Pulisci i funghi, tagliali a cubetti e falli scottare velocemente in padella con l’olio e l’aglio.
Sfuma con il vino e aggiusta di sale e di pepe.
Lasciali cuocere per circa 10 minuti, poi spegni la fiamma ed unisci il prezzemolo tritato.
Versa uno strato di besciamella sul fondo di una pirofila (misure 20 cm x 15 cm).
Copri con uno strato di pane carasau spezzendolo, se servisse, in modo da riempire tutti gli spazi.
Copri con un secondo strato di besciamella, metà dei funghi e una spolverata abbondante di formaggio grattugiato.
Ripeti la stessa operazione per il secondo strato.
Cuoci a 180° per circa 20 minuti coprendo con alluminio, poi rimuovi l’alluminio e prosegui la cottura per altri 10 minuti o finché la superficie non sarà dorata.
Consigli
Puoi tranquillamente raddoppiare le dosi per una quantità maggiore, così come, usando un pirex più alto, puoi realizzare tre strati di pane.
Se, come me, usi dei funghi congelati, dovrai cuocerli a fiamma più vivace in modo che, scongelando, rilascino il liquido e che questo evapori e poi potrai sfumare con il vino.
Spolvera di prezzemolo fresco la superficie prima di servire, vedrai che è ancora più buono.
Puoi conservalo in frigo anche per due giorni, ti basterà coprirlo per bene e poi scaldarlo per pochi minuti in microonde.
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