Antipasti/ Finger food

Polpettine di lenticchie senza glutine

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Polpettine di lenticchie senza glutine - La Cassata Celiaca

Piccine, deliziose, golose queste polpettine di lenticchie senza glutine sono perfette come antipasto o come finger food, ma anche come secondo piatto accompagnato da una fresca insalata mista.

Ricetta veloce e personalizzabile, potete sostituire le lenticchie coi ceci, ma anche con grano saraceno o miglio e potete variare la farcia a gusto vostro.

Polpettine di lenticchie senza glutine - La Cassata Celiaca

Buon appetito!

 


Polpettine di lenticchie senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

150 g lenticchie

700 g acqua

sale

prezzemolo tritato

feta

pomodori secchi

uovo (o il solo albume)

pangrattato senza glutine

olio per friggere

 

Procedimento

Cuocere le lenticchie in abbondante acqua salata finché non sono tenere.

Scolare e fare freddare.

Schiacciarle con la forchetta e condirle con qualche cucchiaiata di pangrattato, sale, pepe e prezzemolo tritato in modo da avere un impasto modellabile.

Fare delle palline delle dimensioni di una grossa noce e introdurre al centro un quadratino di feta e un piccolo pomodoro.

Arrotolare la pallina in modo da racchiudere per bene il ripieno.

Passare le palline ben sigillate prima nell’uovo (o solo albume) battuto e poi nel pangrattato.

Friggere in abbondante olio, salare leggermente la superficie e servire.

 

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7 Comments

  • Reply
    Ketty Valenti
    10 Febbraio 2016 at 19:13

    Adoro i finger food,specie se così golosetti e stuzzicanti ma a dir il vero lo sono tutte le tue preparazioni,golose e ben presentata,un abbraccio Sonia <3

  • Reply
    Cosebuonediale
    10 Febbraio 2016 at 19:22

    J’adore!!!! Polpette tutta la vita!! 🙂

    • Reply
      lacassataceliaca
      11 Febbraio 2016 at 19:16

      moi aussi!! boulettes pour toute la vie! 😀 grazie Ale!

  • Reply
    Bucatini, triglie e pomodori secchi senza glutine | La cassata celiaca
    12 Febbraio 2016 at 7:05

    […] delle triglie deliziose e ne ho approfittato. Poi siccome mi avanzavano i pomodori secchi sott’olio da mercoledì, mi son detta che il connubio poteva andar bene e così è […]

  • Reply
    Anna
    18 Marzo 2016 at 23:35

    Grazie per le tue proposte! Provando le tue ricette si cucina sempre in modo fantasioso e mai monotono… anche senza glutine!!! Anna

    • Reply
      Sonia
      19 Marzo 2016 at 17:29

      Anna, grazie davvero, che bel complimento mi hai fatto!! buona festa

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