Questo articolo è disponibile anche in:
Français (Francese)
Flauti di pasta da rosticceria con scamorza e melanzane fritte
![Flauti senza glutine con scamorza e melanzane - La Cassata Celiaca](https://www.lacassataceliaca.it/wp-content/uploads/2020/03/fluti-con-melanzane-e-scamorza.jpg)
Flauti senza glutine con scamorza e melanzane – La Cassata Celiaca
Questi flauti senza glutine con scamorza e melanzane fritte sono una sorta di rosticceria alla siciliana.
La pasta per rosticceria di solito è sofficissima (come le brioche col tuppo) e viene farcita in decine di modi diversi.
Tempo fa mio marito ha comprato dei flauti come questi ma con glutine da IamPizza, in via Maqueda a Palermo e mi sono ripromessa che li avrei fatti senza glutine.
![Flauti senza glutine con scamorza e melanzane - La Cassata Celiaca Flauti senza glutine con scamorza e melanzane - La Cassata Celiaca](https://www.lacassataceliaca.it/wp-content/uploads/2020/03/flauti-con-melanzane-e-scamorza3.jpg)
Flauti senza glutine con scamorza e melanzane – La Cassata Celiaca
Ho usato un solo mix che possono reperire tutti facilmente ed improvvisato la ricetta.
Ho scelto di condirli come erano conditi quelli con glutine, quindi con melanzane fritte e scamorza affumicata.
La ricetta è davvero facile e veloce.
La lievitazione avviene in circa un’ora e mezzo, massimo due e poi ci vogliono pochi minuti per la cottura.
![Flauti senza glutine con scamorza e melanzane - La Cassata Celiaca Flauti senza glutine con scamorza e melanzane - La Cassata Celiaca](https://www.lacassataceliaca.it/wp-content/uploads/2020/03/flauti-con-melanzane-e-scamorza5.jpg)
Flauti senza glutine con scamorza e melanzane – La Cassata Celiaca
Non fate caso alla sbruciacchiatura dei miei, erano troppo vicini alla resistenza superiore del forno, voi fate più attenzione di me e avrete un bel colore scuro perfetto.
Sono molto soffici e molto buoni.
Naturalmente potete variare la farcia a piacimento, la mia è solo un’idea di massima.
Enjoy!
Ingredienti per 4 flauti
150 g Mix B Schär senza glutine
130 g acqua
15 g strutto
10 g miele
3 g lievito di birra fresco
2 g sale
scamorza affumicata
melanzane fritte a cubetti
origano
1 tuorlo
Procedimento
Versa il mix, il miele, il lievito in una ciotola ed unisci l’acqua.
Impasta molto bene in modo da eliminare tutti i grumi e infine unisci il sale e lo strutto.
Impasta ancora in modo da ottenere una pasta omogenea.
Copri la ciotola con pellicola e lascia lievitare per circa un’ora e mezzo o due.
Scalda il forno a 200°.
Dividi la pasta in 4 parti e stendi ogni parte a formare un rettangolo.
Condisci con il formaggio râpé o a cubetti piccoli e le melanzane fritte.
Spolvera con origano e ripiega prima i lembi corti e poi arrotola la pasta su sé stessa a formare un cilindro.
Pennella con il tuorlo battuto e cuoci per circa 13/15 minuti o fino a coloritura.
2 Comments
ipasticciditerry
11 Marzo 2020 at 14:09Ma quanto sei brava? Questa è una ricetta che proverò, con farine glutinate, visto che noi non abbiamo intolleranze in questo senso. Complimenti e grazie
Sonia
11 Marzo 2020 at 17:26ciao Terry, ma grazie a te, è un vero onore pe rme. bacioni .