Vedere Jamie Oliver che preparava una torta di pizza e farla a modo mio e senza glutine è stato un tutt’uno!
Non è la solita pizza, ma una crostata morbidissima, golosa, scioglievole che non vi farà pentire di avere acceso il forno.
Torta di pizza senza glutine – La Cassata Celiaca
Ed è anche una torta svuota frigo, mettete dentro ciò che volete o ciò che avete tanto viene bene lo stesso!
Buona giornata.
Ingredienti per 2 persone
150 g farina (per me Preparato per pane senza glutine Nutrifree)
115 g acqua
2 g lievito secco
2 cucchiai olio d’oliva
4 g sale
5 g zucchero
per la farcia:
salsa di pomodoro
pomodorini ciliegino
zucchina
prosciutto
mozzarella
provola piccante
basilico
origano
olio d’oliva
Procedimento
Miscelare farina, zucchero, sale e lievito e versare l’acqua poco per volta.
Impastare, anche usando una paletta di legno, vigorosamente finché non si ottiene una crema setosa e poi versare l’olio.
Impastare per bene, spolverare di farina quel tanto che basta per permettere di maneggiare la pasta senza che sia appiccicosa, formare un panetto, coprire con pellicola e farlo lievitare fino al raddoppio.
Foderare uno stampo da 20 cm con carta forno, oliare il fondo e stendere la pasta formando anche il bordo alto circa 2 dita, in modo che possa contenere la farcia.
Versare sul fondo qualche cucchiaiata di salsa, aggiungere un paio di fette di prosciutto spezzato, della mozzarella a pezzetti, una piccola zucchina a rondelle sottilissime, dei pomodorini tagliati a metà, provolone rapé, origano e basilico e spolverare con un pizzico di pepe e un filo d’olio.
ha ha ha! lo sai che ti stai compromettendo vero? dopo un'affermazione del genere come minimo devi dare seguito alla cosa! è che sei fortunata perché già qualcuno mi sposò anni fa (ma ancora sta pizza così non la sapevo fare e fici n'azzardu!) e perché opportunamente sarai in vacanza dall'altro capo dell'isola..sennò!!! ti lovvo anche io e ora anche di più!
Mamma mia Sonia, e che cosa è quella mozzarella filante e buonissima? una torta pizza davvero invitante…. e pure senza glutine, sai sempre stupirci e dimostrarci che anche "senza farina" si può fare di tutto e di più… bravissima :**
Oh mammina!!! Ma questa è una signora pizza!!! Altro che Jamie Olivier!!! Sonia sei super!!! Te ne rubo virtualmente almeno la metà (ne ho bisogno, sai, il caldo mi toglie le forze!!! ) Baci baci, Leti
Ma la si può mangiare tutta egoisticamente senza condividerla proprio come si fa con una classica pizza? Perché io lo farei e anche subito, l'insalata non sazia né soddisfa allo stesso modo! Baci
14 Comments
conunpocodizucchero Elena
22 Luglio 2015 at 10:41io gia ti adoro sempre, ma qnd mi friggi o mi fai le pizze ti sposerei!!!!
lacassataceliaca
22 Luglio 2015 at 10:50ha ha ha! lo sai che ti stai compromettendo vero? dopo un'affermazione del genere come minimo devi dare seguito alla cosa! è che sei fortunata perché già qualcuno mi sposò anni fa (ma ancora sta pizza così non la sapevo fare e fici n'azzardu!) e perché opportunamente sarai in vacanza dall'altro capo dell'isola..sennò!!! ti lovvo anche io e ora anche di più!
Anna Lisa
22 Luglio 2015 at 10:49Ma è meravigliosa!!! Io il forno no ho il coraggio di accenderlo ma la salvo per tempi più freschi!!!
paola
22 Luglio 2015 at 11:43stupenda anche se si muore dal caldo viene proprio voglia di prepararla,grazie carissima
MarielladM
22 Luglio 2015 at 11:53Troppo bella! Da rifare assolutamente!
SeV a colazione
22 Luglio 2015 at 12:22Ottimo risultato, adoro jamie Oliver…
V.
Stefania FornoStar Oliveri
22 Luglio 2015 at 13:49Jamie Oliver ha fatto cucinare anche mio marito, pensa un po'! 😀
paneamoreceliachia
22 Luglio 2015 at 14:33Sonia fa veramente venire voglia di prepararla… Sei stata insuperabile in questa proposta!!! Elena
Simona Mirto
22 Luglio 2015 at 17:27Mamma mia Sonia, e che cosa è quella mozzarella filante e buonissima? una torta pizza davvero invitante…. e pure senza glutine, sai sempre stupirci e dimostrarci che anche "senza farina" si può fare di tutto e di più… bravissima :**
Leti - Senza è buono
22 Luglio 2015 at 18:19Oh mammina!!! Ma questa è una signora pizza!!! Altro che Jamie Olivier!!! Sonia sei super!!! Te ne rubo virtualmente almeno la metà (ne ho bisogno, sai, il caldo mi toglie le forze!!! ) Baci baci, Leti
Stefania
22 Luglio 2015 at 20:38Ma la si può mangiare tutta egoisticamente senza condividerla proprio come si fa con una classica pizza? Perché io lo farei e anche subito, l'insalata non sazia né soddisfa allo stesso modo!
Baci
Annalisa - Lemon Blu
23 Luglio 2015 at 6:40Adoro la pizza, e questa versione è assolutamente da provare! Ti abbraccio Sonia 😉
lacassataceliaca
24 Luglio 2015 at 17:17Annalisa, io sono indefessa ahimè… bacioni
Paola, grazie a te tesoro! baci
Mariella, grazie mille! buon we
Sev, grazie e un abbraccio
Stefania, io questo miracolo non lo vedrò mai!
Elena, grazie tesoro! bacioni
Simona, di necessità virtù! almeno sappiamo che in un modo o nell'altro anche noi mangiamo tutto e bene! grazie di cuore, bacioni
Leti, grazie millissime tesoro! baciotti
Stefania, yes!! io così fici e senza ritegno, ma l'indomani l'ho fatta glutinosa a tuo cognato ca si pigliò d'invidia! hihihi baciuzzi e grazie!
Annalisa lemon blu, grazie infinite! un abbraccio anche a te!
2 Amiche in Cucina
25 Luglio 2015 at 16:39prima ho guardato il video dello sfincione e poi questa meraviglia, adesso c'ho una voglia di pizza e co. che non ti dico, un bacione e buona domenica