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Flauti di pasta da rosticceria con scamorza e melanzane fritte
Questi flauti senza glutine con scamorza e melanzane fritte sono una sorta di rosticceria alla siciliana.
La pasta per rosticceria di solito è sofficissima (come le brioche col tuppo) e viene farcita in decine di modi diversi.
Tempo fa mio marito ha comprato dei flauti come questi ma con glutine da IamPizza, in via Maqueda a Palermo e mi sono ripromessa che li avrei fatti senza glutine.
Ho usato un solo mix che possono reperire tutti facilmente ed improvvisato la ricetta.
Ho scelto di condirli come erano conditi quelli con glutine, quindi con melanzane fritte e scamorza affumicata.
La ricetta è davvero facile e veloce.
La lievitazione avviene in circa un’ora e mezzo, massimo due e poi ci vogliono pochi minuti per la cottura.
Non fate caso alla sbruciacchiatura dei miei, erano troppo vicini alla resistenza superiore del forno, voi fate più attenzione di me e avrete un bel colore scuro perfetto.
Sono molto soffici e molto buoni.
Naturalmente potete variare la farcia a piacimento, la mia è solo un’idea di massima.
Enjoy!
Ingredienti per 4 flauti
150 g Mix B Schär senza glutine
130 g acqua
15 g strutto
10 g miele
3 g lievito di birra fresco
2 g sale
scamorza affumicata
melanzane fritte a cubetti
origano
1 tuorlo
Procedimento
Versa il mix, il miele, il lievito in una ciotola ed unisci l’acqua.
Impasta molto bene in modo da eliminare tutti i grumi e infine unisci il sale e lo strutto.
Impasta ancora in modo da ottenere una pasta omogenea.
Copri la ciotola con pellicola e lascia lievitare per circa un’ora e mezzo o due.
Scalda il forno a 200°.
Dividi la pasta in 4 parti e stendi ogni parte a formare un rettangolo.
Condisci con il formaggio râpé o a cubetti piccoli e le melanzane fritte.
Spolvera con origano e ripiega prima i lembi corti e poi arrotola la pasta su sé stessa a formare un cilindro.
Pennella con il tuorlo battuto e cuoci per circa 13/15 minuti o fino a coloritura.
2 Comments
ipasticciditerry
11 Marzo 2020 at 14:09Ma quanto sei brava? Questa è una ricetta che proverò, con farine glutinate, visto che noi non abbiamo intolleranze in questo senso. Complimenti e grazie
Sonia
11 Marzo 2020 at 17:26ciao Terry, ma grazie a te, è un vero onore pe rme. bacioni .