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Buon venerdì, oggi vi propongo un’alternativa stra golosa, le crocchette di pollo senza glutine!
È risaputo che uno degli street food per eccellenza a Palermo, a parte il panino con la milza, è il panino con crocchette di patate e panelle.
Delle squisite crocchette di pollo con formaggi e patatine fritte, da consumare imbottendo un panino oppure messe in un conetto di carta per poterli consumare facilmente camminando per strada.
Ho letto delle ricette qui e lì e mi sono lasciata ispirare da quella dello chef Persegani (Alice casa), ma ho usato gli ingredienti che avevo sottomano, pesandoli per riportarli a voi.
La consistenza delle crocchette è morbidissima all’interno e ben croccante all’esterno, sono davvero una tira l’altra.
Con questo goloso street food vi auguro un felice fine settimana.
A presto.
Ingredienti per 27 crocchette
350 g carne di pollo (dalla coscia o sovracoscia)
80 g formaggio Gruyère
80 g formaggio Sbrinz
50 g pane casereccio (per me senza glutine)
prezzemolo
pangrattato (per me senza glutine)
farina (per me senza glutine)
olio per friggere
sale
Procedimento
Disossare le sovracosce o le cosce di pollo, togliendo la pelle e l’eccesso di grasso.
Tagliare la carne a bocconcini e mixarla in un robot.
Tagliare a cubetti i formaggi e il pane aggiungendoli nel robot.
Mixare inserendo anche il prezzemolo finché non si ottiene un composto ben amalgamato.
Con le mani umide formare le crocchette cercando di farle delle stesse dimensioni.
Passare le crocchette prima nella farina, poi nell’uovo battuto e infine nel pangrattato.
Conservarle in frigo 30′ e poi friggerle in olio profondo e non troppo caldo, cuocendo per circa 7-8′ in modo che la carne all’interno sia ben cotta.
Salare e servire subito ben calde.
18 Comments
paneamoreceliachia
18 Ottobre 2013 at 6:02Buonissime e golosissime Sonia! Baci
Alice
Federica Simoni
18 Ottobre 2013 at 7:17Buoneeeeeeeeeeeeeeee, me le mangerei anche adesso! ^__^ buon we
Chiarapassion
18 Ottobre 2013 at 7:40Ma quante ricette stuzzicanti ci sono per questo contest? Non vorrei essere nei panni dei giudici, buone le tue crocchette di pollo.
Buon venerdì
Enrica
Stefania
18 Ottobre 2013 at 9:11Che golose queste crocchette patriottiche!!!
Ma perchè i cibi fritti sono così buoni…. Anche qui oggi si frigge: melanzane per caponatina!
Te pupam 😉
sorata mamata
Debora Bianchi
18 Ottobre 2013 at 12:38mmm pane e panelle!! bonooo!! ma non rinuncerei neanche a quel paninozzo ripieno di queste crocchette meravigliose 😀
Micol
18 Ottobre 2013 at 12:44Sonia!! che bontà!!! quindi si riesce a tritare bene la carne di pollo?? mi fa piacere.. devo provare! un abbraccio!
Giovanna
18 Ottobre 2013 at 14:29Sonia che meraviglia! Adoro il pollo e i formaggi e le tue crocchette sono semplicemente favolose. Un bacio, buon fine settimana
ada di sicilianicreativiincucina
18 Ottobre 2013 at 15:31Ciao Sonia! Lo sapevo che tu mi avresti dato soddisfazione!!!! Viva le crocchette, viva i panini con le crocchette e viva questi formaggi svizzeri che tu da sicula hai interpretato come meglio non si poteva! Un caro abbraccio, Ada
Vaty ♪
18 Ottobre 2013 at 16:41Buone buone buone soni! Bellissime anche le fotine!
Claudia Magistro
18 Ottobre 2013 at 16:55le avevo viste su effebi, ghghghghgh ne avanzò almeno una?
:*
Cla
CaterinaMotta CakeLover
18 Ottobre 2013 at 21:46Ah, ti adoro Palermo!!!
Cri
19 Ottobre 2013 at 6:28Ciao cara Sonia,
non sapevo assolutamente che esistesse il panino con le crocchette, un altro buon motivo per visitare Palermo quanto prima.
La tua versione mi sembra speciale…ma del resto non poteva che essere altrimenti!
Un abbraccio e in bocca al lupo per il contest.
Cri
Sonia
19 Ottobre 2013 at 7:47Alice, grassssie! bacioni e buon we
Federica, grazie carissima, un abbraccio forte e buon we
Enrica, è vero! ci sono un sacco di cose buonissime. Grazie e buon we, baciii
Stefania, perchè le cose fritte sono così buone? forse perchè essendo fritte sono più caloriche, se ne dovrebbero mangiare di meno, quindi diventa cibo semi proibito e quindi più appetibile! ah aha ha grazie ciccina e bascetti a entrambe
Debora, io stavolta ho rinunciato la panino, ma la scorpacciata l'ho fatta coi santi crismi! grazie e baciii
Micol, nel mixer si, anche perchè è molto tenera. Grazie tesoro, bacetti!
Giovanna, grazie!! sapevo che vi sarebbero piaciute, bacioni e buon we
Ada, grazie!!! tra di noi ci capiamo! bacioni e buon we
Vaty, grazie!! sei un vero tesoro! bacioni e felice fine settimana
Claudia, la verità? no 🙂 davvero troppo buone, ma la prossima volta ne mangio un apaer te, baciiii e grazie
Caterina, ma quanto sei carina! grazie e baciiiii
Cristina, come no? panino con crocchette e panelle…mai sentito dire? ahhhhh devi rimediare intanto preparandotelo in casa e poi venendo a mangiarlo in loco. grazie di cuore, bacioni e buon fine settimana
monica zacchia
19 Ottobre 2013 at 12:33io che sono un topolino a vedere tutte queste delizie in giro per il web di leccornie fatte con i formaggi e che formaggi, beh è una goduria/sofferenza. me ne mandi un cartoccino, please, amicuz mia? un bacio grande, mony***
Simona
19 Ottobre 2013 at 13:43oddio che meraviglia queste crocchette … io vado letteralmente pazza per il formaggio !!!! infatti corro subito a sbirciare il contest 🙂 un abbraccio e a presto 🙂
Manuela e Silvia
19 Ottobre 2013 at 14:18Che spettacolo queste crocchette! Filanti dentro e gustose fuori! Servite nei cartocci poi sono un'idea per un finger food ricco e originale!
bravissima.
baci baci
Sonia
19 Ottobre 2013 at 15:30Monica, ha ha ha anche io li amo tanto! anche due te ne manderei! baciuzzi e grazie
Simona, grazie carisisma, un abbraccio e buon we
Manuela e Silvia, grazie mille ragazze! buon we e baciiiii
Valentina - La Pozione Segreta
21 Ottobre 2013 at 9:29E chi resiste a questi sfizi?! Troppo buone!