Supplì di amaranto e zucchine

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Supplì di amaranto e zucchine - La Cassata Celiaca
Supplì di amaranto e zucchine – La Cassata Celiaca

Torna ancora la cucina degli avanzi, stavolta con dei Supplì di amaranto e zucchine senza glutine e dal cuore filante.

Supplì fatti in mezzo ad un marasma di altre cose da fare, quindi son davvero facilissimi e veloci, basta organizzarsi.

Sono belli da proporre per un finger food o una apericena oppure come antipasto e perché no?

Accompagnati da una ricca insalata ecco che diventano una cena sana e sfiziosa, ah e anche vegetariana!

Enjoy!


Supplì di amaranto e zucchine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 14 supplì

240 g amaranto

240 g zucchine râpé

2 albumi

pangrattato senza glutine

sale

pepe

formaggio a cubetti (emmenthal, fontina etc…)

olio per friggere

 

Procedimento

Lavare le zucchine e farle râpé.

Metterle in un colino e salarle leggermente, mescolandole.

Lasciarle nel colino per circa un’ora in modo che perdano l’acqua di vegetazione.

Cuocere l’amaranto in abbondante acqua per 15′, scolarlo e tenerlo da parte perché raffreddi.

Strizzare benissimo le zucchine râpé con le mani e metterle in una ciotola.

Unire l’amaranto, gli albumi (o uova intere, io avevo albumi da smaltire), aggiustare di sale e pepe e aggiungere del pangrattato poco per volta affinché, assorbendo l’umidità, doni all’impasto la giusta consistenza per ricavarne delle polpette.

Prelevare con le mani umide un poco di impasto, formare dei supplì, fare un incavo al centro e mettervi qualche cubetto di formaggio, richiudendo per bene il supplì ( dimensioni orientative 7 cm x 5 cm).

Passare il supplì nel pangrattato e ripetere la stessa operazione con gli altri supplì fino ad esaurimento degli ingredienti.

Friggere i supplì in olio profondo e caldo.

Salare in superficie e servire.

 

8 commenti su “Supplì di amaranto e zucchine”

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