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Fusilli con favette e pisellini
Un primo piatto stagionale, sano, goloso e con pochissimi sensi di colpa? Questa Pasta con pisellini e favette senza glutine corrisponde in toto a quel tipo di piatto.
Primo piatto senza glutine, senza lattosio, senza uova, senza carne quindi vegano.
Primo piatto semplicissimo e fattibile in poco tempo.
La ricetta è anche su Oggi cucino Free numero 4 del 2016.
Enjoy!
Ingredienti per 4 persone
4 cucchiai olio d’oliva
1 scalogno
200 g pisellini
200 g favette (sbucciate e pelate)
150 ml circa di brodo vegetale
320 g di pasta senza glutine (Fusilli Massimo Zero)
16 pomodorini ciliegino secchi sott’olio
Sale
Un pizzico di pepe
Procedimento
Sgusciare le fave e pelarle per togliere la buccia esterna, tenendo solo le favette tenere.
Fare scaldare l’olio in una casseruola e fare rosolare lo scalogno tritato finemente.
Unire i pisellini, coprire col coperchio e fare cuocere a fiamma dolce per circa 10’.
Unire le favette e versare un poco di brodo vegetale, aggiungendone man mano che evapora, in modo che le verdure diventino tenere e rimanga un poco di brodo per condire la pasta.
Aggiustare di sale se serve e lasciare cuocere per altri 10’.
Nel frattempo cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata.
Scolare la pasta e versarla nella casseruola con le favette e i piselli, mantecando.
Unire i pomodorini ciliegino sott’olio e mescolare.
Servire con una spolverata di pepe nero appena macinato.