Pie con scarola, funghi porcini e noci: la video ricetta
Torta salata senza glutine con scarola e funghi porcini – La Cassata Celiaca
La torta salata senza glutine con scarola e funghi porcini, è una pie, ciòè una di quelle torte alte e super farcite tipiche della tradizione anglosassone.
Ho trovato la ricetta qui e ho deciso non solo di sglutinarla, ma di farne una video ricetta.
Torta salata senza glutine con scarola e funghi porcini – La Cassata Celiaca
In realtà cercavo un modo di verso di smaltire dei funghi porcini che avevo in congelatore, senza ricorrere al solito risotto o alla pasta e, quando ho visto questa ricetta, l’ho trovata perfetta per me.
Si tratta di un piatto unico ricco e goloso.
Questa pie è perfetta per essere consumata fredda, la tipica preparazione da pic-nic di pasquetta.
Torta salata senza glutine con scarola e funghi porcini – La Cassata Celiaca
Può essere personalizzata nella farcia, ma ritengo che il connubio tra questi saporo sia davvero azzeccato, quindi non ho cambiato nulla.
La ricetta è molto semplice e in un’ora si è pronti ad infornare.
La decorazione sulla superficie non è solo mirata all’estetica, ma è anche funzionale.
I fori servono a far fuoriuscire il vapore in modo che la pasta non spacchi.
Enjoy!
Ingredienti per uno stampo da 16 cm (per 4 grosse fette)
2 Comments
Ketty Valenti
16 Marzo 2019 at 21:57Cara Sonia è uno spettacolo questa torta salata 😍 vedere poi il
video e tutto il tuo lavoro è strabiliante io mi incanto,bravissima 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻❤️
lacassataceliaca
17 Marzo 2019 at 19:58Amica mia… grazie infinite! Sono troppo contenta che ti piaccia, un bacione grande a te!