Insalata di pasta con verdure grigliate

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Insalata di pasta con verdure grigliate - La Cassata Celiaca
Insalata di pasta con verdure grigliate – La Cassata Celiaca

Ma da quanto tempo non pubblicavo una ricetta di pasta?!

Ed eccomi qui con una ricetta semplicissima ma davvero ottima.

Potete portarvi avanti  per cuocere le verdure anche il giorno prima, così l’indomani in pochi minuti il piatto sarà pronto.

I pomodorini confit sono una vera chicca,non sono come i pomodorini secchi per l’estate, questi sono più polposi, ma entrambe le versioni sono ottime.

A presto.


Insalata di pasta con verdure grigliate - La Cassata CeliacaIngredienti per 4 persone

320 g pasta tipo pennette (per me pennette di riso semi greggio senza glutine Piaceri Mediterranei)

1 zucchina

2 peperoni gialli

20 pomodorini

olio d’oliva

sale

pepe

aceto balsamico

 

Procedimento

Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e poggiarli su una placca da forno coperta da carta forno, in modo che la parte tagliata sia rivolta verso l’alto.

Condire con sale, zucchero, origano e timo e cuocere a 140° per circa 1 ora e 40′ (pomodorini confits).

Farli freddare e riporli in un contenitore.

Lavare e asciugare i peperoni, metterli in teglia con carta forno e cuocerli a 240° finché non risultino ben abbrustoliti.

Metterli in un sacchetto per congelare e lasciarli riposare 30′.

Togliere i peperoni dal sacchetto e togliere la pellicina e i semini.

Tagliare le falde dei peperoni in pezzi più piccoli.

Lavare e affettare la zucchina nel senso della lunghezza in fette grosse un dito.

Arrostirle su piastra fino a che non siano ben grigliate e tagliarle a pezzi più piccoli.

Cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolarla e freddarla sotto un getto d’acqua fredda.

Versarla in un’insalatiera, aggiungere tutte le verdure e condirla con olio, sale e aceto balsamico.

Servire ben fredda.

 

10 commenti su “Insalata di pasta con verdure grigliate”

  1. Leti - Senza è buono

    Ma sai che preparo spesso d'estate una pasta così?! Ed è davvero buonissima!!!!!!!!!! Super saporita e piena di verdure!!!!! Grazie, cara per aver partecipato!!! Inserisco immediatamente la ricetta!!! Baci baci

  2. Stefania FornoStar Oliveri

    Ma certo che va bene, anzi benissimo!!! Gustosa, semplice, light… cosa volere di più? Un invito! 😀

  3. paneamoreceliachia

    Che idea stuzzicante questo condimento Soniuzza! Vado sempre alla ricerca di piatti buoni e semplici come il tuo… ma poi vogliamo parlare di questa super-foto che ci catapulta nel piatto?!?! Sei diventata bravissima a fotografare 😉
    Ti abbraccio forte,
    Elena

  4. Michele Torazza

    Con il caldo estivo sono sempre alla ricerca di piatti freschi e leggeri… E questo fa al caso mio!!! Grazie Sonia! A presto, un abbraccio!

  5. Questa fresca insalata di pasta è proprio quello che ci vuole on queste giornate calde,bella,buona,colorata ed invitante,grazie,felice giornata

  6. Leggera, colorata e sana!
    Io ci metterei un cucchiaino di pesto per amalgamare, quando ho un barattolo aperto in frigo lo metto quasi ovunque, insalate in primis 😉
    Baciii

  7. lacassataceliaca

    Stefania/Forno, perfetto, fatto!

    Elena, me onoratissima!! grazie di cuore e baciuzzi

    Michele, ma grazie a te e un carissimo saluto

    Daniela, grazie tesoro, un bacio

    Paola, grazie mille! felice giornata,anzi fine settimana a te!

    Stefania, bella idea!!! io non ce l'ho ma appena vado dalla mamma raccolgo il basilico fresco e provvedo. Baciuzzi e grazie

    Enzuccia, un t'arrivò? ma com'é? sto corriere si la mangiò iddru ne sono certa!! baciuzzi bedda me!

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