Polpettine di lenticchie senza glutine

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Polpettine di lenticchie senza glutine - La Cassata Celiaca

Piccine, deliziose, golose queste polpettine di lenticchie senza glutine sono perfette come antipasto o come finger food, ma anche come secondo piatto accompagnato da una fresca insalata mista.

Ricetta veloce e personalizzabile, potete sostituire le lenticchie coi ceci, ma anche con grano saraceno o miglio e potete variare la farcia a gusto vostro.

Polpettine di lenticchie senza glutine - La Cassata Celiaca

Buon appetito!

 


Polpettine di lenticchie senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

150 g lenticchie

700 g acqua

sale

prezzemolo tritato

feta

pomodori secchi

uovo (o il solo albume)

pangrattato senza glutine

olio per friggere

 

Procedimento

Cuocere le lenticchie in abbondante acqua salata finché non sono tenere.

Scolare e fare freddare.

Schiacciarle con la forchetta e condirle con qualche cucchiaiata di pangrattato, sale, pepe e prezzemolo tritato in modo da avere un impasto modellabile.

Fare delle palline delle dimensioni di una grossa noce e introdurre al centro un quadratino di feta e un piccolo pomodoro.

Arrotolare la pallina in modo da racchiudere per bene il ripieno.

Passare le palline ben sigillate prima nell’uovo (o solo albume) battuto e poi nel pangrattato.

Friggere in abbondante olio, salare leggermente la superficie e servire.

 

7 commenti su “Polpettine di lenticchie senza glutine”

  1. Adoro i finger food,specie se così golosetti e stuzzicanti ma a dir il vero lo sono tutte le tue preparazioni,golose e ben presentata,un abbraccio Sonia <3

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Carrello
Torna in alto