La mia pizza senza glutine su Nutrichef!

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La mia pizza senza glutine su Nutrichef! - La Cassata Celiaca
La mia pizza senza glutine su Nutrichef! – La Cassata Celiaca

Buon mercoledì!

Vi capita mai di andare in pizzeria e di non riuscire a decidere tra più gusti di pizza che vi allettano?

A me succede molto spesso!

Poiché mi piace panificare e mi annoiano le solite ricette trite  e ritrite, di tanto in tanto mi lascio andare e vengono fuori  pizze a tre gusti come questa, della serie “tre gusti is meglio che uan!”

Non solo il condimento è davvero buono ma anche la base che ho usato è notevole.

Questa pizza è stata preparata con il nuovo mix per pizza senza glutine di Nutrifree e con grande onore è stata ospitata sul loro sito, la nuova sezione della Nutrifree dedicata ai foodblogger aderenti.

Abbiamo avuto l’occasione di provare i nuovi mix senza glutine e abbiamo colto l’occasione per sperimentarli con ricette inedite, abbiamo testato i prodotti e abbiamo potuto dire la nostra con le ricette che troverete sul sito ogni mercoledì a partire da questo febbraio.

Quindi non mi resta che darvi appuntamento su Nutrifree (dove troverete anche questa ricetta) e anche invitarvi ad iscrivervi alla community dove potrete chiedere consigli e aiuti allo chef Marco Scaglione con l’assoluta certezza che avrete la risposta che aspettate!

Grazie per essere stati con me e a presto.


La mia pizza senza glutine su Nutrichef! - La Cassata CeliacaIngredienti per 2 pizze

500 g mix per pizza senza glutine Nutrifree

360 g acqua

10 g lievito di birra secco

5 g sale

4 cucchiai di olio d’oliva

per il condimento:

salsa di pomodoro

200 g mozzarella

1 piccola melanzana

100 g formaggio scamorza affumicato a fette

50 g  speck

150 g prosciutto cotto senza glutine

pomodori ciliegia pelati

2 cucchiai di  caciocavallo grattugiato

origano

 

Procedimento

Per la pasta:

Versare il lievito e il mix in una ciotola e mescolare.

Versare poco a poco l’acqua ed impastare bene.

Infine incorporare il sale e l’olio e impastare finché non si otterrà una pasta liscia e senza grumi.

Coprire la ciotola e lasciare lievitare fino al raddoppio.

Nel frattempo tagliare la melanzana a cubetti e friggerli.

Pesare l’impasto e dividerlo in due parti uguali.

Tenere da parte due piccoli pezzetti di impasto.

Stendere le pizze in due stampi per pizza da 36 cm, lasciando i bordi un poco più gonfi.

Con la pasta tenuta da parte, ricavare sei sottili condoncini e sistemarli sulle due pizze (3 per pizza) formando tre spicchi divisi.

Condire gli spicchi di pizza, due con la salsa di pomodoro e il terzo con i pomodori ciliegia  schiacciati con una forchetta.

Decorare uno spicchio con prosciutto cotto e mozzarella.

Condire il secondo con i cubetti di melanzana fritti, la mozzarella e il  caciocavallo grattugiato.

Infine condire l’ultimo con la scamorza affumicata.

Scaldare il forno alla temperatura massima consentita.

Spolverare le pizze con origano e cuocerle in forno per circa 10 0 12 minuti.

Sistemare le fette di speck sulla scamorza e servire.

 

17 commenti su “La mia pizza senza glutine su Nutrichef!”

  1. Valentina - La Pozione Segreta

    Che bella iniziativa Sonia, tantissimi complimenti per la collaborazione e per la pizza, dire che ha un aspetto delizioso è riduttivo, deve essere davvero buonissima e il mix è sicuramente da provare!

  2. lacassataceliaca

    Anna Lisa, grazie ciccia!

    Mary, grazie cara! speriamo gli piaccia!

    Valentina, è davvero buona, questo mix è squisito e anche i condimenti, te lo consiglio!

    Elena, grassssieeeee!!

    Forno, ha ha ha grazie!

    Ketty, grazie tesoro!! bacioni

  3. Io che sono sempre alla ricerca dell'impasto perfetto proverò di.sicuro a farlo, uan, tciu, tre gusti che sia 🙂
    Comunque bella l'idea di fare il cordoncino di pasta per separare i vari gusti, non sia mai che si "sciarriino" ihihih 🙂
    Baciiii

  4. Angela Dolcinboutique

    E' così invitante Sonia che ieri ci avrei cenato e stamattina ci farei anche la colazione! Ahahaha. Ma quanto sei brava? e questa è una pizza senza glutine? Questa è goduris assoluta! Bravissima cara.

  5. lacassataceliaca

    Anna, grazie!!

    Stefania, l'idea fu di tuo cognato per una "delimitazione" più netta dei sapori 😉 c'ha preso! grazie e baciiiiii

    Angela, grazie di cuore carissima, un bacione

    Silvia, grazie milleeeeeeee!!

  6. sembra davvero ottima, anche se non ho problemi devo provarla anche con la tua ricetta originale senza glutine, baciuzzi 🙂

  7. lacassataceliaca

    Mariabianca, mih….che bello che ti è piaciuta!! grazie gioia, bacioni

    Franca, quanto sei carina!! grazie carissima, baciuzzi a te

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