Secondi di carne

Calzoncini di patate senza glutine

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Calzoncini di patate senza glutine

Calzoncini di patate senza glutine - La Cassata Celiaca

Calzoncini di patate senza glutine – La Cassata Celiaca

Buon venerdì e buon GFFD!

Gira su Facebook un video in cui preparano una focaccia in padella a base di impasto con patate, farcita con prosciutto e mozzarella.

Ovviamente mi è subito piaciuto perché semplice e veloce, ma non volendo scofanarmi un’intera focaccia ho optato per delle mono porzioni a forma di calzoni, quindi ecco i miei Calzoncini di patate senza glutine.

Calzoncini di patate senza glutine - La Cassata Celiaca

Calzoncini di patate senza glutine – La Cassata Celiaca

Che dire? molto buoni! Io non ho voluto aggiungere olio in padella per cui la superficie risulta pallida, ma voi potete aggiungerlo se volete. Ho usato anche io la farcitura classica, ma potete variarla a piacimento.

Cosa ho preparato con l’avanzo di impasto? Lo scoprirete la settimana prossima!

In un’ora o poco più era tutto pronto, bello no?

Buon fine settimana.

Enjoy!


Calzoncini di patate senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti

500 g patate lesse

1 uovo medio

110 g farina Nutrifree per pane senza glutine

sale

pepe

prosciutto cotto

mozzarella

 

Procedimento

Lessare le patate in abbondante acqua.

Quando saranno cotte, schiacciarle e ridurle in purea.

Aggiungere sale, pepe, l’uovo e la farina ed impastare molto bene.

Ottenuto un impasto liscio, stenderlo in una sfoglia sottile con l’aiuto del mattarello.

Ritagliare dei dischi di impasto, farcirli con prosciutto e mozzarella (ben scolata del siero) e richiuderli formando i piccoli calzoni.

Rimpastare gli avanzi e ripetere l’operazione fino a che non termina la pasta.

Scaldare bene una padella (a piacere aggiungere un filo d’olio d’oliva, io ho omesso) e cuocere per qualche minuto da ambo i lati.

Servire caldi accompagnandoli magari con un’insalata mista.

Calzoncini di patate senza glutine - La Cassata Celiaca

Consigli

Se variate la marca della farina state attenti alla quantità, iniziate con 90 grammi e valutate voi la consistenza.

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7 Comments

  • Reply
    Leti - Senza è buono
    21 Ottobre 2016 at 12:19

    Che buonii, questi calzoncini, devono essere spaziali 😀 li adoro, non dico altro. Baci Sonia e buon weekend <3

    • Reply
      lacassataceliaca
      23 Ottobre 2016 at 23:05

      ma grazie mille!! anche a te, buona domenica anche se ormai siamo agli sgoccioli, bacioni

  • Reply
    Rosa Cinque
    22 Ottobre 2016 at 20:18

    Che delizia!
    Golosi, gluten free .. sani e sicuramente da provare.
    Un abbraccio

    Rose

  • Reply
    Katia D G
    22 Ottobre 2016 at 20:49

    Ora so che fine faranno le mie patate lesse! Bella idea, facile e veloce. Addirittura senza olio. Con te non si sbaglia mai. Ti abbraccio.

    • Reply
      lacassataceliaca
      23 Ottobre 2016 at 23:07

      ahahhahah!! te gusta?? ne sono lieta! grazie mille giò, baciuzzi!

  • Reply
    Ravioli di patate con funghi senza glutine - La Cassata Celiaca
    2 Novembre 2016 at 6:59

    […] Un paio di settimane fa vi avevo anticipato che con l’impasto rimasto dei calzoncini avrei preparato un’altra ricetta e così ho fatto. […]

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