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Buon dolce lunedì!
Dolcissimo lunedì…. questa ricettina viene da Oggi cucino Free, pagina 54 – Meringhe all’occhio di bue, che mi è piaciuta tantissimo.
Ricetta veloce e davvero golosa, anche nella versione originale con il curd al pompelmo.

Il contrasto con l’acidulo delle amarene e con la marmellata di cedri home made della mitica Federica (grazie Fede!) rende questi dolcetti dei bocconcini assolutamente squisiti!
Buona settimana!

Ingredienti per 10 meringhe (a me ne son venute 15 piccoline)
2 albumi
120 g zucchero
un pizzico di sale
1 cucchiaino succo di limone
2 cucchiai di amido di riso senza glutine
per la decorazione:
barmellata (marmellata di cedri biologica)
Procedimento
Versare gli albumi a temperatura ambiente nella ciotola della planetaria e iniziare a montare versando gradatamente lo zucchero, l’amido setacciato e il sale.
Alla fine aggiungere il succo di limone.
Quando si otterrà una meringa lucida e soda, versare nella sacca da pasticceria con beccuccio liscio e formare dei cestini su una placca da forno foderata da carta forno.
Cuocere a 100° per circa 40′ (ma dipende dal forno che avete, cuocete finché toccando le meringhe non risultino più appiccicose).
Lasciare raffreddare e decorare con le amarene e la marmellata.

Bellissime,velocissime se ti vengono bene ,a me non vengono mai,grazie per la ricettina
Sai che ho non ho mai provato a fare le meringhe ?!
Dici che dovrò rimediare 😛 ?
Mi incuriosisce un sacco l'accostamento con la marmellata di cedri ^_^
Deliziose, si sciolgono in bocca…e non ti fanno sentire in colpa!!!
Un bacio
Non so perché ma non mi ha pubblicato il primo commento!
Grazie a te per aver fatto debuttare in società la barmellata 😉
ciao,
mi piace moltissimo l'idea di cestini di meringa.
a presto
Anna
http://profumidipasticci.blogspot.it/
Ma guarda te che perfezione,accipicchia io ci provo e non mi risultano,mi si spaccano e tendono ad ingiallirsi pur mettendo il limone….ste meringhe le trovo stupende ma spesso sono rognose da fare io trovo le tue di una perfezione allucinante,davvero complimenti una bellissima ricettina dolce!!!
Ottima e golosa idea, senza glutine e senza colesterolo. Assolutamente da provare. Ciao a presto
E queste da dove arrivano? sono buoni come la pavlova! quando vengo me li fai trovare per piacere? e per favore? troppo brava… baci bacioni
Paola, vero! a volte però dipende dai forni…grazie tesoro! baci
Mariagrazia, si che devi rimediare! io le adoro! un abbraccio e grazie!
Caterina, è perché si sciolgono che non ti senti in colpa…ma meglio così! ha ha ha grazie bellissima! bacioni
Federica, se non ci fosse stato chi si immolava per la sperimentazione e sceglieva un nome davvero troppo toco….nessun debutto! ma brava bravissima alla cheffa! baciiiii
Anna, grazie mille!!
Ketty, mihhh grazie tesoro! è che ho attinto a fonti di altissima qualità!! baciuzzi!!
Sara, sono felice che vi piacciano, un caro saluto
Mariana, eh……non lo so…dipende…..vabbè…se proprio insisti! occhei te li faccio…bascetti e grazie!