Brownie alla birra Peroni Senza Glutine

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Brownie alla birra Peroni Senza Glutine

Brownie alla birra Peroni senza glutine - La Cassata Celiaca
Brownie alla birra Peroni senza glutine – La Cassata Celiaca

Buon dolce lunedì!

Dolce, aromatico e profumato come questo Brownie alla birra Peroni Senza Glutine.

Un dolce semplicissimo, non necessita di attrezzature o abilità particolari, basta scegliere ingredienti di qualità come un buon cioccolato e un’ottima birra come la Peroni Senza Glutine.

Brownie alla birra Peroni senza glutine - La Cassata Celiaca
Brownie alla birra Peroni senza glutine – La Cassata Celiaca

E meno male che c’è! Fino a qualche anno fa la buona birra gluten free ce la potevamo scordare, oggi anche noi celiaci ci sentiamo se possibile ancora più “come voi” che non lo siete.

E questo grazie a Peroni Senza Glutine, la birra della famiglia Peroni pensata per celiaci e intolleranti al glutine, buona come una Peroni tradizionale e garantita dal marchio “Spiga Barrata” dell‘AIC (Associazione Italiana Celiachia)

Ps. la schiuma sulla birra c’era e anche abbondante, ma nei 50′ spesi a fotografare è naturalmente diminuita!

Brownie alla birra Peroni senza glutine - La Cassata Celiaca
Brownie alla birra Peroni senza glutine – La Cassata Celiaca

Vi lascio alla velocissima ricetta e vi auguro une felice settimana.

Enjoy!

Brownie alla birra Peroni senza glutine - La Cassata Celiaca
Brownie alla birra Peroni senza glutine – La Cassata Celiaca

Brownie alla birra Peroni senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti

240 g farina per dolci senza glutine Nutrifree

60 g cacao amaro in polvere senza glutine

1 pizzico sale

50 cioccolato in gocce senza glutine

80 g burro fuso

150 g birra Peroni senza glutine

4 uova medie

180 g zucchero di canna integrale biologico

200 g cioccolato fondente senza glutine

1 bustina lievito per dolci senza glutine

 

Procedimento

Lavorare con la fruste le uova e lo zucchero.

Unire il cioccolato fuso a bagnomaria e il burro fuso freddo, mescolando perché tutto si amalgami.

Unire farina, cacao, lievito e sale setacciati alternandoli alla birra Peroni.

Infine unire le gocce di cioccolato.

Mescolare velocemente e versare in una teglia rettangolare da 35 x 20 cm coperta da carta da forno.

Cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per circa 35′.

Brownie alla birra Peroni senza glutine - La Cassata Celiaca

Consigli

Non lavorate troppo a lungo l’impasto, solo quanto serve a fare amalgamare tutti gli ingredienti.

Dopo 30′ verificate la cottura introducendo uno stuzzicadenti al centro del dolci, ricordando che il brownie deve rimanere un poco umido all’interno.

6 commenti su “Brownie alla birra Peroni Senza Glutine”

  1. Squisiti o brownies e intrigante questa tua versione, un elogio va dato anche a questa Azienda per la produzione di questa ottima versione di birra ????

  2. Confermo che la schiuma la fa, eccome se la fa!
    Un anno fa ho partecipato a una degustazione guidata di questa birra, tra l’altro davvero interessante, con analisi visiva, olfattiva e gustativa e spiegazione dettagliata di come viene prodotta, e me la sono scolata tutta a onta del fatto che la birra nemmeno mi piace! 😀
    Ti abbraccio e mi porto via qualcuno di questi brownies 😉

    1. ma che esperienza bellissima!! beata te! si, è schiumosa, buonissima e senza quell’eccesso di retrogusto amaro che di solito a me nelle birra non piace!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Carrello
Torna in alto