Antipasti

Tacos senza glutine con avocado e gamberetti

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Tacos di pizza cotti in padella con crema di avocado e gamberetti

Tacos senza glutine con avocado e gamberetti - La Cassata Celiaca

Tacos senza glutine con avocado e gamberetti – La Cassata Celiaca

Questi Tacos senza glutine con avocado e gamberetti sono un antipasto sfizioso e facilissimo da realizzare.

I tacos sono uno dei cibi di strada simbolo della cucina tex-mex.

Declinabili in mille modi diversi, qui ve li propongo alternativi, mi sentirei addirittura di definirli ita-tex-mex per via del fatto che ho sostituito la farina di mais con una magnifica Miscela per pizza senza glutine di S.Martino.

Tacos senza glutine con avocado e gamberetti - La Cassata Celiaca

Tacos senza glutine con avocado e gamberetti – La Cassata Celiaca

Magnifica e completa perché la confezione prevede già tutto: miscela auto-lievitante, pomodori pelati e origano.

L’olio di gomito lo mettiamo noi, ma vi garantisco che si lavora che è una meraviglia e ci vogliono due minuti esatti!

Oltre ad essere semplice da usare e ben lavorabile, è anche molto buona.

Tacos senza glutine con avocado e gamberetti - La Cassata Celiaca

Tacos senza glutine con avocado e gamberetti – La Cassata Celiaca

Ci  vuole un attimo a preparare questi antipasti che si prestano anche per serviti durante un’aperi-cena o un pasto leggero.

Li ho conditi con crema di avocado e gamberetti freschi arrostiti in padella.

I tacos sono croccanti nei bordi e morbidissimi, leggeri e veramente, ma veramente buonissimi.

Se passate dal mio profilo Instagram o dalla mia pagina Facebook vi mostro tutto in un breve reel.

Enjoy!


Tacos senza glutine con avocado e gamberetti - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 10 porzioni

240 g Miscela per pizza  senza glutine S.Martino

140 g acqua

2 pizzichi di sale

2 cucchiai di olio d’oliva

per il condimento:

2 avocado maturi

4 cucchiai di yogurt greco bianco 0 % di grassi

sale

peperoncino piccante

2 cucchiaini di prezzemolo tritato

4 cucchiai di olio d’oliva

600 g gamberetti freschi

4 pomodori

prezzemolo

 

Procedimento

Prepara l’impasto.

Versa in ciotola la miscela, il sale e l’olio d’oliva.

Incorpora gradatamente l’acqua e impasta fino a che non otterrete un impasto morbido ma lavorabile.

Copri la ciotola e metti da parte mentre prepari il resto del condimento.

Pulisci i gamberetti (rimuovendo l’eventuale budellino sul dorso), sciacquali sotto acqua corrente e tamponali con della carta da cucina.

Riscalda bene una padella antiaderente, ungila con pochissimo olio e cuoci i gamberetti a fiamma vivace, facendoli abbrustolire da ambo i lati.

La cottura deve essere veloce per evitare che i gamberetti diventino gommosi.

Preleva la polpa dagli avocado, mettila in una ciotola, aggiungi l’olio d’oliva, sale, peperoncino e schiacciala con la forchetta al fine di renderla cremosa, anche se resteranno delle parti più granulose.

Aggiungi yogurt e prezzemolo e mescola.

Lava, asciuga e taglia a cubetti piccoli i pomodori.

Prepara i tacos.

Metti la pasta tra due fogli di carta da forno unta e stendila con il mattarello.

Dovrai ottenere una sfoglia di pasta sottile circa 2 mm, da cui dovrai ritagliare dei dischi di circa 7 cm.

Spolvera, se serve, con la miscela per pizza.

Rimpastate gli sfridi e rifai lo stesso procedimento fino al termine della pasta.

Spolvera ogni disco di pasta per evitare che si incollino tra di loro.

Scalda una padella antiaderente e versa un poco di olio d’oliva.

Cuoci un taco alla volta e, quando vedrai comparire tante bollicine sulla superficie, giralo dall’altro lato e lascialo cuocere per pochi istanti, fino a che non sarà dorato ma ancora morbido.

Predi il taco appena cotto, ancora caldissimo e poggialo tra le bacchette di una griglia (la griglia che abbiamo in ogni forno), questo serve a farlo curvare e a mantenere la forma anche da freddo.

Procedi allo stesso modo per tutti i tacos.

Quando i tacos sono cotti e sarà arrivato il momento di consumarli, condiscili con la crema di avocado, dei cubetti di pomodori e dei gamberetti.

Spolverali con del prezzemolo tritato e, se ti va, con qualche goccia di succo di limone.

Servili subito.

 

Consigli

Puoi preparare l’impasto e la crema di avocado in anticipo e conservali, ben coperti in frigo.

Invece ti consiglio di cuocere i gamberetti al momento, sono molto più morbidi: ma puoi pulirli con qualche ora di anticipo e conservarli, ben coperti, in frigo.

I tacos, non conditi, restano morbidi per delle ore, quindi non servirà scaldarli e non si spaccheranno quando li farcirai.

 

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