Antipasti/ Pizza

Bruschette di pizza senza glutine con rucola e zucca

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Spicchi di pizza croccante con verdure di stagione

Bruschette di pizza senza glutine con rucola e zucca - La Cassata Celiaca

Bruschette di pizza senza glutine con rucola e zucca – La Cassata Celiaca

Buon venerdì!

Avete poco tempo ma vi resta la voglia di qualcosa di buono? Volete deliziare i vostri commensali con un antipasto goloso e colorato? Lo so che sembra uno slogan, ma non lo è.

Bruschette di pizza senza glutine con rucola e zucca, vegetariane se non vegan.

Ho usato la base per pizza gluten free e lactose free di Nutrifree, l’ho cotta in padella e farcita.

Ve lo confesso… non sono fan della zucca. Fino ad una decina di anni il solo odore mi nauseava.

Bruschette di pizza senza glutine con rucola e zucca - La Cassata Celiaca

Bruschette di pizza senza glutine con rucola e zucca – La Cassata Celiaca

Poi mi è capitato di assaggiare un magnifico risotto alla zucca e pian piano l’ho rivalutata, finché l’avvento del blog nella mia vita non è stato un enorme stimolo all’assaggio di tantissime pietanze e ingredienti che prima né conoscevo né apprezzavo.

E così fu che ne ho provate tante, ma quella di oggi è davvero fantastica.

La base risulta croccante quanto basta, la rucola con il suo gusto deciso smorza la dolcezza della zucca e per finire le mandorle sminuzzate hanno dato il colpo di grazia.

Può essere servito quindi sia come antipasto che come piatto unico magari quando è ancora tutto caldo, sia la base che la zucca.

Molto buono davvero.

Buon fine settimana.

Enjoy!

 


Bruschette di pizza senza glutine con rucola e zucca - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone:

2 Base per pizza senza glutine Nutrifree

1 confezione di rucola

500 g zucca

un pungo di mandorle

olio d’oliva

sale

pepe

aceto balsamico (facoltativo)

origano

 

Procedimento:

Sbuccia ed affetta finemente la zucca.

Scalda una piastra, ungi le fette di zucca con pochissimo olio d’oliva e cuocile sulla piastra a fiamma non troppo vivace da ambo i lati.

Quando vedi che le fette risultato  tenere e arrostite, poggiale su un piatto.

Scalda una larga padella e cuoci per qualche minuto da ambo i lati le basi per pizza.

Taglia ogni base in 4 spicchi.

Condisci la rucola con un pizzico di sale, un poco di olio e adagiala sugli spicchi di pizza.

Condisci le fette di zucca con un pizzico di sale, del pepe, un poco di origano e guarnisci le fette di pizza.

Trita grossolanamente le mandorle e distribuiscile sulle pizza.

Termina con un filo d’olio a crudo e una spruzzata di aceto balsamico.

 

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