Questo articolo è disponibile anche in:
Français (Francese)
Calzoncini di patate senza glutine

Calzoncini di patate senza glutine – La Cassata Celiaca
Buon venerdì e buon GFFD!
Gira su Facebook un video in cui preparano una focaccia in padella a base di impasto con patate, farcita con prosciutto e mozzarella.
Ovviamente mi è subito piaciuto perché semplice e veloce, ma non volendo scofanarmi un’intera focaccia ho optato per delle mono porzioni a forma di calzoni, quindi ecco i miei Calzoncini di patate senza glutine.

Calzoncini di patate senza glutine – La Cassata Celiaca
Che dire? molto buoni! Io non ho voluto aggiungere olio in padella per cui la superficie risulta pallida, ma voi potete aggiungerlo se volete. Ho usato anche io la farcitura classica, ma potete variarla a piacimento.
Cosa ho preparato con l’avanzo di impasto? Lo scoprirete la settimana prossima!
In un’ora o poco più era tutto pronto, bello no?
Buon fine settimana.
Enjoy!
Ingredienti
500 g patate lesse
1 uovo medio
110 g farina Nutrifree per pane senza glutine
sale
pepe
prosciutto cotto
mozzarella
Procedimento
Lessare le patate in abbondante acqua.
Quando saranno cotte, schiacciarle e ridurle in purea.
Aggiungere sale, pepe, l’uovo e la farina ed impastare molto bene.
Ottenuto un impasto liscio, stenderlo in una sfoglia sottile con l’aiuto del mattarello.
Ritagliare dei dischi di impasto, farcirli con prosciutto e mozzarella (ben scolata del siero) e richiuderli formando i piccoli calzoni.
Rimpastare gli avanzi e ripetere l’operazione fino a che non termina la pasta.
Scaldare bene una padella (a piacere aggiungere un filo d’olio d’oliva, io ho omesso) e cuocere per qualche minuto da ambo i lati.
Servire caldi accompagnandoli magari con un’insalata mista.
Consigli
Se variate la marca della farina state attenti alla quantità, iniziate con 90 grammi e valutate voi la consistenza.
7 Comments
Leti - Senza è buono
21 Ottobre 2016 at 12:19Che buonii, questi calzoncini, devono essere spaziali 😀 li adoro, non dico altro. Baci Sonia e buon weekend <3
lacassataceliaca
23 Ottobre 2016 at 23:05ma grazie mille!! anche a te, buona domenica anche se ormai siamo agli sgoccioli, bacioni
Rosa Cinque
22 Ottobre 2016 at 20:18Che delizia!
Golosi, gluten free .. sani e sicuramente da provare.
Un abbraccio
Rose
lacassataceliaca
23 Ottobre 2016 at 23:06grazie tesoro!! bacioni grandi
Katia D G
22 Ottobre 2016 at 20:49Ora so che fine faranno le mie patate lesse! Bella idea, facile e veloce. Addirittura senza olio. Con te non si sbaglia mai. Ti abbraccio.
lacassataceliaca
23 Ottobre 2016 at 23:07ahahhahah!! te gusta?? ne sono lieta! grazie mille giò, baciuzzi!
Ravioli di patate con funghi senza glutine - La Cassata Celiaca
2 Novembre 2016 at 6:59[…] Un paio di settimane fa vi avevo anticipato che con l’impasto rimasto dei calzoncini avrei preparato un’altra ricetta e così ho fatto. […]