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Pizzette senza glutine, senza lievito di birra e senza forno

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Pizzette senza glutine, senza aggiunta di lievito di birra e cotte in padella

Pizzette senza glutine, senza lievito di birra e senza forno - La Cassata Celiaca

Pizzette senza glutine, senza lievito di birra e senza forno – La Cassata Celiaca

Queste pizzette senza glutine, senza lievito e senza forno sono una soluzione rapidissima per un pasto in meno di mezz’ora.

Mettiamo che torniate a casa tardi dal lavoro o dal mare e che, aprendo il frigo, ci sia l’eco.

Mettiamo che non abbiate fatto la spesa in tempi recenti e che non abbiate neanche l’ombra di verdura, di frutta fresca o di salumi.

E mettiamo anche che in famiglia tutti abbiano un bel po’ di appetito e che meno si sta ai fornelli e meglio è.

Pizzette senza glutine, senza lievito di birra e senza forno - La Cassata Celiaca

Pizzette senza glutine, senza lievito di birra e senza forno – La Cassata Celiaca

Queste pizzette sono la soluzione perfetta.

Impastate e formate le pizzette in 5 minuti, cuocere 6 pizzette in due tranches di 7 minuti l’una, le condite e vi serviranno altri 3 minuti per far fondere il formaggio su tutte le pizzette.

14+5+3= 22 minuti e, se siete più lenti, arrivate a 28 minuti.

Niente male, vero?

E non riscaldate neanche la cucina perché il forno resta spento.

Pizzette senza glutine, senza lievito di birra e senza forno - La Cassata Celiaca

Pizzette senza glutine, senza lievito di birra e senza forno – La Cassata Celiaca

Le pizzette sono buonissime e molto soffici.

Restano chiare in superficie, ma è normale con la cottura in padella, e restano soffici per ore.

Se avete una padella molto grande dimezzate i tempi di cottura ed è tutto di guadagnato.

Buon fine settimana, enjoy!


Pizzette senza glutine, senza lievito di birra e senza forno - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 6 pizzette

165 g mix senza glutine MaxFree

160 g acqua

5 g lievito per dolci NON vanigliato (certificato gluten free)

3 g sale

2 cucchiai di olio d’oliva

per il condimento:

polpa di pomodoro cotta e condita

mozzarella

origano

basilico

 

Procedimento

Versa in ciotola il mix, unisci il lievito, il sale e l’acqua.

Impasta per qualche minuto finché non ottieni una pasta liscia.

Incorpora l’olio e lavora la pasta ancora per qualche secondo.

Dividi la pasta in 6 parti, lavora ogni parte in modo da ottenere prima una pallina liscia e poi un disco sottile.

Se serve, infarina con poca farina di riso finissima.

Scalda una padella larga e antiaderente mettendo anche il coperchio.

Quando è ben calda, sistema sul fondo qualche pizzetta (io ne sono riuscita a mettere 3), copri col coperchio e cuoci a fiamma moderata (non troppo alta) per circa 4 minuti.

Gira le pizzette dall’altro lato, copri col coperchio e cuoci ancora per circa 3 minuti.

Condisci le pizzette con polpa di pomodoro, mozzarella e origano e cuocile con il coperchio per circa un minuto e mezzo.

Procedi alla stessa maniera per tutte le pizzette.

Consigli

Se cambi miscela dovrai valutare la quantità di acqua da usare.

Io non avevo lievito per torta salate, ma ho più volte sperimentato il lievito per dolci non vanigliato anche per il salato e mi sono sempre trovata bene.

Puoi anche passare le pizzette condite sotto il grill per qualche secondo, se lo preferisci.

Puoi cuocere le pizzette in anticipo e poi condirle e finire la cottura al momento di consumarle.

 

 

 

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2 Comments

  • Reply
    Mile
    10 Luglio 2020 at 12:10

    Ma sono magiche queste pizzette ! Mi piacciono un sacco “Sonia magica ” 🤗

    • Reply
      lacassataceliaca
      11 Luglio 2020 at 17:16

      Grazie infinite Mile, sono felice che ti piacciano! Un bacione.

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