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Polpette di salmone e prezzemolo, senza glutine

La Cassata Celiaca


Ingredienti per 12 polpette:
50 g spinaci congelati
50 g pisellini congelati
sale
pepe nero
400 g patate
4 cipollotti
160 g salmone in trancio (quello in scatola, non affumicato)
1 limone biologico
1/2 mazzetto di prezzemolo
3 uova
1 cucchiaio di farina (per me senza glutine Piaceri Mediterranei)
200 g pangrattato (per me senza glutine Piaceri Mediterranei)
olio d’oliva
200 g yogurt al naturale senza lattosio
Tempo di preparazione: 40′

Buon venerdì e buon #gffd!
Oggi è l’ultimo giorno per inviare le vostre ricette (nel nostro caso senza glutine e senza lattosio) per partecipare al #foodrevolutionday2015 di Jamie Oliver.
La nostra vice-presidente Fabiana è Ambassador di questo evento ed è a lei che andranno inviate le partecipazioni, ma potete leggere nel suo articolo tutti i dettagli.
Cucina sana, genuina, leggera…. queste polpette ne sono un ottimo esempio! Niente fritture, niente grassi, accompagnate da una ricca insalata costituiscono un pasto completo e goloso.
Quindi questa ricetta è per il Food Revolution Day ma anche per il #gffd. Ricordate che il tema di questo mese della scuola di cucina è la pasta choux, inviateci le vostre proposte e anche come tutti i venerdì le vostre ricettine gluten free.
Buon fine settimana
Preparazione:
– Scongelare e cuocere i piselli e gli spinaci in micro-onde.
– Pelare e tagliare a piccoli cubetti le patate, facendole cuocere per circa 15′.
– Scolare le patate e schiacciarle nello schiaccia-patate.
– Mixare la cipolla, i pisellini e gli spinaci e versare tutto in una ciotola.
– Aggiungere le patate, il prezzemolo tritato, del sale e del pepe, la scorza grattugiata del limone, la farina, un uovo e il salmone scolato e ridotti a pezzetti.
– Mescolare molto bene.
– Con le mani umide formare le polpette (se l’impasto risultasse troppo morbido conservarlo in rigo per un’ora circa).
– Passare le polpette nelle restanti uova battute  e nel pangrattato.
– Adagiarle in una teglia, distanziandole, e pennellarle con un poco di olio (io l’ho dimenticato).
– Cuocerle in forno caldo (circa 180°) per 15′, girarle dall’altro lato e cuocere ancora per 15′.
– Preparare la salsina  spremendo il limone e aggiungendo il succo allo yogurt, aggiustare di sale e pepe e servire le polpette con questo dip.

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18 Comments

  • Reply
    Manuela e Silvia
    15 Maggio 2015 at 6:52

    Ehi che sfiziose! è da un pò che pensavamo di realizzare anche noi dell e polpettine con il salmone, questa è un'ottima ricetta 🙂

  • Reply
    Federica Simoni
    15 Maggio 2015 at 7:04

    ecco io mi auto invito, sono troppo buone!!!^_^

  • Reply
    Sabrina Rabbia
    15 Maggio 2015 at 7:07

    quanto sono invitanti ,bravissima!!!!Baci Sabry

  • Reply
    Mariagrazia Continisio
    15 Maggio 2015 at 10:33

    Che bontà queste polpettine !Questa ricettina te la rubo ^_^

  • Reply
    enza accardi
    15 Maggio 2015 at 10:50

    Ok ora so come devo usare il prossimo salmone che mi capiterà tra le mani, mi piace !!!! Ciao Tesora

  • Reply
    Fabipasticcio
    15 Maggio 2015 at 11:03

    Grazie mille per aver partecipato tesoro bello <3
    Il link me lo sono preso io 😉

  • Reply
    Ketty Valenti
    15 Maggio 2015 at 18:40

    Mmmm adoro questa ricettina,amo molto il salmone è delizioso e in polpetta che è un vero comfort food non si può resistere!….Sonia ma che sogno queste foto primaverili pieni di colori e luce complimenti!!!

  • Reply
    spuntiespuntini senza glutine
    15 Maggio 2015 at 19:59

    Donna stavamo per scrivere la stessa cosa…abbiamo polpettato insieme oggi!! Le tue sono davvero biddrune!! ;-P

  • Reply
    Stefania FornoStar Oliveri
    15 Maggio 2015 at 23:06

    Ecco un altro modo per far mangiare il pesce ai miei pargoli, sono certa che le adoreranno!

  • Reply
    lacassataceliaca
    16 Maggio 2015 at 16:26

    Manuela e Silvia, grazie mille ragazze!

    Federica, con piacere carissima! bacioni e grazie

    Sabrina, grazie cara, un bacio

    Mariagrazia fai pure, Jamie è una garanzia! bacioni

    Enza, secondo me ti piaceranno, baciuzzi bedda mè!

    Fabiana, grazie mille a te tesoro, bacioni

    Ketty, grazie tesoro!! anche io trovo confortante sbocconcellare polpette! Ho seguito i consigli di Enrica per le foto, grazie e ancora e baciotti

    Spuntine, ahahahahh DONNA!! muoro!! grazie picciò…è stato come guardare la stessa stella!

    Stefania, si vai tranquilla…manco se ne accorgono!

  • Reply
    Stefania
    16 Maggio 2015 at 18:33

    Che piattino delizioso e che foto meravigliosa!
    Baciii

  • Reply
    Nadji K.
    17 Maggio 2015 at 13:36

    Un plat très gourmand. J'aime beaucoup.
    A bientôt

  • Reply
    lacassataceliaca
    17 Maggio 2015 at 15:49

    Stefania, grazie ciccina, bascetti!

    Nadji, merci mon amie, bonne soirée

  • Reply
    franci
    17 Maggio 2015 at 16:40

    La mia dietista mi ha proibito il salmone e le acciughe, ma questa ricetta mi piace troppo e voglio provare a farla col tonno.Un abbraccio alla mia sempre più brava amica Sonia 🙂

    • Reply
      lacassataceliaca
      17 Maggio 2015 at 18:02

      grazie tesoro! vai tranquilla, le ho fatte anche con tonno e vanno benissimo! bacioni

  • Reply
    Annalisa - Lemon Blu
    17 Maggio 2015 at 17:22

    Che ricetta deliziosa, piacere di conoscere il tuo blog! adesso do' uno sguardo qua e là!
    a presto, Annalisa

    • Reply
      lacassataceliaca
      17 Maggio 2015 at 18:03

      ciao Annalisa e benvenuta! grazie mille e buon giretto, buona domenica

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    3 Giugno 2015 at 22:26

    mi ero persa pure queste… mannaggia cosa vuol dire non aver mai tempo! sembrano deliziose, e mi sembrano un ottimo modo per ammannire ingredienti non amati dalla prole… alla prole. proverò poi ti farò sapere se sono riuscita a infinocchiarli 😉

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