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Ma da quanto tempo non pubblicavo una ricetta di pasta?!
Ed eccomi qui con una ricetta semplicissima ma davvero ottima.
Potete portarvi avanti per cuocere le verdure anche il giorno prima, così l’indomani in pochi minuti il piatto sarà pronto.
I pomodorini confit sono una vera chicca,non sono come i pomodorini secchi per l’estate, questi sono più polposi, ma entrambe le versioni sono ottime.
A presto.
Ingredienti per 4 persone
320 g pasta tipo pennette (per me pennette di riso semi greggio senza glutine Piaceri Mediterranei)
1 zucchina
2 peperoni gialli
20 pomodorini
olio d’oliva
sale
pepe
aceto balsamico
Procedimento
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e poggiarli su una placca da forno coperta da carta forno, in modo che la parte tagliata sia rivolta verso l’alto.
Condire con sale, zucchero, origano e timo e cuocere a 140° per circa 1 ora e 40′ (pomodorini confits).
Farli freddare e riporli in un contenitore.
Lavare e asciugare i peperoni, metterli in teglia con carta forno e cuocerli a 240° finché non risultino ben abbrustoliti.
Metterli in un sacchetto per congelare e lasciarli riposare 30′.
Togliere i peperoni dal sacchetto e togliere la pellicina e i semini.
Tagliare le falde dei peperoni in pezzi più piccoli.
Lavare e affettare la zucchina nel senso della lunghezza in fette grosse un dito.
Arrostirle su piastra fino a che non siano ben grigliate e tagliarle a pezzi più piccoli.
Cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolarla e freddarla sotto un getto d’acqua fredda.
Versarla in un’insalatiera, aggiungere tutte le verdure e condirla con olio, sale e aceto balsamico.
Servire ben fredda.
10 Comments
Leti - Senza è buono
17 Giugno 2015 at 10:21Ma sai che preparo spesso d'estate una pasta così?! Ed è davvero buonissima!!!!!!!!!! Super saporita e piena di verdure!!!!! Grazie, cara per aver partecipato!!! Inserisco immediatamente la ricetta!!! Baci baci
lacassataceliaca
17 Giugno 2015 at 14:13ciao tesoro, grazie a te! hai fatto prima di me a passare, un bacio
Stefania FornoStar Oliveri
17 Giugno 2015 at 15:21Ma certo che va bene, anzi benissimo!!! Gustosa, semplice, light… cosa volere di più? Un invito! 😀
paneamoreceliachia
17 Giugno 2015 at 15:51Che idea stuzzicante questo condimento Soniuzza! Vado sempre alla ricerca di piatti buoni e semplici come il tuo… ma poi vogliamo parlare di questa super-foto che ci catapulta nel piatto?!?! Sei diventata bravissima a fotografare 😉
Ti abbraccio forte,
Elena
Michele Torazza
17 Giugno 2015 at 19:22Con il caldo estivo sono sempre alla ricerca di piatti freschi e leggeri… E questo fa al caso mio!!! Grazie Sonia! A presto, un abbraccio!
Daniela
17 Giugno 2015 at 20:38Troppo buona questa pasta, gustosa e colorata 🙂
Un bacio
paola
18 Giugno 2015 at 8:09Questa fresca insalata di pasta è proprio quello che ci vuole on queste giornate calde,bella,buona,colorata ed invitante,grazie,felice giornata
Stefania
18 Giugno 2015 at 11:45Leggera, colorata e sana!
Io ci metterei un cucchiaino di pesto per amalgamare, quando ho un barattolo aperto in frigo lo metto quasi ovunque, insalate in primis 😉
Baciii
enza accardi
18 Giugno 2015 at 16:47vedi che ancora aspetto il mio piatto ….. pieno! ciao bedda me
lacassataceliaca
19 Giugno 2015 at 17:48Stefania/Forno, perfetto, fatto!
Elena, me onoratissima!! grazie di cuore e baciuzzi
Michele, ma grazie a te e un carissimo saluto
Daniela, grazie tesoro, un bacio
Paola, grazie mille! felice giornata,anzi fine settimana a te!
Stefania, bella idea!!! io non ce l'ho ma appena vado dalla mamma raccolgo il basilico fresco e provvedo. Baciuzzi e grazie
Enzuccia, un t'arrivò? ma com'é? sto corriere si la mangiò iddru ne sono certa!! baciuzzi bedda me!