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Pizza con stracchino, pesto genovese e rucola (il tutorial della versione senza glutine)

Ingredienti per 1 pizza:
250 gr. farina*
125/140 gr. acqua
7 gr. lievito di birra fresco
15 gr. strutto
4 gr. sale
per il condimento:
stracchino
rucola
scaglie di parmigiano
 
* per l’impasto senza glutine:
100 gr. farina senza glutine Farmo Fibrepan, miscela per pane
50 gr. farina senza glutine Aglutèn miscela per pane e pizza
100 gr. farina senza glutine Glutafin Select
175 gr. acqua

 

Tempo di preparazione: 10 min.
Bentornati,
oggi la faccio breve e vi lascio questo veloce tutorial sulla pizza senza glutine.
Come sempre, credo che vedere sia più istruttivo che leggere, parlando di ricette naturalmente, quindi vi lascio alla visione della mia pizza senza glutine. Se non siete celiaci, potete benissimo trarre spunto per il solo condimento.
La pizza è strabuona, ve la consiglio vivamente!
A presto.
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25 Comments

  • Reply
    paneamoreceliachia
    10 Luglio 2013 at 6:03

    Video chiarissimo! Ormai sei una professionista! Un abbraccio, Alice

  • Reply
    Memole
    10 Luglio 2013 at 9:17

    Appetitosa!!!

  • Reply
    Debora Bianchi
    10 Luglio 2013 at 9:24

    un video superchiaro 🙂 anche io spesso metto il procedimento sia a mano che con la planetaria perchè come hai detto tu, non tutti ce l'hanno ^_^

  • Reply
    Paola
    10 Luglio 2013 at 10:23

    Ciao io adoro la pizza e questa tua ha un ottimo aspetto! Complimenti anche per il video! Un abbraccio
    paola

  • Reply
    Stefania
    10 Luglio 2013 at 11:15

    Me ne dai una fetta grossa grossa? No anzi tagliala piccolissima e dammi il resto 😉
    Questo condimento è sofisticato, mi incuriosisce tantissimo! Lo proverò alla prossima pizza, magari con l'aggiunta di proteine, il salmone affumicato dovrebbe starci bene, che dici?
    Proverò anche le farine nelle proporzioni che hai usato tu perché il risultato mi sembra quello che cerco io: base e crosta croccanti e mollica morbida, mi lecco baffi e dita 😉
    Baciiiiii

  • Reply
    Fairyskull
    10 Luglio 2013 at 13:29

    è meravigliosa ha la fattezza della pizza che fa Padoan! 😉

  • Reply
    Sonia
    10 Luglio 2013 at 15:03

    Alice, grazie cicciuzza! baciii

    Memole, grazie 🙂

    Deborah, giusto! in più per dosi così piccole non vale la pena. grazie carissima

    Paola, grazie di cuore! un abbraccio anche a te

    Stefania, ahhahahhah grazie!! prova col salmone e fammi sapere 😉 bascetti

    Fairy, grazie mille, è un onore!

  • Reply
    Ketty Valenti
    10 Luglio 2013 at 15:06

    Ciaooooo Beddaaaaaaaaaaaa!
    come stai?
    accidentaccio non sono più online come prima ma purtroppo al momento non posso fare altrimenti…ma ti penso sai!! quando posso scappo a vedere le tue ottime,curate e sempre gustose preparazioni come questa.
    Ti abbraccio Sonia bella 😉
    Z&C

  • Reply
    Dolcinboutique
    11 Luglio 2013 at 7:47

    Sonia che buona!!!! il cornicione così alto e biondo mi dice che è una super pizza! Anche se è mattina me ne mangerei almeno metà :). Un bacione

  • Reply
    Sonia
    11 Luglio 2013 at 9:57

    Ketty, ciao tesoro!! tranquilla, anche io ti penso anche se non riesco a passare da te tanto spesso…per ora va così siamo in vacanza 😉 grazie ciccina e bacioni

    Angela, grazie mille! questa pizza mi ha dato soddisfazioni e son contenta che vi piaccia, bacioni a te

  • Reply
    Daniela Bluindigo
    11 Luglio 2013 at 10:14

    Ciao, purtroppo queste farine non le trovo in Spagna…. peccato 🙁 pensavo avessi usato delle farine naturalmente prive di glutine… comunque complimenti perché ha un aspetto troppo buono ed il condimento, come ti dicevo su youtube, è superbo. Brava!

    • Reply
      Sonia
      11 Luglio 2013 at 10:54

      grazie mille! ti ho risposto sul canale youtube 😉

  • Reply
    Carmine Volpe
    11 Luglio 2013 at 13:00

    proprio molto bella la pizza, si vede una pasta magnificca da qui, brava

  • Reply
    Sonia
    12 Luglio 2013 at 11:46

    grazie mille e felice we

  • Reply
    Raffaella Massa
    17 Luglio 2013 at 20:58

    che bel cornicione che ha questa pizza! devo solo chiederti una precisazione sull'acqua, per 250gr di mix di farine usi 175 gr. acqua + 125/140 gr. acqua ? grazie smakkete

    • Reply
      Sonia
      18 Luglio 2013 at 9:25

      grazie cara! no no, solo 175 gr. circa, dosala a poco a poco, potrebbe variare a seconda dell'umidità etc… smakkete anche a te

  • Reply
    Valentina - La Pozione Segreta
    23 Luglio 2013 at 15:09

    Questa pizza è qualcosa di fantastico, devo provarla assolutamente!

    • Reply
      Sonia
      23 Luglio 2013 at 15:32

      Vale, ti assicuro che se ti piacciono i sapori dei vari ingredienti è una pizza fantastica! baciii

    • Reply
      Anonimo
      15 Febbraio 2014 at 13:20

      Ciao , se volessi mettere il lievito in bustina quanto ne dovrei usare? Grazie 🙂

    • Reply
      Sonia
      15 Febbraio 2014 at 17:51

      ciao, di solito se ne mettono 10 g su 500 g di farina, quindi in questo caso 4 o 5 g vanno bene, ma se hai tempo per farla lievitare puoi anche metterne 3 g. Grazie a te

  • Reply
    ilary
    28 Ottobre 2014 at 14:55

    ciao. Se raddoppio la farina (parlo di impasto senza glutine) devo raddoppiare esattamente anche acqua? xkè x il senza glutine le proporzioni dell'acqua rispetto alla farina variano un pò a seconda del tot di farina mi sembra….grazie !!!!

    • Reply
      lacassataceliaca
      28 Ottobre 2014 at 15:41

      ciao Ilary, si se raddoppi fai il raddoppio di tutto, però l'acqua si riferisce a queste farine, se le cambi devi valutare tu la consistenza. grazie a te

  • Reply
    Ispirazioni del mese - Gennaio 2016 - Alice Gamba
    29 Gennaio 2016 at 17:46

    […] Pizza senza glutine (ricetta + […]

  • Reply
    marika
    25 Marzo 2016 at 11:43

    forse ho gia lasciato un commento qui
    ma lo rilascio nuovamente
    ho provato piu volte questa pizza con farina nutrifree perche qui da me ce solo questa
    e meravigliosa
    ti adorooooooooooo sei bravissima
    grazie da tutte noii celiache
    ps purtroppo ancora nn riesco a far una frolla e un pan brioche dolce …ma provero una delle tue ricette

    • Reply
      Sonia
      25 Marzo 2016 at 12:54

      Marika, Grazie!! che bel commento mi hai lasciato. Sono molto contenta che ti piaccia e prova pure tutte le ricette che vuoi, sono qui per questo. Buona Pasqua e grazie ancora!

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