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Muffins salati alle carote senza mix industriali e senza burro
Questi muffins salati alle carote sono uno sfizio delizioso perfetto da servire come antipasto, ma anche come buffet o apericena.
La ricetta è semplicissima e priva di burro e di mix industriali.
La ricetta da cui ho attinto è questa e la si può preparare in 10 minuti contati.
Invece di usare lo stampo per muffins e i pirottini, ho usati gli stampi per babà piccoli.
Ho già usato questi stampini per altri muffins salati e li trovo davvero carini.
I muffins sono deliziosi e soffici.
L’interno è asciutto e morbido e le carote danno un sapore molto delicato.
Se ti piacciono i muffins salati, prova anche questi alle zucchine e noci con farine naturali.
Buon fine settimana, enjoy!
Ingredienti per 9 muffins
3 uova medie
90 g farina di riso finissima *
30 g fecola di patate *
30 g maizena *
1 bustina di lievito istantaneo *
80 g olio d’oliva
sale
pepe
50 g grana grattugiato
90 g carote già pelate e cotte
*gli ingredienti contrassegnati da un asterisco devono essere certificati gluten free
Procedimento
Pela le carote e grattugiale.
Versa in un padella un filo d’olio e cuoci le carote per qualche minuto, fino a farle appassire.
Sguscia le uova in una ciotola, unisci l’olio, il sale, il pepe e mescola.
Unisci la farina, la fecola, la maizena e il lievito e mescola bene con la frusta.
Infine aggiungi il grana e le carote.
Miscela per bene con la frusta.
Ungi e infarina con farina di riso finissima 9 stampini per babà (i miei sono di 6 cm di diametro nella parte superiore, 3,5 cm nella parte inferiore e 6 cm di altezza).
Riempi gli stampi fino a poco più della metà, sbattendoli sul piano di lavoro per togliere eventuali vuoti all’interno.
Cuoci a 180° per circa 30 minuti, oppure a 170° in modalità ventilata da controllare dopo 25 minuti.
Una volta cotti, rimuovi gli stampini.
Puoi consumarli tiepidi o freddi.
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