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Torna ancora la cucina degli avanzi, stavolta con dei Supplì di amaranto e zucchine senza glutine e dal cuore filante.
Supplì fatti in mezzo ad un marasma di altre cose da fare, quindi son davvero facilissimi e veloci, basta organizzarsi.
Sono belli da proporre per un finger food o una apericena oppure come antipasto e perché no?
Accompagnati da una ricca insalata ecco che diventano una cena sana e sfiziosa, ah e anche vegetariana!
Enjoy!
Ingredienti per 14 supplì
240 g amaranto
240 g zucchine râpé
2 albumi
pangrattato senza glutine
sale
pepe
formaggio a cubetti (emmenthal, fontina etc…)
olio per friggere
Procedimento
Lavare le zucchine e farle râpé.
Metterle in un colino e salarle leggermente, mescolandole.
Lasciarle nel colino per circa un’ora in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
Cuocere l’amaranto in abbondante acqua per 15′, scolarlo e tenerlo da parte perché raffreddi.
Strizzare benissimo le zucchine râpé con le mani e metterle in una ciotola.
Unire l’amaranto, gli albumi (o uova intere, io avevo albumi da smaltire), aggiustare di sale e pepe e aggiungere del pangrattato poco per volta affinché, assorbendo l’umidità, doni all’impasto la giusta consistenza per ricavarne delle polpette.
Prelevare con le mani umide un poco di impasto, formare dei supplì, fare un incavo al centro e mettervi qualche cubetto di formaggio, richiudendo per bene il supplì ( dimensioni orientative 7 cm x 5 cm).
Passare il supplì nel pangrattato e ripetere la stessa operazione con gli altri supplì fino ad esaurimento degli ingredienti.
Friggere i supplì in olio profondo e caldo.
Salare in superficie e servire.
Deliziosi! Evviva i cereali alternativi!
Promossi per un aperitivo!
Baciii
siiii evviva!!!! baciiii
LI PROVERO’! grazie
ma grazie a te! 🙂
Sono molto sfiziosi e golosi! Buona serata
grazie tesoro, buona domenica, baci
Geniale come ti dicevo…semplicemente ?????????
mihhhh grzie cicci! baciuzzi <3