Antipasti/ Finger food

Appetizer con crema di formaggio, pomodorini e menta

Appetizer con crema di formaggio, pomodorini e menta

Appetizer con crema di formaggio, pomodorini e menta - La Cassata Celiaca

Appetizer con crema di formaggio, pomodorini e menta – La Cassata Celiaca

Amo i finger food, li trovo simpaticissimi, pratici, moderni, mi piace che in un solo boccone (o quasi) si possano assaporare e ritrovare tutti i sapori che lo compongono, come in questi Appetizer con crema di formaggio, pomodorini e menta.

Di facilissima esecuzione, possono essere personalizzabili a piacimento e possono essere preparati in anticipo.

Appetizer con crema di formaggio, pomodorini e menta - La Cassata Celiaca

Appetizer con crema di formaggio, pomodorini e menta – La Cassata Celiaca

Ma la cosa bellissima è che sono gluten free: dove sarebbe possibile trovare dei bocconcini così senza glutine? facciamoli in casa e ci togliamo lo sfizio! del resto la miscela usata, il Mix C Schär senza glutine è reperibile praticamente ovunque!

Appetizer con crema di formaggio, pomodorini e menta - La Cassata Celiaca

Appetizer con crema di formaggio, pomodorini e menta – La Cassata Celiaca

Insieme ad altre blogger di Ifood partecipo al progetto  #gustoesenzaglutine e la creazione di un ricettario della Schär tutto dedicato al buon cibo gluten free. Grazie per la bella opportunità!

 

 

 

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Appetizer con crema di formaggio, pomodorini e menta
Un finger food fresco, delizioso e senza glutine
Appetizer con crema di formaggio, pomodorini e menta - La Cassata Celiaca
Tempo di preparazione 50
Tempo di cottura 20
Tempo Passivo 30
Porzioni
12
Ingredienti
  • 3 uova medie
  • 150 grammi farina Mix C senza glutine Schär
  • 8 grammi lievito per dolci senza glutine
  • 1 pizzico sale
Crema al formaggio
Finitura
Tempo di preparazione 50
Tempo di cottura 20
Tempo Passivo 30
Porzioni
12
Ingredienti
  • 3 uova medie
  • 150 grammi farina Mix C senza glutine Schär
  • 8 grammi lievito per dolci senza glutine
  • 1 pizzico sale
Crema al formaggio
Finitura
Appetizer con crema di formaggio, pomodorini e menta - La Cassata Celiaca
Istruzioni
Preparazione del pan di spagna salato
  1. Montare benissimo le uova con un pizzico di sale. Unire poco per volta la farina e il lievito setacciati. Versare il composto in uno stampo da 20 cm foderato da carta da forno. Cuocere a 180° per circa 20'.
    Appetizer con crema di formaggio, pomodorini e menta - La Cassata Celiaca
Preparazione della crema
  1. Lavorare il formaggio con qualche fogliolina di menta fresca tritata e un pizzico di pepe.
Assemblaggio
  1. Ritagliare il pan di spagna ormai freddo con un coppapasta quadrato di 2 cm per lato. Tagliare a metà il quadrato per avere due strati. Farcire il primo strato con un poco di crema al formaggio e adagiare al centro un pezzetto di oliva denocciolata. Coprire con il secondo strato di pan di spagna. Spalmare i bordi del quadrato con la crema e passarli nei semi di papavero. Versare la crema al formaggio in una sacca da pasticceria munita di beccuccio rigato e decorare la sommità del quadrato. Adagiare un mezzo pomodorino e una fogliolina di menta sulla crema. Continuare così fino al termine degli ingredienti. Riporre in frigo.
Recipe Notes

Il pan di spagna vi sembrerà asciutto, ma non vi preoccupate, è un falso allarme.

Non appena verrà farcito, si inumidirà con la crema e avrà la consistenza perfetta.

Potete variare la farcia interna a piacimento, così come i semini.

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3 Comments

  • Reply
    Silvia
    21 settembre 2016 at 19:52

    facile da preparare e molto sfizioso! Un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Italians Do Eat Better
    6 ottobre 2016 at 20:00

    Che acquolina in bocca, li mangerei tutti! Buona serata

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