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Tortiglioni con gamberoni e scorza d’arancia (anche senza glutine)

Piatto vintage Easy Life Design
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. tortiglioni (per me senza glutine I Classici Schaer)
20 gamberoni freschi
2 cucchiai di mandorle tritate
scorza grattugiata di una grossa arancia bio
olio d’oliva
2 cucchiai prezzemolo tritato
Tempo di preparazione: 5 min.
Buona settimana.
Abbiamo avuto un paio di mattine meravigliosamente primaverili che ci hanno fatto illudere dell’arrivo del bel tempo….salvo guastarsi irrimediabilmente e drasticamente nel pomeriggio…
Ma io questo splendido primo piatto l’ho gustato in una cucina innondata dal sole caldo e mi è bastato per ricaricare l’umore.
La ricetta è presa dalla rivista Donna D che prevedeva l’uso dei gamberetti, ma io ho trovato dei bellissimi gamberoni e ne ho approfittato.
Gran bel piatto pronto in un fiat!
A presto….ah….le prossime puntate saranno dolci…ve lo dico così non vi lasciate andare 😉
Preparazione:
– Cuocere la pasta al dente.
– Nel frattempo pulire i gamberoni e togliere il budello.
– Insaporire i gamberoni con l’insaporitore.
– Versare un filo d’olio d’oliva in una casseruola e fare rosolare per circa 3 minuti in tutto i gamberoni, aggiungendo anche la scorza d’arancia grattugiata e il prezzemolo.
– Tritare le mandorle .
– Scolare la pasta, versarla nella casseruola coi gamberoni, aggiungere le mandorle tritate e insaporire con un filo d’olio d’oliva a crudo.
– Mescolare e servire subito.

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10 Comments

  • Reply
    Memole
    11 Marzo 2013 at 7:53

    Gustosissimi!!!

  • Reply
    Claudia Magistro
    11 Marzo 2013 at 12:24

    ma vero, il bel tempo l'abbiamo avuto solo la mattina nel pomeriggio tutto grigio armani…
    meno male che ci sono piatticeddu comu chistu. Dai, facciamoci coraggio sta finendo 'u malu tempu
    :*
    Cla

  • Reply
    fantasie
    11 Marzo 2013 at 16:14

    Pensa che quando qui era bello, io ero a Genova sotto la pioggia 🙁

  • Reply
    Rosalba
    11 Marzo 2013 at 18:36

    Mi hai fatto venire una fame…. 🙂

  • Reply
    Stefania
    11 Marzo 2013 at 20:21

    Non ci si può distrarre un attimo che ci si ritrova con un menù completo!
    Brava tesorella per tutte le delizie che hai preparato, buonissime!!!
    Bacetti

  • Reply
    Maria Luisa
    11 Marzo 2013 at 23:11

    mamma mia che bontà! bella idea quella di legare la scorza d'arancia al pesce… e i gamberoni… vabbè aspetto di arrivare al mare anch'io!!! baci e aspetto il dolcetto…

  • Reply
    Sonia
    12 Marzo 2013 at 9:21

    Memole, grazie 😀

    Claudia, ha ha grigio armani mi mancava 😉 dai che oggi la giornata è papabile 😉 grazie e bacetti :-X

    Fantasie, che iella!!

    Rosalba, ne sono lieta :-DD grazie :-X

    Stafania, hi hi hi visto?!! grazie mille ciccina e baciuzzi :-X

    MariaLuisa, si in effetti l'abbinamento è azzeccato 🙂 ti auguro di arrivarci presto a mare e di farti delle belle scorpacciate di pesce! grazie e bacioni :-X

  • Reply
    Ylenia
    13 Marzo 2013 at 18:33

    Sonia le tue foto sono sempre più belle, per non parlare delle ricette, sempre originali e stuzzicanti. Ho consigliato il tuo blog ad una mia collega palermitana celiaca e nel tuo blog so che ha trovato tantissimi spunti utili, ne parliamo la mattina, adesso ti segue con piacere. Un bacione

  • Reply
    Sandra
    20 Marzo 2013 at 12:41

    Ciao! Ho appena pranzato ma sinceramente questo piattino lo mangerei volentieri :DDD

  • Reply
    Sonia
    20 Marzo 2013 at 19:32

    Ylenia, ma quanto sei gentile, grazie!! un abbraccio e un bacio :-X

    Sandra, ha ha, grazie! e io te lo offro con piacere 😉

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