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Brownie alla birra Peroni Senza Glutine

Buon dolce lunedì!
Dolce, aromatico e profumato come questo Brownie alla birra Peroni Senza Glutine.
Un dolce semplicissimo, non necessita di attrezzature o abilità particolari, basta scegliere ingredienti di qualità come un buon cioccolato e un’ottima birra come la Peroni Senza Glutine.

E meno male che c’è! Fino a qualche anno fa la buona birra gluten free ce la potevamo scordare, oggi anche noi celiaci ci sentiamo se possibile ancora più “come voi” che non lo siete.
E questo grazie a Peroni Senza Glutine, la birra della famiglia Peroni pensata per celiaci e intolleranti al glutine, buona come una Peroni tradizionale e garantita dal marchio “Spiga Barrata” dell‘AIC (Associazione Italiana Celiachia)
Ps. la schiuma sulla birra c’era e anche abbondante, ma nei 50′ spesi a fotografare è naturalmente diminuita!

Vi lascio alla velocissima ricetta e vi auguro une felice settimana.
Enjoy!

Ingredienti
240 g farina per dolci senza glutine Nutrifree
60 g cacao amaro in polvere senza glutine
1 pizzico sale
50 g cioccolato in gocce senza glutine
80 g burro fuso
150 g birra Peroni senza glutine
4 uova medie
180 g zucchero di canna integrale biologico
200 g cioccolato fondente senza glutine
1 bustina lievito per dolci senza glutine
Procedimento
Lavorare con la fruste le uova e lo zucchero.
Unire il cioccolato fuso a bagnomaria e il burro fuso freddo, mescolando perché tutto si amalgami.
Unire farina, cacao, lievito e sale setacciati alternandoli alla birra Peroni.
Infine unire le gocce di cioccolato.
Mescolare velocemente e versare in una teglia rettangolare da 35 x 20 cm coperta da carta da forno.
Cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per circa 35′.
Consigli
Non lavorate troppo a lungo l’impasto, solo quanto serve a fare amalgamare tutti gli ingredienti.
Dopo 30′ verificate la cottura introducendo uno stuzzicadenti al centro del dolci, ricordando che il brownie deve rimanere un poco umido all’interno.
Squisiti o brownies e intrigante questa tua versione, un elogio va dato anche a questa Azienda per la produzione di questa ottima versione di birra ????
vero Ketty!! non sai le oscenità che ho bevuto in passato! anni fa ne esisteva solo una e l’ho cassata! grazie tesoro, baciuzzi affettuosi!
Confermo che la schiuma la fa, eccome se la fa!
Un anno fa ho partecipato a una degustazione guidata di questa birra, tra l’altro davvero interessante, con analisi visiva, olfattiva e gustativa e spiegazione dettagliata di come viene prodotta, e me la sono scolata tutta a onta del fatto che la birra nemmeno mi piace! 😀
Ti abbraccio e mi porto via qualcuno di questi brownies 😉
ma che esperienza bellissima!! beata te! si, è schiumosa, buonissima e senza quell’eccesso di retrogusto amaro che di solito a me nelle birra non piace!