Maionese

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Ingredienti

1 tuorlo

1 tuorlo sodo

un pizzico di sale

succo di mezzo limone

olio di semi

Procedimento

In una ciotola e con l’aiuto di un cucchiaio di legno, sbriciola il tuorlo sodo al quale è stato aggiunto un pizzico di sale.

Appena ridotto in crema, aggiungi il tuorlo crudo e mescola.

Quando i due tuorli sono bene amalgamati, aggiungi un filo di olio di semi e mescola sempre nella stessa direzione, non aggiungere altro olio se prima questo non è stato incorporato.

Procedi così finché la maionese non rassoda.

Infine, aggiungi il succo di limone e ricomincia a mescolare aggiungendo altro olio.

La maionese assorbe moltissimo olio (con questa dose ne ha preso circa 350/400 ml), quindi la quantità da fare va stabilita in base alle proprie necessità.

Dice mia madre (e ha ragione!):” se aggiungi un tuorlo sodo il risultato è garantito sempre”.

1 commento su “Maionese”

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