Rotolini di zucchine grigliate con risotto tiepido ai funghi

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Rotolini di zucchine grigliate con risotto tiepido ai funghi - La Cassata Celiaca
Rotolini di zucchine grigliate con risotto tiepido ai funghi – La Cassata Celiaca

Buon lunedì, lo so che nel leggere risotto ai funghi inorridite al solo pensiero del piatto caldissimo!

Tranquilli! Anche qui il caldo è arrivato e lungi da me l’intenzione di sudare per mangiare.

Vi propongo, quindi, un modo sfizioso di preparare un primo piatto, i rotolini di zucchine gligliate con risotto tiepido ai funghi.

Mia mamma ha raccolto dal suo bel giardino una zucchina che pareva dopata per quanto era grande!

Vedendola, veniva spontaneo pensare di usarla per fare degli involtini o roba simile.

Avendo ancora dei funghi congelati che imploravano di essere usati, mi è venuta l’idea di fare questo risotto, ma tiepido e presentato in maniera alternativa.

Quindi ricetta veloce, non  molto calorica visto che manca il burro, e bella da vedere!

A presto.


Rotolini di zucchine grigliate con risotto tiepido ai funghi - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

200 g riso arborio/carnaroli

300 g funghi misti (per me congelati)

1 cipolla piccola

1 cucchiaino insaporitore aglio e peperoncino Ariosto

1 cucchiaio prezzemolo tritato

olio d’oliva

sale

1/2 bicchiere vino bianco

zucchina genovese

2 cucchiai parmigiano grattugiato

 

Procedimento

Soffriggere in casseruola la cipolla tritata, versare i funghi e farli rosolare a fiamma vivace.

Aggiungere l’insaporitore e poi il riso, facendolo tostare qualche secondo.

Sfumare con il vino bianco, aggiustare di sale, coprire del tutto con l’acqua e lasciare cuocere.

Alla fine della cottura aggiungere prezzemolo, parmigiano e mantecare.

Affettare la zucchina, lavata e asciugata, nel senso della lunghezza in fettine non troppo spesse.

Scaldare per bene una griglia e grigliare le zucchine da ambo i lati, salando e pepando.

Posizionare un coppapasta sul piatto, foderare il bordo con una fetta di zucchina grigliata, riempire lo stampo con il risotto, pressando un poco e togliere il coppapasta.

Ripetere l’operazione fino alla fine degli ingredienti (considerare un paio di rotoli a persona).

Infilzare i rotoli a due a due con un lungo spiedino e servire.

Rotolini di zucchine grigliate con risotto tiepido ai funghi - La Cassata Celiaca

21 commenti su “Rotolini di zucchine grigliate con risotto tiepido ai funghi”

  1. Ti regalano una zucchina e tu, naturalmente, ci fai un primo, e che primo, con tanto di presentazione. Normalissimo, capita a tutti!
    Idea molto carina.
    PS : ma i semi di quella zucchina si possono avere? Da noi le genovesi sono mignon.
    Un bacio

  2. Sfiziosissime!
    E poi vogliamo parlare della grigliatura orizzontale sul lato lungo?! È proprio chic!
    Al villaggio non solo le zucchine vengono su così bene 😉
    Baciii

  3. CaterinaMotta CakeLover

    Anche una semplice zucchina viene trasformata dalle tue mani in un piatto "stellato"… Mi piace tanto questa versione di risotto ai funghi!!!! Bacio

  4. Katia, ha hahhahhhaa!! i semi credo che si possano avere e li avrai 😉 grazie tesoro e bacioni

    Stefania, mih…manco ci avevo fatto caso! è stata una grigliatura casuale 😉 anche i pomodori, i cetrioli, i cocomeri, i fiori di zucca e le nespole vengono su bene lì 😉 grazie ciccina, bascetti

    Ale, che carina sei, grazie!! bacioni

    Memole, grazie mille

    Caterina, sei un tesoro! grazie mille e bacioni

    Rossana, buongustaia! grazie e buonissima serata

    Vale, grazie ciccia!!

  5. Rosalba, grazie mille! un abbraccio

    Mariabianca, ti piacquero? contentissima ne sono! grazie e baciuzzi

    Gragnano, grazie.

    Deborah, grazie tesoro!!

    Alessia, quanto sei carina, bacioni!

  6. Sonia l'idea del coppa pasta per dare la forma è geniale! oltre che sfiziosamente buoni:* adesso sono in vacanza e non cucinerò per appena ritorno è un'idea troppo carina da mettere subito in atto:* bacione:)

  7. conunpocodizucchero Elena

    che sei un genio non so quante volte te l'ho già detto e quante ancora te lo ripeterò! mi piace moltissimo qst idea, qst presentazione e qst accostamento di sapori!

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