Polpette di salmone e prezzemolo, senza glutine

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Polpette di salmone e prezzemolo, senza glutine - La Cassata Celiaca
Polpette di salmone e prezzemolo, senza glutine – La Cassata Celiaca

Buon venerdì.

Oggi è l’ultimo giorno per inviare le vostre ricette (nel nostro caso senza glutine e senza lattosio) per partecipare al #foodrevolutionday2015 di Jamie Oliver.

La nostra vice-presidente Fabiana è Ambassador di questo evento ed è a lei che andranno inviate le partecipazioni, ma potete leggere nel suo articolo tutti i dettagli.

Cucina sana, genuina, leggera…. queste polpette ne sono un ottimo esempio!

Niente fritture, niente grassi, accompagnate da una ricca insalata costituiscono un pasto completo e goloso.

Buon fine settimana


Polpette di salmone e prezzemolo, senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 12 polpette

50 g spinaci congelati

50 g pisellini congelati

sale

pepe nero

400 g patate

4 cipollotti

160 g salmone in trancio (quello in scatola, non affumicato)

1 limone biologico

1/2 mazzetto di prezzemolo

3 uova

1 cucchiaio di farina (per me senza glutine Piaceri Mediterranei)

200 g pangrattato (per me senza glutine Piaceri Mediterranei)

olio d’oliva

200 g yogurt al naturale senza lattosio

 

Preparazione

Scongelare e cuocere i piselli e gli spinaci in micro-onde.

Pelare e tagliare a piccoli cubetti le patate, facendole cuocere per circa 15′.

Scolare le patate e schiacciarle nello schiaccia-patate.

Mixare la cipolla, i pisellini e gli spinaci e versare tutto in una ciotola.

Aggiungere le patate, il prezzemolo tritato, del sale e del pepe, la scorza grattugiata del limone, la farina, un uovo e il salmone scolato e ridotti a pezzetti.

Mescolare molto bene.

Con le mani umide formare le polpette (se l’impasto risultasse troppo morbido conservarlo in rigo per un’ora circa).

Passare le polpette nelle restanti uova battute  e nel pangrattato.

Adagiarle in una teglia, distanziandole, e pennellarle con un poco di olio (io l’ho dimenticato).

Cuocerle in forno caldo (circa 180°) per 15′, girarle dall’altro lato e cuocere ancora per 15′.

Preparare la salsina  spremendo il limone e aggiungendo il succo allo yogurt, aggiustare di sale e pepe e servire le polpette con questo dip.

18 commenti su “Polpette di salmone e prezzemolo, senza glutine”

  1. Manuela e Silvia

    Ehi che sfiziose! è da un pò che pensavamo di realizzare anche noi dell e polpettine con il salmone, questa è un'ottima ricetta 🙂

  2. Mmmm adoro questa ricettina,amo molto il salmone è delizioso e in polpetta che è un vero comfort food non si può resistere!….Sonia ma che sogno queste foto primaverili pieni di colori e luce complimenti!!!

  3. spuntiespuntini senza glutine

    Donna stavamo per scrivere la stessa cosa…abbiamo polpettato insieme oggi!! Le tue sono davvero biddrune!! ;-P

  4. lacassataceliaca

    Manuela e Silvia, grazie mille ragazze!

    Federica, con piacere carissima! bacioni e grazie

    Sabrina, grazie cara, un bacio

    Mariagrazia fai pure, Jamie è una garanzia! bacioni

    Enza, secondo me ti piaceranno, baciuzzi bedda mè!

    Fabiana, grazie mille a te tesoro, bacioni

    Ketty, grazie tesoro!! anche io trovo confortante sbocconcellare polpette! Ho seguito i consigli di Enrica per le foto, grazie e ancora e baciotti

    Spuntine, ahahahahh DONNA!! muoro!! grazie picciò…è stato come guardare la stessa stella!

    Stefania, si vai tranquilla…manco se ne accorgono!

  5. La mia dietista mi ha proibito il salmone e le acciughe, ma questa ricetta mi piace troppo e voglio provare a farla col tonno.Un abbraccio alla mia sempre più brava amica Sonia 🙂

  6. Annalisa - Lemon Blu

    Che ricetta deliziosa, piacere di conoscere il tuo blog! adesso do' uno sguardo qua e là!
    a presto, Annalisa

  7. La Gaia Celiaca

    mi ero persa pure queste… mannaggia cosa vuol dire non aver mai tempo! sembrano deliziose, e mi sembrano un ottimo modo per ammannire ingredienti non amati dalla prole… alla prole. proverò poi ti farò sapere se sono riuscita a infinocchiarli 😉

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