Biscottini al burro con confettura di albicocche senza glutine

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Biscottini al burro con confettura di albicocche senza glutine - La Cassata Celiaca
Biscottini al burro con confettura di albicocche senza glutine – La Cassata Celiaca

 

Buon lunedì.

Ci vogliono davvero 10 minuti per confezionare questi deliziosi biscottini al burro.

Biscottini al burro con confettura di albicocche senza glutine - La Cassata Celiaca
Biscottini al burro con confettura di albicocche senza glutine – La Cassata Celiaca

Con confettura o crema di nocciole faranno la felicità di grandi e piccini.

Ricetta di Giallo Zafferano e da me adattata alla versione gluten free.

Biscottini al burro con confettura di albicocche senza glutine - La Cassata Celiaca
Biscottini al burro con confettura di albicocche senza glutine – La Cassata Celiaca

Vi auguro una felice settimana.


Biscottini al burro con confettura di albicocche senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti (per circa 24 biscottini)

140 g burro

180 g farina *

2 tuorli

vanillina (omessa)

70 g zucchero semolato

confettura di albicocche gluten free

* per la versione senza glutine usare il mix di farine per biscotti e crostate di Olga del blog Un cuore di farina senza glutine:

230 g maizena senza glutine

65 g fecola di patate senza glutine

220 g farina di riso finissima senza glutine

8 g gomma di xantano.

Da qui prelevare il peso di farina necessario alla ricetta.

oppure usare la farina senza glutine Biaglut pacchetto da 1/2 kg

 

Procedimento

Sabbiare la farina, il burro e lo zucchero.

Aggiungere i tuorli e preparare la pasta frolla.

Conservare in frigo 1 h.

Con la frolla fare prima un salsicciotto e poi tagliarlo a bocconcini di peso similare.

Da ogni bocconcino ricavare una pallina e posizionarla sulla placca da forno.

Terminate tutte le palline, incidere un foro al centro, senza però arrivare fino in fondo (utilizzare l’estremità tonda di un cucchiaio di legno oppure, come ho fatto io, la punta di un tappo di gomma per bottiglie).

Rimettere in frigo mentre si porta il forno a 200°.

Cuocere per 15′.

Se dopo la cottura il foro centrale si è leggermente sollevato, rifare il procedimento sopra descritto mentre il biscotto è ancora caldo, senza però toccarlo o toglierlo dalla placca.

Quando i biscottini sono freddi riempire il foro con la confettura.

Biscottini al burro con confettura di albicocche senza glutine - La Cassata Celiaca

28 commenti su “Biscottini al burro con confettura di albicocche senza glutine”

  1. potrei averne un intero ripiano dell'alzatina con una tazza di tè? grazie ne avrei davvero bisogno in questo lunedì nero grigio nero grigio, un bacio piccoletta *** mony

  2. Sonia cara arrivo per prima a deliziarmi con questi coloratissimi biscottini,che bontà! ti devo ringraziare per il simpaticissimo commento che mi hai lasciato,sei forte!
    ti abbraccio affettuosamente e t'invito a prendere un Tea con me quando vuoi mi trovi lì,baci 🙂
    Z&C

  3. Caterina - La cucina di Tatina

    Sonia, che buoni!!!! Velocissimi e golosi, a vederlo sembrano gli ovis mollis e invece sono ancora più semplici da preparare!! Questa ricetta la preparerò prestissimo, brava!!!

  4. Ecco le Cose che Piacciono a Me

    Ma come sono contenta di aprirti la lista dei commenti perché questi biscottini di frolla mi sembrano eccezionali: veloci e sani. Che si vuole di più?

  5. Oh li ho visti prima di mangiare e ho lasciato perdere ora con lo stomaco pieno riesco a resistere!!!!! Che bontà questi biscottini!!!!!! Baci

  6. Ci sono degli intrusi!!!!
    Eh eh la nutella è nutella….
    Buoni e genuini per iniziare bene la giornata!
    Brava sister, non stai mai con le mani in mano!
    Kiss kiss

  7. Cristina, grazie!! :-XXX

    Mirtilla, considerando che sono quasi finiti direi di si :-))

    Ely, ha ha ha grazie cara, baci :-X

    Sté, certo che si! se no mi toccava mangiarli tutti io ;-)) sono molto buoni! grazie gioia,. bacetti :-X

  8. Alice, golosona!!! e dai che te li offro 😉 bacetti :-X

    Alessia, grazie mille! è vero stanno benissimo con il thé ;-)) ciauuuu

    Micol, grazie ciccia, bacioni :-X

    Natalia, ha ha ha grazie e buonissima serata :-DD

  9. Francesca, grazie mille carissima, un abbraccio e un bacio :-X

    Silvia, che bello che ti piacciano! sono strabuoni 😀 un abbraccio anche a te 😀

  10. Ma che belli che sono i tuoi biscottini, sembrano molto golosi e friabili. Direi che sono perfetti per una energetica merenda :). Un saluto grande, Angela

  11. Angela, ciao e benvenuta. Grazie mille, sono in effetti molto friabili e saporiti, da sbocconcellare tutto il dì 😉 buona giornata, ciao 😀

    Carmine, grazie, sono contenta che ti piacciano, ti auguro una bellissima giornata, ciao 😀

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