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Ingredienti per 4 persone:
4 porri
16 gamberoni
sesamo
prezzemolo
6 cucchiai panna
burro sale
Tempo di preparazione: 30 min
Preparazione:
Questa ricetta è un contributo di mia sorella che ha tratto libera ispirazione da un recente viaggetto fatto in Svizzera, dove a Morteratsch, nel cuore delle Alpi svizzere, ha degustato questa zuppa e l’ha molto gradita.
In una pentola far sciogliere il burro e aggiungere i porri a rondelle, farli soffriggere e allungarli con acqua (non molta), salarli e portarli a cottura. Una volta cotti, frullarli e aggiungere panna e prezzemolo. Nel frattempo pulire i gamberoni lasciando la coda, asciugarli e passarli nel sesamo. Far sciogliere altro burro in una padella e fare tostare da ambo le parti i gamberoni. Servire e degustare. Grazie Sté, raffinata come sempre :-))
Che buona la zuppa di porri!
Per non parlare dei gamberoni…
Io sostituisco la panna con due patate lesse
e frullo le verdure con un pò d'acqua di cottura.
Certo che con la panna sarà più saporita:-)
A presto
Sabrina, buona idea quella delle patate. grazie:) bacioni :X
che delizia!!!
Buonissima,con l'aggiunta dei gamberoni ancora di piu!! molto belle e suggestive le foto!!
Appena hai tempo passa da me che c'e un pensierino..
Bacioni :X Francesca
Mirtilla, hai detto bene :)) bacioni :X
Frà, ci sono già stata e ho avuto due graditissime soprese: una il premio che mi dedichi e l'altra la meritatissima vittoria 🙂 hai fatto un gran bel lavoro. Grazie di cuore e bacioni :X
Non so se dare il premio agli splendidi scenari delle montagne svizzere o alla zuppetta…
A chi piacciono le zuppe/minestre questa piacerà di sicuro.
Baci sorella e baci a tutti
Stefania, li diamo ad entrambi 😉 baciuzzi bedda :X