Antipasti/ Finger food

Polpettine di lenticchie senza glutine

Polpettine di lenticchie senza glutine - La Cassata Celiaca

Polpettine di lenticchie senza glutine – La Cassata Celiaca

Piccine, deliziose, golose queste polpettine di lenticchie senza glutine sono perfette come antipasto o come finger food, ma anche come secondo piatto accompagnato da una fresca insalata mista.

Ricetta veloce e personalizzabile, potete sostituire le lenticchie coi ceci, ma anche con grano saraceno o miglio e potete variare la farcia a gusto vostro.

Polpettine di lenticchie senza glutine - La Cassata Celiaca

Polpettine di lenticchie senza glutine – La Cassata Celiaca

Buon appetito!

 


Polpettine di lenticchie senza glutine - La Cassata Celiaca

Prep time:

Cook time:
Total time:
Ingredienti: per 4 persone:

150 g lenticchie

700 g acqua

sale

prezzemolo tritato

feta

pomodori secchi

uovo (o il solo albume)

pangrattato senza glutine

olio per friggere

Procedimento:

Cuocere le lenticchie in abbondante acqua salata finché non sono tenere.

Scolare e fare freddare.

Schiacciarle con la forchetta e condirle con qualche cucchiaiata di pangrattato, sale, pepe e prezzemolo tritato in modo da avere un impasto modellabile.

Fare delle palline delle dimensioni di una grossa noce e introdurre al centro un quadratino di feta e un piccolo pomodoro.

Arrotolare la pallina in modo da racchiudere per bene il ripieno.

Passare le palline ben sigillate prima nell’uovo (o solo albume) battuto e poi nel pangrattato.

Friggere in abbondante olio, salare leggermente la superficie e servire.

 

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7 Comments

  • Reply
    Ketty Valenti
    10 febbraio 2016 at 19:13

    Adoro i finger food,specie se così golosetti e stuzzicanti ma a dir il vero lo sono tutte le tue preparazioni,golose e ben presentata,un abbraccio Sonia <3

  • Reply
    Cosebuonediale
    10 febbraio 2016 at 19:22

    J’adore!!!! Polpette tutta la vita!! 🙂

    • Reply
      lacassataceliaca
      11 febbraio 2016 at 19:16

      moi aussi!! boulettes pour toute la vie! 😀 grazie Ale!

  • Reply
    Bucatini, triglie e pomodori secchi senza glutine | La cassata celiaca
    12 febbraio 2016 at 7:05

    […] delle triglie deliziose e ne ho approfittato. Poi siccome mi avanzavano i pomodori secchi sott’olio da mercoledì, mi son detta che il connubio poteva andar bene e così è […]

  • Reply
    Anna
    18 marzo 2016 at 23:35

    Grazie per le tue proposte! Provando le tue ricette si cucina sempre in modo fantasioso e mai monotono… anche senza glutine!!! Anna

    • Reply
      Sonia
      19 marzo 2016 at 17:29

      Anna, grazie davvero, che bel complimento mi hai fatto!! buona festa

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