Secondi di carne

Polpette di carne dal cuore filante

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Polpette di carne con Babybel e pancetta

Polpette di carne dal cuore filante - La Cassata Celiaca

Polpette di carne dal cuore filante – La Cassata Celiaca

Le polpette di carne dal cuore filante sono un piatto facilissimo e di grande bontà.

Mio marito ed io ogni tanto guardiamo insieme su YouTube le ricette di Bon Ap’ per trovare delle idee sfiziose da preparare ogni tanto, in modo da non cucinare sempre le stesse cose.

Ed è così che, tra le ricette da rifare, abbiamo segnato questa qui.

Polpette di carne dal cuore filante - La Cassata Celiaca

Polpette di carne dal cuore filante – La Cassata Celiaca

Di una semplicità estrema e velocissima, è una ricetta che mette d’accordo tutti.

Tutto viene in cotto in forno e io ho anche aggiunto delle patate in modo farle insaporire con il sugetto rilasciato dalla carne e ottenere un piatto completo in poche mosse.

La seconda volta che le ho preparate, ho usato le fette di speck al posto della pancetta e ne ho usate due per ogni polpetta (come in effetti era consigliato in ricetta) e ci sono piaciute anche di più.

Polpette di carne dal cuore filante - La Cassata Celiaca

Polpette di carne dal cuore filante – La Cassata Celiaca

Il bello di usare i formaggetti Babybel è che si sciolgono ma restano cremosi, neanche quando le polpette raffreddano diventano gommosi o induriscono, quindi sono perfetti per queste preparazioni.

Sono veramente buonissime e anche le patate molto saporite.

Enjoy!


Polpette di carne dal cuore filante - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 6 grosse polpette

360 g carne macinata di vitello

6 babybel

paprika

pepe

sale

prezzemolo tritato

3 cucchiai di formaggio grattugiato

3 cucchiai scarsi di salsa di pomodoro

6 fette di pancetta (oppure 12 se vuoi la versione più ricca)

700 g patate

origano

olio d’oliva

 

Procedimento

Scalda il forno ventilato a 180°.

Pulisci le patate, tagliale a spicchi non troppo grossi, insaporiscile con sale, pepe, origano e un cucchiaio di olio.

Mescola e versa le patate sulla teglia da forno coperta da carta da forno.

Infornale per circa 15 minuti.

Versa la carne macinata in una ciotola ed unisci del sale, del pepe, della paprika affumicata, del prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e la salsa di pomodoro.

Aggiungi le spezie a piacere: la salsa di pomodoro conferisce morbidezza alla carne che non seccherà in forno.

Mescola benissimo.

Dividi in 6 parti (otterrai 6 polpette di circa 60 g l’una) e forma delle palline.

Crea un incavo in ogni pallina e inserisci un babybel, richiudendo bene la carne sul formaggio.

Fodera la polpetta con la fettina di pancetta (oppure usane due posizionate a croce).

Disponi le polpette nella teglia con le patate e cuoci ancora per circa 15 minuti.

Polpette di carne dal cuore filante - La Cassata Celiaca

 

Consigli

Io, la prima volta,  ho cotto tutto nella friggitrice ad aria (che poi è un mini fornetto ventilato) unendo allo stesso momento carne e patate, ma le patate in realtà necessitano di una maggiore cottura, quindi consiglio di cuocerle un po’ prima.

Come ti dicevo più su, la seconda volta che le ho cotte, ho usato due fettine sottili di speck per ogni polpetta (sistemate a croce) e ci sono piaciute molto di più.

La carne rilascia un delizioso sughetto che ti consiglio di mescolare alle patate, verranno anche più buone.

Ti consiglio di creare uno strato troppo spesso di carne attorno al formaggio.

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