Dolci/ Non categorizzato

Coppa estiva con philadelphia e albicocche


Ingredienti per 2 coppe:
250 g formaggio cremoso tipo Philadelphia (io ho usato la versione  lactose free)
savoiardi (per me senza glutine Piaceri Mediterranei)
sciroppo comune (50 g zucchero + 50 ml acqua)
rum
albicocche


Tempo di preparazione: 10 min:
Buon dolce lunedì!
Oggi oltre ad essere dolce è anche fresco e veloce.
Domenica ho aperto il frigo, ho valutato ciò che avevo, ho guardato i savoiardi senza glutine che non vedevo l’ora di assaggiare ed eccomi qui. 
Una coppetta veloce, senza cottura, l’ideale con questa temperatura.
Questi savoiardi sono davvero buoni, zero retrogusti. All’assaggio sembrano un tantino duretti, nel senso che forse li vorrei più friabili, ma direi che questo aspetto li rende perfettamente inzuppabili senza che si sfaldino o sciolgano, tengono benissimo sciroppi caldi e caffè bollente, quindi ideali per questo tipo di dolci e per il tiramisù.
Io questa coppetta da campioni (era davvero gigante!) me la sono goduta domenica, spero che piaccia anche a voi.

Ne approfitto per ricordarvi che è partito il contest di Gluten Free Travel & Living in collaborazione con Garofalo intitolato “#secondastellaadestra“. 
Il contest non ha nulla a che vedere col cibo, è aperto a tutti ed un contest davvero insolito e diverso dagli altri, molto accattivante. 
Per partecipare bisogna inviare un testo, una foto o un brevissimo filmato in cui ci raccontate il vostro posto del cuore, quel posto che vi fa sentire in pace col mondo, che vi tocca l’anima, vi fa commuovere. 
Basta un immagine ma se lo avete un filmatino di pochi secondi, o anche solo il vostro racconto per condividerlo con noi e tutti i nostri lettori. 
Giudici d’eccezione e la partnership con un’azienda prestigiosa come la Garofalo faranno il resto.

Au revoir giungo, bienvenu luglio!
Buona settimana e a presto.

Preparazione:
– Versare il formaggio in una ciotola e lavorarlo con il miele (si può usare anche il latte concentrato o altro tipo di miele) finché non diventa una crema liscia.
– Fare bollire per qualche minuto acqua e zucchero per lo sciroppo, spegnere e aromatizzare col liquore.
– Tagliare le albicocche a spicchi sottili, pelare gli spicchi e ricoprirli di gelatina a freddo (serve ad impedirne l’ossidazione e a mantenere il frutto fresco).
– Versare sul fondo della coppetta un poco di crema, inzuppare i savoiardi nello sciroppo e coprire il fondo della coppetta.
– Versare altra crema, aggiungere albicocche a spicchi, qualche amarena sgocciolata dallo sciroppo e aggiungere ancora savoiardi inzuppati.
– Terminare con crema, fettine di albicocca a coprire la crema e qualche amarena.
– Conservare in frigo almeno un’ora prima di servire.

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15 Comments

  • Reply
    paneamoreceliachia
    30 Giugno 2014 at 5:45

    Questi sono i dolci estivi che adoro! Veloci, freschi e golosissimi!!! Un abbraccio cara!
    Alice

  • Reply
    Federica Simoni
    30 Giugno 2014 at 8:49

    buonaaaaaa, per me doppia 😛 baciiii

  • Reply
    lacassataceliaca
    30 Giugno 2014 at 11:42

    Alice, grazie carissima, un bacione e buona settimana

    Federica, questa è già doppia 😀 ha ha ha ma te la mando subito! grazie e baci

  • Reply
    Any
    30 Giugno 2014 at 14:14

    Semplice e veloce, un dessert che servito nel bicchiere ha il suo fascino. Ciao Sonia, buona serata!

    • Reply
      lacassataceliaca
      30 Giugno 2014 at 16:27

      Any, grazie carissima , un bacione

  • Reply
    Valentina
    30 Giugno 2014 at 18:24

    Questo tipo di coppe mi fa impazzire, non smetterei mai di mangiarle… frutta, savoiardi, crema… come si fa a resistere? 😀 La tua è golosissima, da provare! 🙂 Complimenti e un bacio grande, vado a leggere del contest 😉 :**

  • Reply
    paola
    30 Giugno 2014 at 20:32

    fantastica coppa,fresca e golosa,grazie carissima

  • Reply
    franci
    1 Luglio 2014 at 7:18

    Proprio quello che mi ci vuole in questi giorni frenetici: mi addolcisco senza impiego di prezioso tempo 🙂

  • Reply
    Stefania
    1 Luglio 2014 at 8:20

    Perfetta dopo le lasagne… per alleggerirsi!!!
    Buona e fresca, bell'idea!
    Bisous

  • Reply
    lacassataceliaca
    1 Luglio 2014 at 9:58

    Valentina, sono contenta che ti piaccia e spero che tu sia dei nostri per il contest, sono curiosa di vedere il tuo luogo del cuore, un bacione e grazie

    Paola, ma grazie mille a te e baci

    Franci, giusto! grazie cara , un bacio

    Stefania, mica tanto…ma io sono sfacciata lo sai! grazie mille e bascetti

  • Reply
    Mila
    1 Luglio 2014 at 10:10

    Bellissima questa ricetta, veloce, versatile e colorata. Ottima se ti spuntano ospiti inattesi!!!
    Buona giornata

  • Reply
    Daniela
    1 Luglio 2014 at 15:01

    mmmmmm…che golosità questa coppa 🙂
    Bravissima, viene voglia di affondare il cucchiaio.

  • Reply
    Patalice
    2 Luglio 2014 at 8:41

    un dolce facilissimo e fresco…
    brava proprio

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    2 Luglio 2014 at 9:19

    sostituirò con la ricotta perchè il philadelphia non mi fa impazzire, ma tra il miele e la frutta…mmmmmmmm

  • Reply
    Mariana
    2 Luglio 2014 at 13:15

    Dato che è a base di frutta fresca,non dovrebbe neanche essere troppo calorica!!!! che ne dici? ma l'hai mangiata tutta? bella e buona ricetta,complimenti e forse forse la farò più presto possibile!!! bacioni

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