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Halloween Hot Milk Sponge Cake senza glutine

Buon dolce lunedì!
Quest’anno coincidenza vuole che il lunedì in cui io pubblico solitamente dolci sia anche quello prima di Halloween.
Non sto qui a dire se sia una festa che mi/ci riguarda o meno… ormai è così.. la gioventù moderna la festeggia, l’ha adottata e le famiglie di questa nouvelle jeunesse cerca in rete ricette per accontentarla.
Ed ecco qui la Halloween Hot Milk Sponge Cake, senza glutine.
Federica (si, sempre lei!) mi ha suggerito la preparazione della Torta al latte caldo che impazza sul web e io ho cercato la ricetta, incappando in quella di Enrica, che avevo visto parecchio tempo fa ripromettendomi di rifarla.
Ho fatto la sua versione al cacao (ne ha una anche senza e ha anche un video della ricetta che vi suggerisco di guardare perchè è illuminante sulla tecnica da seguire e lei è bravissima) e ho usato anche la sua camy cream.
La sera precedente ho pensato di decorarla con dei mucchietti di crema e gocce di cioccolato per simulare dei graziosi fantasmini e manco farlo apposta l’indomani mattina, scorrendo Istagram, incappo su una torta decorata proprio così!

Vabbè addio trovata geniale ma resta sempre una cosa carina no?
Al solito, quando penso a come vorrei decorare la torta difficilmente poi in realtà il decoro è bello come lo avevo immaginato; se poi dimentico di comprare le sacche da pasticceria e ricorro a soluzioni medievali per tamponare ecco che si aggiunge il carico da undici!

Va bene lo stesso no? se avete bimbi credo gli piacerà comunque, anche la bimba che c’è in me ha gradito.
Felice settimana!
Enjoy!
Ingredienti
3 uova
170 g zucchero
60 g burro
120 ml latte
140 g farina Mix It! Schär senza glutine
30 g cacao amaro in polvere senza glutine
8 g lievito per dolci senza glutine
500 g mascarpone
250 g panna fresca
170 g latte condensato senza glutine
cioccolato fondente in gocce senza glutine
Procedimento
Montare benissimo le uova con lo zucchero.
Setacciare le polveri e scaldare il latte e il burro ma senza raggiungere il punto di ebollizione.
Incorporare le polveri alla massa montata, cercando di non smontarla.
Prelevare qualche cucchiaiata di impasto e incorporarlo al latte caldo, con una frusta, in modo da rendere questo composto meno liquido.
Versare tutto sulla massa montata, delicatamente e in più riprese, mescolando con cura e con una spatola.
Foderare con carta da forno uno stampo da 20 cm e versare al suo interno il composto.
Cuocere la torta a 170°/180° per circa 35′ (fare la prova stecchino per verificarne la cottura.
Infilzare lo stuzzicadenti al centro della torta dopo 35′ e se questo ne esce pulito il dolce è cotto).
Riporre latte condensato, panna e mascarpone in frigo.
Quando sono ben freddi, montare con le fruste il mascarpone, unire poco per volta la panna e infine il latte condensato.
Ottenuta una crema soffice e liscia, riporla in frigo nell’attesa.
Assemblaggio
Tagliare la torta in tre strati.
Spalmare una parte della camy cream sulla base e coprirla con il secondo strato.
Distribuire ancora uno strato di crema e terminare con il terzo strato di torta.
Versare la crema rimasta in una sacca da pasticceria munita di beccuccio liscio e decorare la sommità della torta formando tanti mucchietti di crema (cercare di farli quanto più regolari possible).
Poggiare le gocce di cioccolato sui mucchietti per simulare gli occhi dei fantasmini.
Conservare in frigo.
Simpaticamente orrorifica!!!
Bravissima e originale!
Baciii
hihihi ti piacque??? grazie e baciiii