Piatto unico

Flauti senza glutine con scamorza e melanzane

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Flauti di pasta da rosticceria con scamorza e melanzane fritte

Flauti senza glutine con scamorza e melanzane - La Cassata Celiaca

Flauti senza glutine con scamorza e melanzane – La Cassata Celiaca

Questi flauti senza glutine con scamorza e melanzane fritte sono una sorta di rosticceria alla siciliana.

La pasta per rosticceria di solito è sofficissima (come le brioche col tuppo) e viene farcita in decine di modi diversi.

Tempo fa mio marito ha comprato dei flauti come questi ma con glutine da IamPizza, in via Maqueda a Palermo e mi sono ripromessa che li avrei fatti senza glutine.

Flauti senza glutine con scamorza e melanzane - La Cassata Celiaca

Flauti senza glutine con scamorza e melanzane – La Cassata Celiaca

Ho usato un solo mix che possono reperire tutti facilmente ed improvvisato la ricetta.

Ho scelto di condirli come erano conditi quelli con glutine, quindi con melanzane fritte e scamorza affumicata.

La ricetta è davvero facile e veloce.

La lievitazione avviene in circa un’ora e mezzo, massimo due e poi ci vogliono pochi minuti per la cottura.

Flauti senza glutine con scamorza e melanzane - La Cassata Celiaca

Flauti senza glutine con scamorza e melanzane – La Cassata Celiaca

Non fate caso alla sbruciacchiatura dei miei, erano troppo vicini alla resistenza superiore del forno, voi fate più attenzione di me e avrete un bel colore scuro perfetto.

Sono molto soffici e molto buoni.

Naturalmente potete variare la farcia a piacimento, la mia è solo un’idea di massima.

Enjoy!


Flauti senza glutine con scamorza e melanzane - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 flauti

150 g Mix B Schär senza glutine

130 g acqua

15 g strutto

10 g miele

3 g lievito di birra fresco

2 g sale

scamorza affumicata

melanzane fritte a cubetti

origano

1 tuorlo

 

Procedimento

Versa il mix, il miele, il lievito in una ciotola ed unisci l’acqua.

Impasta molto bene in modo da eliminare tutti i grumi e infine unisci il sale e lo strutto.

Impasta ancora in modo da ottenere una pasta omogenea.

Copri la ciotola con pellicola e lascia lievitare per circa un’ora  e mezzo o due.

Scalda il forno a 200°.

Dividi la pasta in 4 parti e stendi ogni parte a formare un rettangolo.

Condisci con il formaggio  râpé  o a cubetti piccoli e le melanzane fritte.

Spolvera con origano e ripiega prima i lembi corti e poi arrotola la pasta su sé stessa a formare un cilindro.

Pennella con il tuorlo battuto e cuoci per circa 13/15 minuti o fino a coloritura.

Flauti senza glutine con scamorza e melanzane - La Cassata Celiaca

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2 Comments

  • Reply
    ipasticciditerry
    11 Marzo 2020 at 14:09

    Ma quanto sei brava? Questa è una ricetta che proverò, con farine glutinate, visto che noi non abbiamo intolleranze in questo senso. Complimenti e grazie

    • Reply
      Sonia
      11 Marzo 2020 at 17:26

      ciao Terry, ma grazie a te, è un vero onore pe rme. bacioni .

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