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Penne con salsiccia e zafferano

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. penne (per me senza glutine DS)
400 gr. salsiccia
1 piccola cipolla
olio d’oliva
prezzemolo
8 pomodori secchi sott’olio
vino bianco
uvetta e pinoli

Tempo di preparazione: 15 min.
Buon venerdì,
oggi un piatto semplicissimo ma davvero tanto, tanto buono, adatto a chi non ha molto tempo ma vuole comunque mangiare bene.
Ho provato in questa occasione la pasta senza glutine della DS e mi è piaciuta. Ha un buon sapore e tiene bene la cottura, approvata!
Vi lascio ad un buon fine settimana, grazie per essere passati e a presto.
Preparazione:
– Soffriggere in un filo d’olio d’oliva la cipolla finemente tritata.
– Pelare la salsiccia e tagliarla a pezzetti.
– Tritare grossolanamente i pomodori secchi.
– Versare la salsiccia in padella e aggiungere un cucchiaino di insaporitore (contiene già il sale, quindi non va aggiunto).
– Lasciare soffriggere a fiamma vivace e poi sfumare con un poco di vino bianco.
– Aggiungere i pomodori secchi,  l’uvetta e i pinoli a piacere, allungare con circa 150 ml di acqua e aggiungere la bustina di zafferano.
– Mescolare bene, coprire e lasciare cuocere una decina di minuti, avendo cura di non fare asciugare tutto il liquido.
– Infine aggiungere un pò di prezzemolo tritato
– Cuocere la pasta, scolarla e mentecarla in padella con il condimento, servire subito.

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7 Comments

  • Reply
    paneamoreceliachia
    1 Novembre 2013 at 8:18

    Ma che buona Soniuzza…mi piace molto anche la tua proposta del pomodorino secco! Buon week di festa…
    Baci, Ellen

  • Reply
    Stefania
    1 Novembre 2013 at 20:14

    Semplice ma sicuramente gustosa e con un tocco di raffinatezza, brava!!!
    Baciuzzi

  • Reply
    CaterinaMotta CakeLover
    2 Novembre 2013 at 8:12

    Golosa, davvero golosa…ideale per accontentare anche i mariti più esigenti….baci e buon fine settimana, Sonia!!

  • Reply
    Franci
    2 Novembre 2013 at 9:57

    Anche con questo tempo uggioso le tue ricette mi mettono sempre allegria 🙂

  • Reply
    Vaty ♪
    2 Novembre 2013 at 12:01

    Un piatto che amo assaiiiii! 🙂 buon we soni!

  • Reply
    Sonia
    2 Novembre 2013 at 17:27

    Ellen, in effetti lo uso piuttosto spesso, da una nota che mi piace molto. Grazie e bacioni

    Stefania, grazie cicciuzza, bascetti!

    Caterina, infatti! grazie tesoro e bacini

    Franci, che bello! ne sono contenta! baciiiii

    Vaty, grazie tesoruccia! baciuzzi

  • Reply
    Valentina - La Pozione Segreta
    4 Novembre 2013 at 11:22

    Che bontà, mi piace tantissimo!

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