Girelle di carne tritata con prosciutto e emmenthal

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Girelle di carne tritata con prosciutto e emmenthal - La Cassata Celiaca
Girelle di carne tritata con prosciutto e emmenthal – La Cassata Celiaca

Ciao,

Oggi vi propongo un secondo piatto di carne molto facile e veloce, le girelle di carne tritata con prosciutto e emmenthal.

L’ho visto esposto nel bancone della macelleria e ho deciso di prepararlo da me per evitare possibili contaminazioni.

Io l’ho cotto in forno, ma andrebbe provata anche la cottura sulla piastra per capire quale renda meglio.

Girelle di carne tritata con prosciutto e emmenthal - La Cassata Celiaca
Girelle di carne tritata con prosciutto e emmenthal – La Cassata Celiaca

Il ripieno è un suggerimento, ma potrebbe star bene anche un ripieno fatto con spinaci o con funghi, secondo i vostri gusti.

È possibile preparare la carne in anticipo e cuocerla al momento di servirla.

Infine è anche possibile preparare le girelle e congelarle, per cuocerle quando si preferisce: basterà farle scongelare per una notte in frigo.

Se preferite non usare il forno, potete cuocerla in padella a fiamma moderata, usando un coperchio.

Enjoy!


Rotolini di carne tritata con prosciutto e emmenthal - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

600 g carne tritata di vitello

prezzemolo

sale

pepe

6 fette di prosciutto cotto (senza glutine)

8 fette di emmenthal (verificare che sia senza glutine)

 

Procedimento

In  una ciotola mescolare bene la carne tritata con il sale, il pepe, il prezzemolo tritato.

Adagiare la carne così lavorata su un foglio di carta forno, schiacciarla e coprire con la pellicola trasparente.

Stendere la carne con il mattarello, cencando di fare una rettangolo uniforme e non troppo spesso.

Coprire la carne con le fette di prosciutto, con quelle di formaggio e arrotolare la carne, dal lato più lungo, aiutandosi con la carta da forno, cercando di compattarla più possibile.

Con un coltello affilato e lasciando la carta da forno, affettare la carne in fette da circa 1.5 cm.

Adagiare le girelle in una teglia  e infornarle a 180° per 20′.

Togliere la carta forno e servire subito.

Rotoli di carne tritata con prosciutto e emmenthal - La Cassata Celiaca

17 commenti su “Girelle di carne tritata con prosciutto e emmenthal”

  1. Mmmmm Sonia ma che buono! io adoro queste preparazioni,io lo chiamo arrotolato di tritato e spesso lo facciamo per un secondo o una cena con ospiti è delizioso davvero,brava amica mia!
    Z&C

  2. Io li trovo ottimi con il tuo ripieno e, secondo me, sono meglio come li hai fatti tu al forno perchè il formaggio fuso sulla piastra non è il massimo.

  3. Ciao Sonia!!
    Che spettacolo!! Se ho capito bene hai affettato il rotolo con la carta forno, giusto?
    Queste girelle sono bellissime!!! E tu sei bravissima!!!! Insuperabile!! 🙂

  4. Amore ma che spettacolo!!!
    Me l'hai quasi tirata in faccia la girella con quella foto…spalanco le fauci per accoglierla 😉

  5. Rosalba, grazie! sono contenta che ti piaccia :-DD

    Mariabianca, grazie cara, bacetti :-X

    Micol, grazie! si è meglio lasciare la carta così viene più facile. bacioni :-X

    AnnaLisa, ah ha ha hahhhaaa aspè…apri che te la tiro! ha ha ha grazie, bacioni :-X

  6. anch'io faccio spesso il polpettone ma non l'ho mai fatto a girelle l'aspetto è invitante nuova follower se ti va seguimi

  7. Raffaella Massa

    Anche il mio macellaio le prepara, ne fa anche alcune a forma di tramezzino ma sono sicurissima che fatte in casa siano decisamente migliori. Son passata a salutare tante foodbloggers oggi 😉 ma voglio salutare anche te mia cara ciao

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