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Buon lunedì, lo so che nel leggere risotto ai funghi inorridite al solo pensiero del piatto caldissimo!
Tranquilli! Anche qui il caldo è arrivato e lungi da me l’intenzione di sudare per mangiare.
Vi propongo, quindi, un modo sfizioso di preparare un primo piatto, i rotolini di zucchine gligliate con risotto tiepido ai funghi.
Mia mamma ha raccolto dal suo bel giardino una zucchina che pareva dopata per quanto era grande!
Vedendola, veniva spontaneo pensare di usarla per fare degli involtini o roba simile.
Avendo ancora dei funghi congelati che imploravano di essere usati, mi è venuta l’idea di fare questo risotto, ma tiepido e presentato in maniera alternativa.
Quindi ricetta veloce, non molto calorica visto che manca il burro, e bella da vedere!
A presto.
Ingredienti per 4 persone
200 g riso arborio/carnaroli
300 g funghi misti (per me congelati)
1 cipolla piccola
1 cucchiaino insaporitore aglio e peperoncino Ariosto
1 cucchiaio prezzemolo tritato
olio d’oliva
sale
1/2 bicchiere vino bianco
zucchina genovese
2 cucchiai parmigiano grattugiato
Procedimento
Soffriggere in casseruola la cipolla tritata, versare i funghi e farli rosolare a fiamma vivace.
Aggiungere l’insaporitore e poi il riso, facendolo tostare qualche secondo.
Sfumare con il vino bianco, aggiustare di sale, coprire del tutto con l’acqua e lasciare cuocere.
Alla fine della cottura aggiungere prezzemolo, parmigiano e mantecare.
Affettare la zucchina, lavata e asciugata, nel senso della lunghezza in fettine non troppo spesse.
Scaldare per bene una griglia e grigliare le zucchine da ambo i lati, salando e pepando.
Posizionare un coppapasta sul piatto, foderare il bordo con una fetta di zucchina grigliata, riempire lo stampo con il risotto, pressando un poco e togliere il coppapasta.
Ripetere l’operazione fino alla fine degli ingredienti (considerare un paio di rotoli a persona).
Infilzare i rotoli a due a due con un lungo spiedino e servire.
Ti regalano una zucchina e tu, naturalmente, ci fai un primo, e che primo, con tanto di presentazione. Normalissimo, capita a tutti!
Idea molto carina.
PS : ma i semi di quella zucchina si possono avere? Da noi le genovesi sono mignon.
Un bacio
Sfiziosissime!
E poi vogliamo parlare della grigliatura orizzontale sul lato lungo?! È proprio chic!
Al villaggio non solo le zucchine vengono su così bene 😉
Baciii
Sonia…ma ultimamente ne fai una più buona dell'altra???meravigliosi e fantasiosi questi rotolini!
Sfiziosissimi!!!
Anche una semplice zucchina viene trasformata dalle tue mani in un piatto "stellato"… Mi piace tanto questa versione di risotto ai funghi!!!! Bacio
Caldo o non caldo, un risotto presentato in questo modo, chi lo rifiuterebbe? Io no! Brava.
Che bontà, questo piatto è golosissimo e troppo invitante!
Katia, ha hahhahhhaa!! i semi credo che si possano avere e li avrai 😉 grazie tesoro e bacioni
Stefania, mih…manco ci avevo fatto caso! è stata una grigliatura casuale 😉 anche i pomodori, i cetrioli, i cocomeri, i fiori di zucca e le nespole vengono su bene lì 😉 grazie ciccina, bascetti
Ale, che carina sei, grazie!! bacioni
Memole, grazie mille
Caterina, sei un tesoro! grazie mille e bacioni
Rossana, buongustaia! grazie e buonissima serata
Vale, grazie ciccia!!
Questa ricetta è veramente bella…originale ma gustosa.
Sei sempre fonte d nuove idee
No,no…non sono carini….sono fantastici!!!
Un abbraccio a te.
Gentilissima Food Blogger
Le scrivo dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano Il Primo ed Unico Pastificio a produrre Pasta Artigianale Senza Glutine…
Se ci contatta all’indirizzo e-mail: relazioniesterne@lafabbricadellapasta.it
Saremo Lieti di iniziare una collaborazione con il suo blog.
è stupendooooooooooooooooooo un rotolino cosi è da paura :O
Che delizia! Splendidi da vedere, come sempre 🙂
Bacione,
Alessia
Rosalba, grazie mille! un abbraccio
Mariabianca, ti piacquero? contentissima ne sono! grazie e baciuzzi
Gragnano, grazie.
Deborah, grazie tesoro!!
Alessia, quanto sei carina, bacioni!
stupendamente golosi 😛
ciauuuu
grazie chef :-X !!!
Sonia l'idea del coppa pasta per dare la forma è geniale! oltre che sfiziosamente buoni:* adesso sono in vacanza e non cucinerò per appena ritorno è un'idea troppo carina da mettere subito in atto:* bacione:)
che sei un genio non so quante volte te l'ho già detto e quante ancora te lo ripeterò! mi piace moltissimo qst idea, qst presentazione e qst accostamento di sapori!
Simona, carino vero? grazie cara e bacioni
Elena, grazie di cuore tesoro! i tuoi complimenti sono un toccasana, bacioni
una presentazione davvero raffinata e di gusto, brava Sonia!
grazie carissima! kiss kiss