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Rotolini di melanzane con carne macinata e riso


Rotolini di melanzane e carne – La Cassata Celiaca
I rotolini di melanzane e carne sono un secondo piatto di carne e verdure davvero squisito.
Ho trovato la ricetta qui, mi è piaciuta tanto e l’ho salvata subito anche perché non va convertita, non c’è glutine tra gli ingredienti.
La preparazione è molto semplice.
Bisogna soltanto cuocere le fette di melanzane in forno, preparare la farcia in un attimo, fomare i rotolini e cuocerli.


Rotolini di melanzane e carne – La Cassata Celiaca
Come molte ricette semplici, si presta a numerose varianti.
Con riso o con altri cereali alternativi come il sorgo, la quinoa; senza carne, con pane raffermo, pottee unire del formaggio grattugiato e via dicendo.
I rotolini sono deliziosi e anche la farcia.
Forse l’unica cosa che avrei aggiustato è l’umidità della farcia che risulta un poco asciutta.


Rotolini di melanzane e carne – La Cassata Celiaca
Magari aggiungendo qualche cucchiaio di salsa di pomodoro nella carne si avrebbe una consistenza più morbida.
Potete preparare tutto in anticipo e, tornando dal lavoro, scaldare e mangiare anche all’ultimo minuto.
A me sono piaciuti un sacco e credo che li rifarò appena possibile.
Enjoy!

Ingredienti per circa 12 rotolini
1 grossa melanzana nera
60 g riso bollito
140 g carna macinata di vitello
un pizzico di paprika
sale
pepe
un poco di cumino
1 cucchiaio di prezzemolto tritato
olio d’oliva
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1/2 bicchiere di acqua
aglio in polvere (facoltativo)
Procedimento
Affetta la melanzana nel senso della lunghezza in fette sottili.
Disponile a strati in uno scolapasta e aggiungi un poco di sale in ogni strato.
Lascia riposare così le fettine per circa 30 minuti, in modo che rilascino il liquido.
Scalda il forno a 200°, sistema le fette di melanzana su una placca da forno, ungi la superficie da ambo i lati e cuocile per circa 15 minuti.
Prepara la farcia.
Versa in una ciotola il riso precedentemente cotto, la carna macinata, della paprika, del sale, del pepe e del cumino e unisci anche il prezzemolo.
Mescola molto bene e forma delle piccole polpettine ovali.
Disponi ogni polpettina di ripieno su ongi fetta di melanzana e arrotolala.
Sistema i rotolini in una casseruola, serrandoli tra di loro.
Mescola il concentrato di pomodoro all’acqua, unisci del sale, del pepe e dell’aglio in polvere essiccato (è facoltativo), mescola e versa la salsa sulle melanzane.
Copri con un coperchio e lascia cuocere su fiamma media per circa 20 minuti.
Per una maggiore doratura delle melanzane, puoi trasferire la casseruola nel forno caldo a 200° e lasciare cuocere per una decina di minuti.
Se la tua casseruola non è adatta per il forno, sposta i rotolini in un contenitore adatto, magari un pirex.
Puoi servire sia caldi che tiepidi.

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