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Oggi pasta fredda e buonissima: insalata di pasta con le taccole, carote e pomodorini senza glutine.
Ma prima vi presento una nuova azienda, almeno nuova per me perchè ho assaggiato la nuova linea di pasta senza glutine e ne sono rimasta estasiata per vari motivi.
L’azienda vercellese Viazzo dal 1985 si occupa di riso, in special modo di riso parboiled.
Attenta alla qualità del prodotto trattato, rispettosa dell’ambiente, la Viazzo nel 2012 lancia un nuovo prodotto senza glutine: il Riso di pasta, un prodotto innovativo perchè sfrutta le qualità del
riso parboiled e non aggiunge altri ingredienti se non riso e acqua.
Fatto di non poca importanza per noi celiaci perchè tutte le aziende per ottenere un prodotto senza glutine paragonabile a quello con glutine solitamente aggiunge additivi e addensanti, a volte
grassi e zuccheri laddove potrebbe essere evitato.
O meglio: è di sicuro evitato quando il prodotto viene fatto in casa come la pasta fresca, la sfoglia, la frolla, il pane…ma non è così quando si parla di prodotti industriali o a lunga conservazione per
tutta una serie di ragioni.
La Viazzo garantisce che la sua pasta è genuina al 100%, che tiene la cottura perfettamente, che non ha restogusti di sorta e che è paragonabile come resa finale alla pasta di grano, ed è vero!
Ho cotto la pasta con un certo scetticismo, ma devo ammettere che è proprio ottima.
L’ho preparata in insalata, ha atteso un poco prima di essere consumata e si è mantenuta benissimo.
Prodotto valido e consigliato!
La mia è un’idea per una veloce insalata di pasta, conditela come meglio preferite e buon appetito.
Ingredienti per 4 persone
280 g pasta (per me sedanini Riso di pasta Viazzo, senza glutine)
taccole
carote
pomodorini datterino
succo di un limone
olio d’oliva
sale
foglioline di menta
Procedimento
In una casseruola fare cuocere in acqua calda le taccole e le carote lavate e tagliate.
Scolare le verdure e metterle in una ciotola con acqua e ghiaccio per fermarne la cottura.
Cuocere la pasta (consiglio un minutino in più di quanto segnato sulla confezione), scolarla e raffreddarla con acqua fredda.
Lavare e tagliare i pomodorini.
Mettere succo di limone, olio d’oliva, sale e pepe in un barattolino e agitare bene ottenendo una citronette.
Unire tutti gli ingredienti in un’insalatiera, condire con la citronette, mescolare e servire.
8 Comments
paneamoreceliachia
31 Luglio 2013 at 6:57Ma che bel piatto, fresco e appetitoso…mi pare di averla assaggiata in fiera a brescia la pasta viazzo.
Se poi la consigli tu, sono certa sia buonissima!!!!
Tanti baci, Ellen
Sonia
31 Luglio 2013 at 9:00Ellen, grazie cara. Questa pasta per me è eccellente e credo che piacerebbe a tutti. Bacioni
faustidda
31 Luglio 2013 at 12:15ciao Sonia, che ricetta semplice e genuina! Adoro le insalate di pasta estive, le metto sicuramente ai primi posti nella mia classifica personale (al primo posto sempre la focaccia, però ;)))
Grazie Sonia! Un abbraccio e buona estate
Valentina
31 Luglio 2013 at 12:56Ciao Sonia 🙂 Adoro le insalate di pasta, in tutti i modi… e la tua è invitantissima, chissà che bontà! 🙂 Complimenti, un bacione e buona giornata :**
Sonia
31 Luglio 2013 at 16:51Fausta, grazie mille carissima! buona estate anche a te e bacioni
Valentina, grazie! anche io le amo in tutte le salse, bacioni e buonissima serata
Federica Simoni
31 Luglio 2013 at 19:17se sapessi quanto mi piacciono le taccole… che buona questa insalata!! ^_^
Fimère
1 Agosto 2013 at 9:27une salade gourmande plein de saveurs et de couleurs j'adore
bonne journée
conunpocodizucchero Elena
1 Agosto 2013 at 17:14ma che bella!!!! le taccole non le faccio quasi mai eppure le adoro! con la pasta devono essere perfette!