Cake salato

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Cake salato - La Cassata Celiaca
Cake salato – La Cassata Celiaca

 

Cake salato - La Cassata Celiaca
Cake salato – La Cassata Celiaca

Il sito di Nadji “Saveurs et gourmandises” mi ha dato lo spunto per questo squisito cake salato.

Ho usato una farina senza glutine e ho variato alcuni ingredienti, ma la base è la stessa.

Cake salato - La Cassata Celiaca
Cake salato – La Cassata Celiaca

Pisellini, salmone e pomodori secchi per un piatto che può essere usato sia come antipasto, come aperitivo o da servire a cena con un’insalata verde.

Enjoy!


Cake salato - La Cassata CeliacaIngredienti

150 g Mix per pane e pizza da 500 g della Piaceri Mediterranei

3 uova

125 ml latte caldo

30 ml olio di semi

80 g pisellini lessati

60 g salmone affumicato

30 g pomodori secchi

sale

1 bustina lievito secco istantaneo  (certificato gluten free)

2 cucchiai grana grattugiato

 

 

Procedimento
Cake salato - La Cassata Celiaca

In una ciotola ho sbattuto con le fruste a gancio la  miscela con le uova, ho versato il latte e, quando è stato incorporato, ho aggiunto anche l’olio.

Successivamente ho incorporato i pisellini, il salmone, i pomodori secchi e il formaggio.

Infine, ho mescolato bene con una spatola e versato il composto in uno stampo da plumcake antiaderente.

Ho cotto a 180° per 45 min.

Ho lasciato raffreddare e l’ho tagliato a cubetti per un saporitissimo finger food.

 

24 commenti su “Cake salato”

  1. Bellissima ricetta tesoro, io adoro i cake, li faccio spesso!!
    Ma questo è proprio originale!!! Molto buono!!!
    Oddio che fame!!!! Salvata ricetta cara!! Troppo bella
    per lasciarsela scappare!!! Un bacione grande dolcissima!!
    A domani!! Vado finalmente a casina, fra dieci minuti!!

  2. Davvero, è bellissima e molto versatile…già io metterei il prosciutto al posto del salmone perchè non
    mi sconfinfera tanto. Grazie per le dritte, cara!

  3. Maria Luisa, grazie carissima, buon ritorno a casa e buona serata in famiglia. bacioni :X

    Tinnybel, grazie cara 🙂 si è versatile e ci puoi mettere dentro ciò che ti piace di più 😉 bacioni :X

  4. Torte & Decorazioni

    Sonia che bel plumcake che hai sfornato,mi piacciono tutti gli ingredienti che hai usato,prendo nota!
    Un bacione e buona serata Francesca :X

  5. E' bellisismo da vedere e presentato in maniera molto invitante… ma quando ti decidi a chiamarmi per un assaggio????
    Baciiii

  6. La Gaia Celiaca

    bello questo cake salato! e poi sembra morbido al punto giusto, sembrano facili i cake salati, ma spesso si rischia che diventino troppo secchi, e allora non son buoni per niente.

    invece il tuo è proprio perfetto!

  7. Frà grazie mille 🙂 sono contenta che ti piaccia..un bacione :X

    Mirtilla grazie anche a te e buona giornata 🙂

    Fantasie, grazie cara..a disposizione :X

    Gaia, grazie cara 🙂 questa ricetta base a quanto pare ha sempre un'ottima riuscita (a detta dell'autrice) e lei ne sforna tanti tutti morbidi al punto giusto…e io copio 😉 baci :X

    Felixita, anche a me piaciono molto ma non ricordo mai di farli 🙁 grazie giggia e bacioni :X

  8. valerioscialla

    Cara Sonia, questo cake è davvero ottimo, pieno di colore e sapore. Sei stato bravissima, ottima scelta. Un saluto

  9. Ciao, grazie per questa meravigliosa ricetta salata
    Le foto sono davvero belle.
    Grazie ancora per la partecipazione e
    buona fortuna per il contest.

  10. Che bellino!!!!
    Mi piace davvero un sacco, è veloce da preparare e si può giocare molto con gli ingredienti dando libero sfogo alla fantasia, per la serie vediamo cosa mi consiglia il frigo 😉
    Lo vedo bene sia come aperitivo che per un pic-nic all'aperto.
    Brava sister mi sei piaciuta pure tu assai!!
    Bacini bacetti baciuzzi

  11. Buono buono! Allora ti sei trovata bene con la farina di piaceri mediterranei?! Devo provarla. Le foto sono molto belle ciccina, complimenti! I tuoi uomini l'hanno mangiato o hanno provato invidia? Immagino il profumino per la casa…bacetti plumcakekosi

  12. ciao Elenuccia, grazie mille bedda…si devi provarla, ho dimenticato di dartela..era in programma 🙁 l'ha assaggiata solo l'uomo grande ma il sapore del salmone era intenso e ha rinunciato, ma io ho molto gradito e il profumo era troppo buono… bacetti aglutinati :X

  13. Franca, ma grazie sei carinissima!! io delego mia mamma facebookkata a votare le ricette per mio conto 😉 un abbraccio e un bacio :X

  14. Ciao carino il tuo blog..tra le tue ricette questa in particolare ha destato il mio interesse..da provare assolutamente!!!
    p.s. foto bellissime

  15. Marò che magia, no… che dico, che poesia *_*
    Se poi me lo spalmi di maionese io non resisto alla tentazione! Bella la vista in sezione, mi piacciono tutti quei colori sparsi in modo ordinato!
    (notare il controsenso ^_^)
    Un baciotto marzapanoso,

  16. Tizianuccia, chistu dieteticu ié! non me lo puoi spalmare con la mayo…monella 😉 grazie cara, primaverile iè 😉 baciuzzi pisellinosi :X

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