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Pizza alla zucca con formaggio caprino e olive nere, il tutorial
Questa pizza alla zucca senza glutine con caprino e olive nere è una pizza diversa dal solito perché la zucca è nell’impasto e non come condimento.
L’idea mi è venuta dopo avere cotto questo pane che mi è piaciuto davvero molto.
Ho voluto fare un tentativo direttamente insieme a voi e ho girato anche il video.
In realtà questo è un re-post della ricetta che avevo già pubblicato a ottobre, ma ho scoperto che la miscela usata allora è stata cambiata e che non ha più la stessa resa.
Quindi ho dovuto rimuovere il video e le foto e rifare tutto da capo.
Nel gluten free cambiare il mix equivale a cambiare tutta la ricetta, quindi consideratela un pizza ex-novo.
Ho usato stavolta un mix che di certo non scompare dall’oggi al domani e che è stato cambiato da poco, in versione a mio avviso migliorata, quindi vado sul sicuro.
Ho scelto lo stesso condimento, quindi caprino e olive senza aggiunta di pomodoro, ma voi fate pure come preferite.
Enjoy!
Ingredienti per una pizza
200 g mix B Schär
100 g polpa di zucca cotta e frullata
1 cucchiaino di miele
100 g acqua
3 g lievito di birra fresco
3 g sale
1 cucchiaio di olio
per il condimento:
formaggio caprino
olive nere
olio d’oliva
basilico
Procedimento
Miscela il mix, la polpa di zucca, il miele e il lievito.
Unisci l’acqua poco per volta, impastando con le mani, oppure con le fruste elettriche oppure con la planetaria.
Alla fine incorpora sale e olio ed impasta ancora per qualche minuto.
Raccogli a palla l’impasto con una spatola, infarina con farina di riso finissima senza glutine la ciotola, copri con pellicola e lascia lievitare per circa 30 minuti.
Ungi un foglio di carta da forno e scaravolta l’impasto.
Con le mani unte dai una forma regolare all’impasto, cercando di formare un panetto.
Copri il panetto con la ciotola e lascia lievitare per circa un’ora.
Nel frattempo accendi il forno alla massima temperatura con la pietra refrattaria al suo interno.
Stendi con delicatezza il panetto, ottenendo una pizza dalla forma tonda e dai bordi leggermente più gonfi rispetto al centro.
Ungi i bordi con dell’olio e versa un poco di olio anche sulla pizza.
Inforna a 350° per 4 minuti, oppure a 250° per circa 6 minuti o fino a coloritura.
Tira fuori la pizza dal forno, butta la carta da forno, condiscila con caprino, olive denocciolate e un filo d’olio e cuoci ancora per pochi minuti o finché il caprino non inizia a fondere.
Condisci con basilico fresco e servi.
2 Comments
Elena Levati
28 Ottobre 2019 at 4:30HANNO UN ASPETTO SEMPRE TALMENTE DELIZIOSO LE TUE PIZZE…. MAMMA MIA!
PENSA CHE PER ALTRO IERI ABBIAMO PORTATO “LA RAGAZZA” IN UN PARCO DIVERTIMENTI E QUINDI ABBIAMO MANGIATO Lì (Sì, LA PROX VOLTA ASCOLTO ME STESSA INVECE DI MIO MARITO E PORTO LA SCHISCETTA!) NON TI DICO… TRA TUTTE LE POCHE, CARISSIME E TRUFFALDINE PROPOSTE ABBIAMO SELEZIONATO IL TELEPIZZA: ECCO SE TI DICO CHE LA STO DIGERENDO ANCORA ADESSO SO CHE MI CREDI! IMMAGINA QUINDI TU COME STO GUARDANDO ADESSO LA TUA PIZZA!!!! <3
lacassataceliaca
28 Ottobre 2019 at 20:51ohhhh mamma! io preferisco sempre portare cibo appresso e non sempre solo perché sono celiaca, a volte si mangiano robe assurde… grazie di cuore Elena dolce e bella, baciuzzi a te e alle “ragazze”