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Crostatine con Difrutta ai mirtilli.

Ingredienti per 9 mini crostatine:
e…stop!
Tempo di preparazione: 10 min.
Coppapasta con stantuffo Guardini
Buon lunedì!
Oggi lista ingredienti praticamente inesistente, ma queste crostatine sono una tira l’altra. 
Ho copiato il look a quelle preparate da Lorraine Pascal e per quanto erano buone le ho rifatte l’indomani. 
Ho voluto provare la pasta frolla surgelata di Senzaltro e ancora una volta il prodotto mi è tanto piaciuto. Non si nota l’assenza di glutine, si stende che è una meraviglia e da cotta è croccante e friabile.
Sono piccine e deliziose e la confettura con Stevia è davvero buonissima.
Con che? Con Stevia!
Cos’è la Stevia?
La Stevia è una pianta dalle foglie verdi simili al basilico che possono essere consumate fresche, essiccate,  in polvere, in infuso e infine in dispenser sotto forma di compresse  e ha un potere dolcificante pari a circa 300 volte il saccarosio, lo zucchero comunemente usato.  
A differenza dello zucchero, però, che contiene oltre 300 calorie per 100 gr.  la Stevia è senza calorie e le sue proprietà rimangono inalterate anche dopo cottura fino a 200°, contrariamente a quanto avviene con l’aspartame che degrada. 
Le sue verdi foglie possono essere masticate per attenuare il desiderio di dolciumi poichè dopo poco si avverte una forte sensazione di dolcezza al palato con leggero retrogusto di liquirizia. 
Ha varie proprietà benefiche quali quelle antitumorali,antiadiabete, antinfiammatoria,  antifungina e viene impiegata per trattare la glicemia, per la cura della pelle e per l’ipertensione. 
Per non parlare del senso di “antifame” che da e che potrebbe coadiuvare nelle diete dimagranti.
A partire dal 2011 finalmente è stata data l’autorizzazione per la sua commercializzazione in tutti i paesi dell’unione europea, mentre negli USA è ammessa dal 2008.
La confettura con Stevia è buonissima! Pochissima acidità, anzi quasi nulla, tiene bene la cottura non degradandosi nè fisicamente nè al livello di sapore.
Avete visto che oggi vi offro una ricetta speedy? anche le prossime lo saranno, tranne qualche rara eccezione.
Buona settimana e a presto.
Preparazione:
– Riporre la frolla congelata in frigo 6 ore prima dell’utilizzo.
– Stendere la frolla e copparla delle dimensioni dello stampo che verrà utilizzato.
– Bucherellare fondo e bordi con i rebbi di una forchetta e riempire con confettura.
– Coppare delle stelline dalla frolla, riporle sulle crostatine e mettere in forno a 180° per circa 17/19′.

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12 Comments

  • Reply
    Federica Simoni
    29 Luglio 2013 at 5:32

    ma quanto sono belle e deliziose queste crostatine!!!buona settimana!!

  • Reply
    Chiarapassion
    29 Luglio 2013 at 8:56

    Sono carinissime,complimenti!

  • Reply
    Claudia Magistro
    29 Luglio 2013 at 11:34

    ma…non conoscevo la stevia!
    Splendide le crostatine, certo con il caffè adesso ce ne starebbe bene una (almeno una)
    😀
    baciuzzi
    Cla

  • Reply
    Antonella
    29 Luglio 2013 at 12:10

    Ma che carine queste mini crostate! Per il momento ho assaggiato solo cioccolato con la Stevia e devo dire che non mi dispiace. Da provare, bravissima!

  • Reply
    Giovanna
    30 Luglio 2013 at 8:16

    Sonia che delizia! Bravissima!
    Un bacione

  • Reply
    Sonia
    30 Luglio 2013 at 8:23

    Fede, grazie tesoro! baci

    Sara, grazie mille!

    Claudia, hai detto bene: almeno una 😉 manco io la consocevo e ora ne so una in più..baciuzzi a te

    Antonella, grazie mille e buonissima giornata

    Giovanna, grazie gioia bella! un bacione

  • Reply
    Valentina - La Pozione Segreta
    30 Luglio 2013 at 9:44

    Queste crostatine sono una vera delizia!

  • Reply
    Vaty ♪
    30 Luglio 2013 at 10:23

    come sempre le tue proposte gluten free soddisfano i due requisiti di salute e palato. avevo sentito della stevia ma non la conoscevo. grazie tesoro per questo post che ci permette di imparare sempre più. un abbraccio grande alla mia cassatina prefetina, bella, buona e deliziosa come questi mignon di crostatine. uff.. mi mancherà leggerti perchè starò staccata..:( ma a settembre tornerò pimpante!! un bacio grandeeeeeee Sony <3

  • Reply
    Betty
    30 Luglio 2013 at 12:55

    sono deliziose.
    baci.

  • Reply
    Sonia
    30 Luglio 2013 at 17:44

    Vale, grazie mille!!

    Vaty, mih…grazie di cuore tesoro bellissimo!! ti auguro un bellissimo mese di agosto, divertiti ma anche riposati, ci ritroviamo a settembre, bacioni molto affettuosi!!

    Betty, grazie gioia, baciii

  • Reply
    paneamoreceliachia
    30 Luglio 2013 at 21:55

    Mi piacciono le ricette speedy perché posso farle con le pesti attaccate alle gambe ed essere sicura di arrivare alla fine della ricetta! Un abbraccio. Alice

    • Reply
      Sonia
      31 Luglio 2013 at 8:59

      Alice, questa la fai fare alle pesti e siete a posto! bacioni

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