciarvela sfuggire!

Vi lascio alla ricetta che è facilissima e vi ringrazio per essere stati con me.

Buon appetito.


Pizza senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per due pizze

300 g miscela per pizza Le farine dei nostri sacchi

6 g lievito di birra

240/250 ml acqua

3 cucchiai olio d’oliva

1 cucchiaino sale

per il condimento:

salsa di pomodoro

Insaporitore Ariosto aglio e peperoncino

salame piccante (senza glutine)

mozzarella

peperoncini perini

origano

 

Procedimento

Versare la miscela in una ciotola, sciogliere il lievito nell’acqua e incorporare l’acqua a poco a poco, aggiungendone se necessario.

Si otterrà un impasto omogeneo ma non troppo morbido.

Aggiungere olio e sale e lavorare finché la pasta non smette di essere appiccicosa.

Infarinare la ciotola, adagiare l’impasto, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio.

Cuocere la salsa di pomodoro insaporendola con dell’insaporitore aglio e peperoncino.

Riprendere l’impasto lievitato e dividerlo in due parti uguali.

Stendere la pasta su un foglio di carta da forno, coprire e lasciare lievitare.

Ripetere la stessa operazione per la seconda pizza.

Mettere la pasta nelle teglie, condire con della salsa, guarnire con fette di salame piccante.

Coprire con mozzarella, distribuire delle rondelline di peperoncini perini privati dei semini (sono molto piccanti), spolverare con origano.

Cuocere alla temperatura massima del forno per circa 10 minuti.

Servire subito.

Pizza senza glutine - La Cassata Celiaca

22 commenti su “Pizza piccante, molto piccante”

  1. Alice, grazie carissima, baciiii

    Stefania, naaaa non ustiona, puoi prendere un triangolino! grazie e bascetti

    2 Amiche in cucina, grazie mille, baciiii

    Valentina, grazie tesoro, un bacione

    Mariabianca, a favorire ciccia! bacioni e grazie

    Annaferna, che bello! grazie tesoro, bacioni

  2. Anna Lisa, grazie carissima!!

    Any, grazie mille, ciauuuu

    Gaia, grazie di cuore, ciauuu

    Franci, e siamo due…ma non troppo da doverci soffrire però…grazie mille!

  3. Io nella tua pizza mi ci tufferei, per fare anche un bagno nei ricordi, per rivivere per un momento la spensieratezza di chi è ancora uno studente, per non dover stare a pensare se si può o non si può. Ma tanto i figli, mi dicono, crescono in fretta(sarà vero?). Allora, finalmente, potrò gustarmi una bella pizza piccante con loro, magari la tua, senza rimorsi. Salutamu

  4. La pizza mi piace in tutte le versione a patto che sia SENZA 😉
    Sempre brava carissima.
    Un abbraccio
    PS passo anche silentemente, sallo :-D!

  5. Katia, si e' vero, crescono in fretta e puoi condividere con loro, oltre che avere più tempo…vedrai…grazie tesoro, un bacio grande

    Zucchero e farina, waw grazie mille!

    Fabiana, ha ha dallo me gusta! Tranquilla so che sei incasinata,grazie e bacioni

  6. quando c'è la pizza non capisco più niente !!! ne vado pazza con qualsiasi cosa ci sia sopra!!! la tua è davvero uno spettacolo!!! bravissima

  7. I peperoncini sono più belli in foto!!!! ma la pizza piccante è una meraviglia,ci credo che ti è piaciuta. Ma secondo te un pizzico di peperoncino nel caffè ci starebbe?? baci bacioni

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