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Gingerbread con Birra Peroni Senza Glutine

Cet article est disponible en: Français (Francese)

Gingerbread con Birra Peroni Senza Glutine

Gingerbread con Birra Peroni Senza Glutine - La Cassata Celiaca

Gingerbread con Birra Peroni Senza Glutine – La Cassata Celiaca

Buon dolce lun….. ops!! Buon dolce martedì!

Si lo so…. ieri siete stati in astinenza!

Ma arrivo oggi con un pane dolce speziato, aromatico, profumato che sa di famiglia, tradizione e festa.

Gingerbread senza lattosio con birra Peroni Senza Glutine.

Decisamente 5 minuti di orologio per preparare questo dolce tipico della tradizione anglosassone.

Gingerbread con Birra Peroni Senza Glutine - La Cassata Celiaca

Gingerbread con Birra Peroni Senza Glutine – La Cassata Celiaca

In effetti molto più diffusi sono i biscotti di pan di zenzero, gli omini, ma non da meno per bontà e appetibilità è questo pane a base di birra, nel mio caso birra Peroni Senza Glutine– la prima birra italiana senza glutine, garantita dal marchio spiga barrata dell’Associazione Italiana Celiachia, con un contenuto di glutine inferiore alle 10 ppm.

La ricetta originale è stata presa da qui e da me sglutinata.

Per visionare tutte le ricette preparate per il progetto Gluten Free Fest con Peroni Senza Glutine, cliccate qui.

Provateci anche voi, è semplice e veloce.

Felice settimana!

Enjoy.


Gingerbread con Birra Peroni Senza Glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti

200 g farina di riso finissima (certificata senza glutine)

140 g maizena (certificata senza glutine)

110 g fecola (certificata senza glutine)

2 cucchiaini lievito per dolci (certificato senza glutine)

1/2 cucchiaino cannella in polvere

1/2 cucchiaino noce moscata in polvere

1 cucchiaino zenzero fresco grattugiato

75 g noci concassées

330 g birra Peroni Senza Glutine

250 g zucchero di canna integrale biologico

1 noce burro senza lattosio

1 pizzico chiodi di garofano in polvere

 

Procedimento

Versare Le farine nella ciotola, unire le spezie, il lievito, lo zucchero, mescolare e infine versare noci e birra.

Mescolare anche con un cucchiaio di legno, finché tutto sia amalgamato.

Imburrare (con burro senza lattosio) uno stampo da plumcake, infarinarlo con farina di riso finissima e versare al suo interno l’impasto.

Distribuire dei pezzetti di burro molto morbido sulla superficie, una spolverata di zucchero di canna, qualche noce concassées e cuocere a 180° per 40′.

Lasciare intiepidire e poi togliere il pane dallo stampo.

Gingerbread con Birra Peroni Senza Glutine - La Cassata Celiaca

Consigli

Al posto dello zucchero di canna integrale potete usare del muscovado o dello zucchero di canna classico.

Al posto dello zenzero fresco potete usare zenzero in polvere o zenzero candito tritato senza glutine.

Se non siete intolleranti al glutine potete usare della comune farina per dolci e ridurre la birra a 300 grammi.

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