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Buon venerdì.
Oggi vi offro un antipasto molto buono e facile da preparare, fresco e saporito.
La ricetta l’ho presa dal libro Verrines della collana 750 g de plaisir e l’ho leggermente modificata.
Potete preparare in anticipo i peperoni e decorare con la crema qualche ora prima di servire.
Ideale come antipasto, ma se volete anche come contorno.
Con questa ricetta partecipo al contest di Parmigiano reggiano 4Cooking, solo 4 ingredienti tra cui il parmigiano per sbizzarrirsi in cucina.
Buon fine settimana.
Ingredienti per 6 persone
3 peperoni (uno per colore)
150 g formaggio fresco spalmabile
50 g Parmigiano reggiano 24 mesi di stagionatura
20 g prezzemolo
sale
pepe
olio d’oliva
semi di papavero
Procedimento
Lavare, asciugare e posizionare i peperoni in teglia coperta da carta forno.
Cuocere a 250° per circa 20′.
Chiudere i peperoni caldi in un sacchetto da congelatore e aspettare 30′.
Pelare i peperoni, privarli dei semini e tagliarli a cubetti.
Lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo al coltello finemente.
Mescolare la crema con il parmigiano grattugiato, aggiustare di pepe e se serve di sale e metterla in una sacca da pasticceria con bocchetta rigata.
Condire i peperoni con olio d’oliva, sale, pepe e il prezzemolo e mescolare bene.
Versare i peperoni nei bicchierini, decorare con un ciuffetto di crema e con dei semi di papavero neri.
Servire freddo.
10 Comments
Ketty Valenti
19 Giugno 2015 at 11:04Ma che bella presentazione questo antipasto,davvero d'effetto e poi io adoro i peperoni mi piacerebbe un sacco questo antipasto…..io come al solito fantozzi non vado a caricare la ricetta sul sito della P.reggiano con il mio nome invece del nome del blog!!?? mi prenderei a schiaffi che manco posso più modificarlo 🙁
Melangy
19 Giugno 2015 at 13:15Che ricetta originale e che presentazione strepitosa!!!!
Complimenti!!!!
spuntiespuntini senza glutine
19 Giugno 2015 at 15:20GRANDIOSA Sonia…foto meravigliose e ricetta sfiziosissima!!
lacassataceliaca
19 Giugno 2015 at 17:50Ketty, nooooo ciccina bella, che disdetta! ma dai che ce la fai a farne altre, non disperare. baciotti e grazie mille
Melangy, grazie mille!!
Spuntine, wow!! onoratissima!! grazie di cuore fanciulle, vi lovvo tutte!
La Gaia Celiaca
19 Giugno 2015 at 18:12è super bello super chic super invitante!
e sembra pure facile…
sonia ci fai sognare!
paola
19 Giugno 2015 at 19:30Fantastica ,crema salata da leccarsi i baffi,complimenti
Stefania FornoStar Oliveri
19 Giugno 2015 at 19:31Un'idea davvero sfiziosa, come sempre da queste parti!
conunpocodizucchero Elena
20 Giugno 2015 at 5:41che bella e sfiziosa la tua proposta Sonia!!! poi io amo i peperoni con tutta l'anima anche se non posso mangiarli.. quindi quando li vedo, per me è sempre cuore si cuore!!! 😀 un bacione
Stefania
20 Giugno 2015 at 11:58Che eleganza! Colorato ed estivo, me gusta!
Besitos
Leti - Senza è buono
21 Giugno 2015 at 14:53Con questa ricettina, il colpo d'occhio è assicurato!!! Ero pronta a leggere di pesche, albicocche e panna…e invece… sei geniale! E poi, è una ricetta semplice, alla portata di tutti!! Bravissima come sempre! Un abbraccio forte forte, Leti