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240 gr di farfalle Schaer
4 carciofi
150 gr di caprino
4 cucchiai di panna
2 cucchiai di latte
1 cipolla
1 noce di burro
vino bianco q.b.
4 fette di speck
150 gr di caprino
4 cucchiai di panna
2 cucchiai di latte
1 cipolla
1 noce di burro
vino bianco q.b.
4 fette di speck
Preparazione:
In una padella fondere il burro e soffriggere la cipolla. Nel frattempo pulire i carciofi: togliere le foglie più dure, tagliarli a metà e con l’aiuto di un coltellino eliminare la barbetta, infine tagliarli a fettine sottili e aggiungerli al soffritto. Farli rosolare per 5 minuti e poi sfumare con un pò di vino. Aggiungere dell’acqua, coprire la padella e proseguire la cottura per altri 15 min. In attesa che la pasta cuocia, in un pentolino mettere la panna, il latte e il caprino e ridurlo in crema. Scolare la pasta al dente e farla saltare nella padella con i carciofi e la salsa di caprino. Decorare a piacere ogni piatto con una fetta di speck croccante.
Ps. se non siete celiaci la marca di pasta la scegliete voi 🙂
Stavolta, di questa ricetta che mia sorella mi ha generosamente inviato, non ho cambiato nemmeno una parola! Che vergogna…..
Ad averla vista prima, preparavo così gli ultimi carciofi che avevo!
Complimenti per la ricetta!
Un bacio
che ricettina sfiziosa e buona!
e poi i carciofi, come sono buoni!
Grazie ragazze, mia sorella ringrazia per i complimenti. anche io adoro i carciofi, pure crudi in insalata.
Bacioni