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Buon mercoledì!
Vi capita mai di andare in pizzeria e di non riuscire a decidere tra più gusti di pizza che vi allettano?
A me succede molto spesso!
Poiché mi piace panificare e mi annoiano le solite ricette trite e ritrite, di tanto in tanto mi lascio andare e vengono fuori pizze a tre gusti come questa, della serie “tre gusti is meglio che uan!”
Non solo il condimento è davvero buono ma anche la base che ho usato è notevole.
Questa pizza è stata preparata con il nuovo mix per pizza senza glutine di Nutrifree e con grande onore è stata ospitata sul loro sito, la nuova sezione della Nutrifree dedicata ai foodblogger aderenti.
Abbiamo avuto l’occasione di provare i nuovi mix senza glutine e abbiamo colto l’occasione per sperimentarli con ricette inedite, abbiamo testato i prodotti e abbiamo potuto dire la nostra con le ricette che troverete sul sito ogni mercoledì a partire da questo febbraio.
Quindi non mi resta che darvi appuntamento su Nutrifree (dove troverete anche questa ricetta) e anche invitarvi ad iscrivervi alla community dove potrete chiedere consigli e aiuti allo chef Marco Scaglione con l’assoluta certezza che avrete la risposta che aspettate!
Grazie per essere stati con me e a presto.
Ingredienti per 2 pizze
500 g mix per pizza senza glutine Nutrifree
360 g acqua
10 g lievito di birra secco
5 g sale
4 cucchiai di olio d’oliva
per il condimento:
salsa di pomodoro
200 g mozzarella
1 piccola melanzana
100 g formaggio scamorza affumicato a fette
50 g speck
150 g prosciutto cotto senza glutine
pomodori ciliegia pelati
2 cucchiai di caciocavallo grattugiato
origano
Procedimento
Per la pasta:
Versare il lievito e il mix in una ciotola e mescolare.
Versare poco a poco l’acqua ed impastare bene.
Infine incorporare il sale e l’olio e impastare finché non si otterrà una pasta liscia e senza grumi.
Coprire la ciotola e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Nel frattempo tagliare la melanzana a cubetti e friggerli.
Pesare l’impasto e dividerlo in due parti uguali.
Tenere da parte due piccoli pezzetti di impasto.
Stendere le pizze in due stampi per pizza da 36 cm, lasciando i bordi un poco più gonfi.
Con la pasta tenuta da parte, ricavare sei sottili condoncini e sistemarli sulle due pizze (3 per pizza) formando tre spicchi divisi.
Condire gli spicchi di pizza, due con la salsa di pomodoro e il terzo con i pomodori ciliegia schiacciati con una forchetta.
Decorare uno spicchio con prosciutto cotto e mozzarella.
Condire il secondo con i cubetti di melanzana fritti, la mozzarella e il caciocavallo grattugiato.
Infine condire l’ultimo con la scamorza affumicata.
Scaldare il forno alla temperatura massima consentita.
Spolverare le pizze con origano e cuocerle in forno per circa 10 0 12 minuti.
Sistemare le fette di speck sulla scamorza e servire.
Bellissima!!!
Son d'accordo, pizza buonissima 😉
ho fameee,voglio questa pizza super spettaculer….devo farla vedere a mio marito così sabato sarà miaaaa
Che bella iniziativa Sonia, tantissimi complimenti per la collaborazione e per la pizza, dire che ha un aspetto delizioso è riduttivo, deve essere davvero buonissima e il mix è sicuramente da provare!
che donna! 🙂
Altro che "du gust"! 😀
Eccerto….tre gusti is meglio che one…vuoi mettere!!!
l'hai condita da urlo sta "tris pizza" !
Z&C
Anna Lisa, grazie ciccia!
Mary, grazie cara! speriamo gli piaccia!
Valentina, è davvero buona, questo mix è squisito e anche i condimenti, te lo consiglio!
Elena, grassssieeeee!!
Forno, ha ha ha grazie!
Ketty, grazie tesoro!! bacioni
deliziosa…^_^
Io che sono sempre alla ricerca dell'impasto perfetto proverò di.sicuro a farlo, uan, tciu, tre gusti che sia 🙂
Comunque bella l'idea di fare il cordoncino di pasta per separare i vari gusti, non sia mai che si "sciarriino" ihihih 🙂
Baciiii
E' così invitante Sonia che ieri ci avrei cenato e stamattina ci farei anche la colazione! Ahahaha. Ma quanto sei brava? e questa è una pizza senza glutine? Questa è goduris assoluta! Bravissima cara.
questa l'avevo già adocchiata e mi piace troppooooooooooooooooooooooooooooo!! Un abbraccio SILVIA
Anna, grazie!!
Stefania, l'idea fu di tuo cognato per una "delimitazione" più netta dei sapori 😉 c'ha preso! grazie e baciiiiii
Angela, grazie di cuore carissima, un bacione
Silvia, grazie milleeeeeeee!!
Ma che bella la tua pizza, anche a me piace farla multi gusto. Complimenti per la pubblicazione. Un bacio
grazie carissima!! un abbraccio, un bacio e buon we
Come mi era potuta sfuggire questa signora pizza?
Brava come sempre,un bacio.
sembra davvero ottima, anche se non ho problemi devo provarla anche con la tua ricetta originale senza glutine, baciuzzi 🙂
Mariabianca, mih….che bello che ti è piaciuta!! grazie gioia, bacioni
Franca, quanto sei carina!! grazie carissima, baciuzzi a te