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Ciao,
Oggi vi propongo un secondo piatto di carne molto facile e veloce, le girelle di carne tritata con prosciutto e emmenthal.
L’ho visto esposto nel bancone della macelleria e ho deciso di prepararlo da me per evitare possibili contaminazioni.
Io l’ho cotto in forno, ma andrebbe provata anche la cottura sulla piastra per capire quale renda meglio.
Il ripieno è un suggerimento, ma potrebbe star bene anche un ripieno fatto con spinaci o con funghi, secondo i vostri gusti.
È possibile preparare la carne in anticipo e cuocerla al momento di servirla.
Infine è anche possibile preparare le girelle e congelarle, per cuocerle quando si preferisce: basterà farle scongelare per una notte in frigo.
Se preferite non usare il forno, potete cuocerla in padella a fiamma moderata, usando un coperchio.
Enjoy!
Ingredienti per 4 persone
600 g carne tritata di vitello
prezzemolo
sale
pepe
6 fette di prosciutto cotto (senza glutine)
8 fette di emmenthal (verificare che sia senza glutine)
Procedimento
In una ciotola mescolare bene la carne tritata con il sale, il pepe, il prezzemolo tritato.
Adagiare la carne così lavorata su un foglio di carta forno, schiacciarla e coprire con la pellicola trasparente.
Stendere la carne con il mattarello, cencando di fare una rettangolo uniforme e non troppo spesso.
Coprire la carne con le fette di prosciutto, con quelle di formaggio e arrotolare la carne, dal lato più lungo, aiutandosi con la carta da forno, cercando di compattarla più possibile.
Con un coltello affilato e lasciando la carta da forno, affettare la carne in fette da circa 1.5 cm.
Adagiare le girelle in una teglia e infornarle a 180° per 20′.
Togliere la carta forno e servire subito.
17 Comments
Ketty Valenti
10 Gennaio 2013 at 16:05Mmmmm Sonia ma che buono! io adoro queste preparazioni,io lo chiamo arrotolato di tritato e spesso lo facciamo per un secondo o una cena con ospiti è delizioso davvero,brava amica mia!
Z&C
ann@...
10 Gennaio 2013 at 16:15Sonia, che delizia.. i miei bimbi adorano la carne trita, e questa è una variante davvero gustosa..
grazie
Sonia
10 Gennaio 2013 at 16:49Ketty, ah ecco come si chiama!! non lo sapevo 😉 grazie carissima, bacioni :-X
Anna, grazie a te e buonissima serata 😀
muffins
10 Gennaio 2013 at 17:12Io li trovo ottimi con il tuo ripieno e, secondo me, sono meglio come li hai fatti tu al forno perchè il formaggio fuso sulla piastra non è il massimo.
spuntiespuntini senza glutine
10 Gennaio 2013 at 18:59consoliamoci con queste bontà, un bacio.
Sonia
10 Gennaio 2013 at 19:43Muffins, ma sai che hai ragione?! grazie per il suggerimento :-))
Spuntine, ha ha ha verissimo!!! baci anche a voi :-X
Miele e Vaniglia
10 Gennaio 2013 at 21:10che bell'idea, faccio spesso il polpettone ripieno, ma non avevo mai pensato alle girelle. Brava:) Rosalba
Mariabianca
10 Gennaio 2013 at 22:12Mi piace l'idea delle girelle,ottima idea.
Ciao Soniuccia.
Micol
11 Gennaio 2013 at 8:18Ciao Sonia!!
Che spettacolo!! Se ho capito bene hai affettato il rotolo con la carta forno, giusto?
Queste girelle sono bellissime!!! E tu sei bravissima!!!! Insuperabile!! 🙂
Anna Lisa
11 Gennaio 2013 at 9:11Amore ma che spettacolo!!!
Me l'hai quasi tirata in faccia la girella con quella foto…spalanco le fauci per accoglierla 😉
Sonia
11 Gennaio 2013 at 10:29Rosalba, grazie! sono contenta che ti piaccia :-DD
Mariabianca, grazie cara, bacetti :-X
Micol, grazie! si è meglio lasciare la carta così viene più facile. bacioni :-X
AnnaLisa, ah ha ha hahhhaaa aspè…apri che te la tiro! ha ha ha grazie, bacioni :-X
Mamma Papera
12 Gennaio 2013 at 10:31bellissima ricetta tesoro
Sonia
12 Gennaio 2013 at 10:43grazie mille 😀
Roberta
12 Gennaio 2013 at 19:36Moolto invitanti e appetitose!!!Complimenti!
Buona domenica!
Roberta
ursula ansa
13 Gennaio 2013 at 20:13anch'io faccio spesso il polpettone ma non l'ho mai fatto a girelle l'aspetto è invitante nuova follower se ti va seguimi
Fimère
14 Gennaio 2013 at 7:55une jolie recette à noter
bonne journée
Raffaella Massa
15 Gennaio 2013 at 11:33Anche il mio macellaio le prepara, ne fa anche alcune a forma di tramezzino ma sono sicurissima che fatte in casa siano decisamente migliori. Son passata a salutare tante foodbloggers oggi 😉 ma voglio salutare anche te mia cara ciao