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Cestini di bigné salati senza glutine

La Cassata Celiaca
Piatto Easy Life Design


Ingredienti:
per la pasta bigné:
120 g acqua
60 g burro
75 g farina (per me Biaglut senza glutine per paste lievitate)
un pizzico di sale
2 uova
per la farcia:
200 g certosa
80 g tonno sott’olio
200 g favette fresche
pepe

Tempo di preparazione: 45′
Buon venerdì e buon #gffd!
Ovviamente buon 1° maggio a tutti voi, che lavoriate o che stiate cercando lavoro, che il vostro lavoro vi venga riconosciuto o che stiate lavorando a testa basa con impegno e senza il giusto riscontro, AUGURI!
Vi lascio un antipasto, lo so che siete fuori ad arrostire ma magari questo piattino qui vi alletta e avete un attimo per prepararlo.
Semplicissimo e goloso, come le splendide ricette che persone capaci, gentili e affezionate ci mandano da oltre un anno e che hanno dato vita ad un archivio di prelibatezze gluten free da far impallidire ogni enciclopedia della cucina.
A presto.
Preparazione:
Per la pasta choux.
– Far arrivare a bollore l’acqua e il burro, aggiungendo anche un pizzico di sale.
– Versare la farina e mescolare sul fuoco finché non si ammassa a palla.
– Travasare la pasta in una ciotola e quando il forte calore è diminuito, incorporare con le fruste un uovo per volta, fino ad ottenere una pasta liscia e non troppo soda, da poter dosare con la sacca.
– Riempire una sacca da pasticcere con un beccuccio liscio da 8 e formare delle palline (dimensioni a piacere) su una placca rivestita da carta forno.
– Cuocere a 200° per 3′ e poi dai 14′ ai 20′ (a seconda del forno) a 170°/180° finché gli choux non siano croccanti e asciutti.
– Pulire le favette togliendo anche la pellicina e farle sbollentare pochi minuti, affinché diventino tenere pur restando ancora croccanti.
– Mescolare in una ciotola gli ingredienti della farcia.
– Fare raffreddare gli choux su una gratella, tagliarli a metà e farcirli.
– Servire subito.

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11 Comments

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    1 Maggio 2015 at 8:26

    bellissimo accogiere questo giorno di festa con questa tua ricettina deliziosa amica mia!!!

  • Reply
    paola
    1 Maggio 2015 at 9:24

    bellissimi,perfetti,brava

  • Reply
    Sabrina Rabbia
    1 Maggio 2015 at 13:07

    bellissimo blog, pieno di spunti interessanti che non intendo perdere di vista, mi sono aggiunta tra i tuoi followers, se ti va passa a trovarmi, grazie!!!!Ciao Sabry

  • Reply
    Audrey Borderline
    1 Maggio 2015 at 15:42

    ma che bella idea, sono perfetti per un buffet ma anche per un aperitivo 😉
    mi segno la ricetta
    buon primo maggio e buon fine settimana

  • Reply
    Ketty Valenti
    2 Maggio 2015 at 11:18

    Golose stuzzicherie,mi riservo la ricettina è troppo originale e gustosa ma del resto tu hai sempre idee strepitose.Baciotti affettuosi Sonia.

  • Reply
    lacassataceliaca
    3 Maggio 2015 at 15:01

    Elena, grazie tesoro, bacetti!

    Paola, grazie mille, baci!

    Sabrina, grazie mille! passo di certo, buona domenica

    Audrey, grazie! felice domenica anche a te!

    Ketty, che carina sei!! grazie di cuore e bacioni affettuosi anche a te

  • Reply
    Fausta Lavagna
    3 Maggio 2015 at 17:04

    che freschezza questo piatto!!! Anche se il tempo qui da noi non sembra essere d'accordo… la primavera è ormai nei nostri "pensieri" culinari :))) Da replicare con le (purtroppo) ultime fave del mio piccolo orto. Un abbraccio <3

  • Reply
    Glutenfree ely
    3 Maggio 2015 at 19:56

    Che idea fantastica i bignè salati!
    Sonia, bellissima ricetta! Me la segno per il primo pic-nic! Un abbraccio!

  • Reply
    Daniela
    3 Maggio 2015 at 20:03

    Come sono sfiziosi questi bignè salati….bravissima!
    Un bacio 🙂

  • Reply
    lacassataceliaca
    4 Maggio 2015 at 16:27

    grazie cara! un bacio anche a te

  • Reply
    enza accardi
    6 Maggio 2015 at 21:08

    grazie grazie, prendo tutto il piatto (megghiu uno saziu chi centu riuni) – Baci bedda

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