Caserecce con crema di melanzane, olive nere e pomodori secchi senza glutine

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Caserecce con crema di melanzane, olive nere e pomodori secchi senza glutine
Caserecce con crema di melanzane, olive nere e pomodori secchi senza glutine

Bentornati.

Un ottimo piatto di pasta sfizioso in un paio di minuti?

Si può!

Ho ricevuto questa buonissima crema di melanzane e olive nere di Cascina San Cassiano, l’ho assaggiata e ho subito pensato che l’avrei abbinata alla pasta e ai pomodori secchi.

E siccome sia l’una che l’altra hanno un sapore delicato ho voluto aggiungere un formaggio stagionato che io amo e che è il caciocavallo.

Se non trovate questo formato di pasta, potete sostituirlo con penne rigate, rigatoni o farfalle.

La crema di melanzane potete farla in casa, è buona ed economica.

Mi è piaciuta moltissimo e replicherò presto.


Caserecce con crema di melanzane, olive nere e pomodori secchi senza glutine

Ingredienti

400 g  caserecce senza glutine

Crema di melanzane e olive nere

pomodori secchi sott’olio

scagliette di caciocavallo stagionato

 

Procedimento

Cuocere la pasta (questo formato di pasta senza glutine va cotto per 6′).

Scolarla e mantecarla con la crema di melanzane e olive.

Tagliare a striscioline sottili i pomodori secchi e il caciovallo e aggiungerli alla pasta.

18 commenti su “Caserecce con crema di melanzane, olive nere e pomodori secchi senza glutine”

  1. Ciao Sonia e buon anno! grazie per i tuoi Auguri.
    Se passi da me trovi un pensierino per te,spero ti piaccia,te lo dedico di cuore!
    Z&C

  2. Sai che anche io ho una ricettina con le casarecce, da mettere sul blog? Mi piace l'abbinamento pomodori secchi, olive e melazane (su quelle passerei) e caciocavallo, rispecchia il tuo sole meridionale. Un abbraccio cara ♥

  3. cara Sonia, un buonissimo 2013! Direi che hai cominciato davvero bene con un paio di piatti da urlo! Uno è un dolce molto impegnativo… sono anni che ho il sogno nel cassetto di realizzarlo ma mi sembra così difficile e lungo :((
    L'altro (questa pasta) mi sembra molto più alla mia portata! E che gola…
    Sei davvero brava; ti auguro di cuore che il nuovo anno ti porti tante cose bellissime… tutte quelle che desideri! :))
    Un abbraccio con affetto

  4. Raffaella, grazie ! sono contenta che ti piaccia 😉 buona domenica, baci :-X

    Fimère, merci beaucoup et bon dimanche, ciao 😀

    Fabiana, è vero, tutti sapori indigeni 😉 bacioni cara e buona domenica, :-XX

    Fastì, seeeeeee difficile per te??? ma che dici?? lunga si, difficile no 🙂 grazie mille , buon anno, buona befana e buona domenica, bacioni :-XX

  5. Ciao Sonia!!!!
    Buon anno!!!! come va???spero tutto ok…nn ci aggiorniamo da un po'….sono contenta che anche a te piaccia la pasta garofalo….io la trovo molto buona, aspetto i nuovi formati, soprattutto calamarata 😉
    Ora sono chiusa in casa con influenza…xò se trovo qualcosa simile alla crema di melanzane, provo a farle…un bacio grande!!!
    Nebsimo

  6. La Gaia Celiaca

    carina questa pasta! che bei colori!
    e poi le casarecce della garofalo sonjo buonissime!
    complimenti, e buona befana!

  7. accantoalcamino

    Ciao Sonia, buon anno, tu lo inizi alla grande con queste ricettine. In Austri ho comperato una mix di farine senza glutine (con spiga!) con scritte 2 ricette, un pane e un pane dolce. Prossimamente le farò perchè tu sai che, anche se non sono celiaca, mi piace molto cucinare e mangiare senza glutine 🙂
    Ancora buon anno (a me la befana non piace 😉 )

  8. Simo, buon anno a te carissima! che piacere leggerti 😉 mi è piaciuta si ;-)) buona guarigione e un abbraccio :-))

    Gaia, ciauuu…ti piacque? sono contenta…buona befanuccia anche a te e un abbraccio :-DD

    LIbera, buon anno ..si che lo so che sei attenta e preparata sul glutenfree! un abbraccio e grazie :-DD

    Micol, grazie ciccina, buon anno, buona befanina e baciuzzi :-XX

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