Antipasti/ Finger food

Appetizer con crema di formaggio, pomodorini e menta

Cet article est disponible en: Français (Francese)

Appetizer con crema di formaggio, pomodorini e menta

Appetizer con crema di formaggio, pomodorini e menta - La Cassata Celiaca

Appetizer con crema di formaggio, pomodorini e menta – La Cassata Celiaca

Amo i finger food, li trovo simpaticissimi, pratici, moderni, mi piace che in un solo boccone (o quasi) si possano assaporare e ritrovare tutti i sapori che lo compongono, come in questi Appetizer con crema di formaggio, pomodorini e menta.

Di facilissima esecuzione, possono essere personalizzabili a piacimento e possono essere preparati in anticipo.

Appetizer con crema di formaggio, pomodorini e menta - La Cassata Celiaca

Appetizer con crema di formaggio, pomodorini e menta – La Cassata Celiaca

Ma la cosa bellissima è che sono gluten free: dove sarebbe possibile trovare dei bocconcini così senza glutine? facciamoli in casa e ci togliamo lo sfizio! del resto la miscela usata, il Mix C Schär senza glutine è reperibile praticamente ovunque!

Appetizer con crema di formaggio, pomodorini e menta - La Cassata Celiaca

Appetizer con crema di formaggio, pomodorini e menta – La Cassata Celiaca

Enjoy!


Appetizer con crema di formaggio, pomodorini e menta - La Cassata Celiaca

Ingredienti

3 uova medie

150 grammi farina Mix C senza glutine Schär

8 grammi lievito per dolci senza glutine

1 pizzico sale

Crema al formaggio

250 grammi formaggio spalmabile

menta qualche foglia fresca

1 pizzico pepe

Finitura

12 pomodori ciliegino

6 olive nere/verdi

semi di papavero

 

Procedimento

Preparazione del pan di spagna salato

Montare benissimo le uova con un pizzico di sale.

Unire poco per volta la farina e il lievito setacciati.

Versare il composto in uno stampo da 20 cm foderato da carta da forno.

Cuocere a 180° per circa 20′.

Appetizer con crema di formaggio, pomodorini e menta - La Cassata Celiaca

Preparazione della crema

Lavorare il formaggio con qualche fogliolina di menta fresca tritata e un pizzico di pepe.

Assemblaggio

Ritagliare il pan di spagna ormai freddo con un coppapasta quadrato di 2 cm per lato.

Tagliare a metà il quadrato per avere due strati.

Farcire il primo strato con un poco di crema al formaggio e adagiare al centro un pezzetto di oliva denocciolata.

Coprire con il secondo strato di pan di spagna.

Spalmare i bordi del quadrato con la crema e passarli nei semi di papavero.

Versare la crema al formaggio in una sacca da pasticceria munita di beccuccio rigato e decorare la sommità del quadrato.

Adagiare un mezzo pomodorino e una fogliolina di menta sulla crema.

Continuare così fino al termine degli ingredienti.

Riporre in frigo.

Appetizer con crema di formaggio, pomodorini e menta - La Cassata Celiaca

Consigli

Il pan di spagna vi sembrerà asciutto, ma non vi preoccupate, è un falso allarme.

Non appena verrà farcito, si inumidirà con la crema e avrà la consistenza perfetta.

Potete variare la farcia interna a piacimento, così come i semini.

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3 Comments

  • Reply
    Silvia
    21 Settembre 2016 at 19:52

    facile da preparare e molto sfizioso! Un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Italians Do Eat Better
    6 Ottobre 2016 at 20:00

    Che acquolina in bocca, li mangerei tutti! Buona serata

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