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Buon venerdì.
Stanchi della solita pizza? Oggi vi offro una deliziosa alternativa, deliziosa, leggera e davvero semplice.
Peccato non potervi trasmettere la sofficità di questi piccoli bocconcini, il sapore potete provarlo rifacendoli voi stessi.
Buon fine settimana e a presto.
Ingredienti per 7 girelle
150 g Miscela per pizza senza glutine Le farine dei nostri sacchi
100 g acqua
7 g lievito di birra
1 cucchiaino scarso sale
1 cucchiaino scarso zucchero
1 cucchiaio olio d’oliva
per la farcia:
1 grossa zucchina
1 piccola cipolla
50 g pancetta senza glutine
Insaporitore aglio e peperoncino Ariosto
formaggio (per me fontina)
Procedimento
Versare la farina in una ciotola, sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungere lo zucchero e impastare versando l’acqua gradatamente.
Una volta assorbita l’acqua, aggiungere olio e sale.
Impastare finchè non si ottiene una palla liscia e omogenea, coprirla e lasciarla raddoppiare.
Nel frattempo soffriggere la cipolla tritata in un poco di olio d’oliva.
Aggiungere la pancetta tagliata a pezzetti e poi la zucchina a piccoli cubetti.
Aggiungere l’insaporitore a piacere (per me piccante) e lasciare cuocere finché la zucchina non è tenera.
Adagiare la pasta lievitata su un piano infarinato, appiattirla in un rettangolo, coprire il centro con la farcia tiepida, adagiare i cubetti di formaggio e arrotolare la pasta come se fosse un salame, compattandolo per bene.
Tagliare delle rondelle spesse due centimetri e adagiarle su una teglia coperta da carta forno.
Cuocere le girelle a 250° per circa 15′ o fino a coloritura.
Ti ho già detto quanto sei geniale Sonia? a parte la golosità del ripieno, la forma bellissima e questo finger invitante… i miei complimenti più cari vanno al fatto che grazie alle tue dritte e ai tuoi consigli è anche i più affezionati al glutine non ne sentirebbero la mancanza… dovresti scrivere un libro e anche se qui a casa mia non abbiamo problemi di intolleranza, sarei la prima a comprarlo… perchè la prevenzione è fondamentale, è fondamentale regalare una scelta, una varietà e da queste parti c'è davvero l'eccellenza… grazie:*
un caro saluto e buon fine settimana:**
Quella con il condimento fuoriuscito la prendo io perché sono sicura che non la vorrà nessuno ihihih 😉
Sono graziosissime!!! Brava, bella bella idea!
Baciiiii
sembrano piccole ciotoline di terracotta ma essendo di pane… devono essere una meraviglia Sonia!
ora le provo con la farina con il glutine (io non sono brava come voi) e poi ti dico.
Baci
Sandra
E' una ricetta molto golosa e invitante!
Un abbraccio
Complimenti,golose e divertenti per rendere una serata speciale
Felice weekend
Buone le girelle e brava per averle fatte.
P.S. volevo dire alla mia amica Rossella di salsapariglia blog come si inseriscono le pagine in orizzontale ( nella home page)…..primi,secondi,antipasti…..ma l'ho dimenticato ( che testa gloriosa vero? ). Puoi dirmelo nuovamente o chiedo troppo?
Grazie.
Buonissime queste girelle con vegetali e formaggio, una gustosa alternativa alla solita pizza e alla solita cena.
Grazie ancora Sonia per le tue belle ed accurate ricette che hanno arrichito la raccolta panissimo!
Baci
Maria Teresa
Buonasera signora cassata 😉 dobbiamo dire che in queste settimane te la godi e ce la godiamo proprio con queste super ricette 😉 SEmpre bella e brava la nostra Sonia 😉
Ecco, e si allunga la lista delle ricette da copiarti!
Super buone queste girelle, Sonia! Io mi mangerei due al volo!!!!!! Buona serata mia cara, a presto.
Simona, io sono davvero, davvero lusingata dalle tue parole! GRAZIE! il solo fatto che qualche mia ricetta possa dare aiuto a qualcuno nelle sue intolleranze mi ripaga di tutta la fatica che si fa nel gestire un blog. Mi fai commuovere! buona domenica e un bacio grande!
Stefania, proprio perché mi faceva tenerezza quella girella un pò sciancata l'ho mangiata per prima! ha ha ha grazie mille e bascetti
Sandra, ahhh è vero! mica l'avevo notato che sembravano di terracotta…grazie mille e bacioni
Annalisa B, grazie mille e buona festa
Paola, grazie di cuore carissima, buona domenica!
Mariabianca, gioia bella certo che ti aiuto, dimmi tu dove ti scrivo, contattati anche su FB se preferisci, un bacio
Maria Teresa, grazie mille a te che ci hai ospitati, è un vero piacere per me, bacioni
Spuntine, hihihi me la godo si!! felice che vi piacciano, bacetti ragazze belle!!
Stefania/Forno, hahahahah mi fai sentire in colpa!
Any, ciao tesoro, buona domenica e bacioni!